Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

9 особенностей человека, который не планирует свою жизнь

Автор: Стелла Чиркова

Как живут люди, которые овладели навыком планирования жизни, мы представляем. Кто не представляет, найдите в своем окружении любого счастливого человека, который живет с удовольствием, знает, зачем живет, любит то, чем занимается, успевает то, что хочет, окружен приятными ему людьми и обычно пребывает в хорошем настроении. Теперь и вы представляете, как выглядит реализованное «планирование жизни». А что происходит с человеком, который не хочет этих знаний и этих навыков? Как устроена его жизнь?

Итак, человек, отказавшийся от планирования жизни (под любым предлогом, красота и дискуссионная логичность его аргументации значения не имеют):

1. Вечно пребывает в «дедлайне»

Если речь о работе, то он всегда в мыле и пене, у него все срочное, он вечно задерживается, бежит, летит, опаздывает, что-то судорожно доделывает ночами. Он обедает со звонящим телефоном и включенным ноутбуком, у него всегда разрываются от входящих все гаджеты, он читает профессиональную литературу, принимая душ, а на школьном собрании у ребенка строчит коммерческие предложения клиентам. Если речь о доме, то мы видим замученную особу, у которой ребенок и кот/собака громят квартиру, пока она одной рукой пылесосит, а второй моет тарелки - и не видит, как на кухне из плиты вырываются клубы дыма. В магазин она бежит, скачивая на бегу рецепт будущего ужина, с коляской младшего несется забирать из кружка старшего, раковина вымыта наполовину потому, что ребенок и кот как раз рассыпали муку, пока она одной рукой мыла раковину, а второй пыталась накрасить ногти на ногах.

2. Постоянно недоволен

Иногда этот человек ощущает себя в шаге от счастья – но, увы, расстояние недостижимо. Ему всегда что-то мешает – то заболело, то разозлили, то погода испортилась, то доллар вырос, то в троллейбусе обругали, то не подарили желаемое, то не обняли, то не оценили. В состоянии позитива этот человек пребывает редко и сравнительно недолго (исключая тип личности, которому свойственно постоянное чередование одинаково бестолковых фаз – то почти маниакальный подъем-суета-беготня, то почти депрессивный упадок сил-лень-пессимизм)

3. Выносит причину проблем во внешний мир

Обратите внимание на формулировки в п.2 – они не случайны. Там всегда в причинах недовольства человека виноват кто-то – от погоды до окружающих. И в дедлайне из п.1, кстати, тоже всегда виноваты начальство, дети, тяжелая судьба и плохое правительство. А тем, кто успевает, просто повезло, что у них нормальный шеф, спокойные младенцы, золотой супруг и все остальное тоже. Или те, кто успевает, просто врут – на самом деле за красивой картиной все равно одни проблемы.

Год за годом внешний мир, якобы, недружелюбен – и упорно не хочет делаться лучше. Человек, не планирующий свою жизнь и выносящий локус контроля над ней во внешний мир, всегда будет жертвой. Даже, если он тешит самолюбие волонтерством или еще какой-то помощью кому-то, то есть иногда играет роль спасателя, он все равно в том же треугольнике.

4. Делает других ответственными за свое счастье

Вот заплатят родители за институт – получу образование. Вот помогут найти работу – смогу зарабатывать. Вот выйду замуж – стану настоящей женщиной. Вот заведу ребенка – обрету смысл жизни. На самом деле это приведет только к результату «вот похоронят – и нечего будет сказать». И, конечно, такое отношение всегда влечет за собой разочарования – ведь ни одни родители, муж, ребенок, шеф, коллега, друг и кто угодно не способны на такое грандиозное деяние – сделать из человека личность и дать ему счастье. Это либо сам, либо никак. Кстати, делать других виноватыми в своих бедах, неудачах и даже в испытываемых негативных эмоциях – это тоже типичное свойство того, кто не планирует свою жизнь. Он искренне верит, будто окружающие обязаны вести себя в соответствии с его ожиданиями и обижается, когда они вдруг отступают от канонов его фантазии.

