Бодипозитив: как не сломать шпильки при попытке выйти замуж
Личная эффективность
Просмотров: 307

Первое свидание. Вы так старались — три часа провели в салоне красоты, надели все лучшее сразу, влезли на высокие шпильки и сделали супермодный макияж «пылающая страсть», а он почему-то не позвал вас на второе.

Разочарование.

Через неделю в его «Инстаграме» появляются фоточки с какой-то невзрачной бабой. Сначала вы возмущаетесь: «Что он в ней нашел?!» Потом успокаиваете себя: «Он просто боится красивых ярких женщин». И отправляетесь на поиски очередного кавалера, который оценит ваши новые губы, шпильки и маникюр.

Почему же «серые мышки» находят себе достойного партнера, а «яркие красавицы» — в вечном поиске? И важна ли на самом деле мужчинам женская красота?

Заслужить любовь

Если женщины на постсоветском пространстве очень хотят выйти замуж, они часто совершают одну и ту же ошибку — стремятся быть круче других женщин. Именно поэтому они часами сидят в кресле парикмахера, терпят болезненные уколы ботокса, скупают все последние коллекции модной одежды и даже ложатся под нож пластического хирурга. Ходят на курсы «Искусство секса» и осваивают 100 лучших рецептов борща.

Два стимула толкают женщин к этой бесконечной гонке — страх оказаться хуже других и желание заслужить любовь.

Многие привыкли покупать любовь прямо с самого детства. Мамы и бабушки говорили: «Не доешь кашу — не буду тебя любить», «Дочь-двоечница мне не нужна», «Если бы ты любила бабушку, ты бы помыла посуду». Девочки выросли с твердым убеждением, что для любви нужно вести себя хорошо и всем угождать.

Но — увы — во взрослой жизни не выдают любви за круглую попу, длинные волосы и вкусный борщ. И даже диплом курсов эротического массажа не поможет. Этим можно зацепить лишь психологического подростка, которому важно рядом с собой держать модель в виде куклы для платного секса.

Для этичных, личностно зрелых мужчин то, как они себя чувствуют рядом с женщиной, намного важнее, чем ее размер груди или цвет волос.

Чего хотят этичные мужчины?

Они хотят надежную спутницу жизни, которая будет сопровождать мужчину к его целям и верить в него. Которая будет в дороге верным товарищем, надежным партнером и хорошим командным игроком. Которая светится, как солнышко, и заражает мужчину своим счастливым состоянием. Рядом с такой женщиной мужчина расслабляется и наконец-то может снять с себя зашкаливающую ответственность, которая давит на каждого порядочного человека — мол, если с ним что-то произойдет, жена с детьми не выживет.

Если же мужчина знает — в случае чего жена прекрасно сумеет заработать и поставить детей на ноги, его жизнь становится менее напряженной и