5. Боится принимать решение

Перейти в другой филиал компании – и уехать в соседний город? Получить дополнительное образование? Вложить деньги в акции? Открыть бизнес? Поменять работу? Согласиться на партнерство со знакомым? Подать на развод? Человек, не планирующий свою жизнь, не способен принять быстрое и верное решение, поэтому колеблется до последнего – и, как правило, остается на прежнем месте. Либо, пока он мечется, условия уже меняются, и прежде выгодный выбор перестает быть выгодным. В любом случае, такой человек потом много лет сожалеет и обдумывает, как надо было бы поступить в прошлом

6. Живет не в настоящем, а в прошлом или в будущем

Жизнь «здесь и сейчас», полноценное проживание каждого дня с удовольствием – это свойство планирующих. Они сделали выводы из прошлого – и знают, чего хотят в будущем, поэтому могут себе позволить быть в настоящем. Те же, кто не берет в руки контроль над судьбой, либо грезят о прошлом, снова и снова перебирая былые радости, либо мечтают о некоем счастливом завтра, когда у них появится все желаемое, а день сегодняшний протекает бездумно и бессмысленно, не принося удовольствия.

7. Не анализирует ошибки и не делает выводы

Третий раз замуж за зависимого человека, четвертый раз отнести деньги мошенникам, пятый раз пережить «предательство» друга – вот типичный сценарий того, кто плывет «по течению», не пытаясь грести. Такой человек воспринимает следствие своих неверных мыслей и поступков, как случайность, а цепь этих случайностей – как вселенскую несправедливость. Иногда он надеется на некое воздание за страдание в каком-нибудь ином месте после смерти – но анализировать себя и что-либо изменять он не хочет. Впрочем, на волне моды на психологию, он может хотеть поговорить об этом – о том, как он будто бы и рад поработать над собой, но см.пп. 2 и 3 – ему всегда мешают внешние обстоятельства и окружающие люди

8. Неразборчив в связях

Человек, не планирующий свою жизнь, имеет беспорядочный и часто токсичный круг общения. Вокруг него много «обязательных» с точки зрения родства или стажа знакомства людей, на которых он тратит энергию, время и деньги, не получая взамен ничего, кроме негатива. При этом новые и полезные люди почти не попадают в его орбиту – тем более, что он не умеет общаться со взаимовыгодным обменом. Такой человек всегда манипулятор, к тому же он завистлив, вечно недоволен и видит себя жертвой.

9. Не ценит время

Ни свое, ни чужое время такой человек не умеет оценивать. Он опаздывает на работу, забывает перезванивать в назначенный час, позже сдает проекты, не вовремя оплачивает счета. Он экономит деньги, теряя драгоценное время, и искренне убежден, что это и есть рациональное отношение к бюджету. Деньги, кстати, такой человек всегда считает неправильно потому, что психология бедности почти неизбежно прилагается к нежеланию взять контроль над своей жизнью в свои руки.

 

- Вы периодически начинаете новую жизнь с понедельника, за многое хватаетесь, но быстро остываете?

- Вы чувствуете, что упускаете возможности, не реализуете свои способности?

- Вы не успеваете сделать все, что хочется, и ощущаете себя загнанной лошадью?

- Вам иногда хочется опустить руки, вам кажется, что от вас ничего не зависит?

- Вам трудно решиться на новое?

- Вы не ощущаете себя свободным?

- Вы постоянно сталкиваетесь с непредвиденными трудностями, у вас часто рушатся планы, вам мешают окружающие, у вас не получается добиться поставленных целей?

- Вы немного завидуете веселым энергичным людям, которые получают все и успевают на всех фронтах, но сомневаетесь, что вы так тоже можете?

Если хотя бы на один вопрос вы ответили «да», то курс Стеллы Чирковой «Планирование жизни: как стать хозяином своей судьбы» – для вас.

Занятия начнутся 1 декабря – и символически закончатся к Новому году.

Оформить заказа прямо сейчас

К этому времени вы найдете ошибки, которые мешали вам действовать эффективно, узнаете, в чем вы ограничивали себя и свои возможности, поверите в свои силы, поймете, как дружить и общаться со взаимной выгодой, грамотно расставите приоритеты, найдете дополнительные источники энергии и радости, а главное – научитесь правильно планировать жизнь во всех сферах – от краткосрочных целей до планов на десятилетия. Это, конечно же, далеко не вся программа – и далеко не все результаты, которые вы получите, но суть именно в этом – научиться управлять своей жизнью.

Добро пожаловать по ссылке http://stressa.net/kak/plan 

На раннюю регистрацию действует скидка 65%. При оплате до 30 ноября курс можно приобрести всего за 5 350 рублей!

Оформить заказа прямо сейчас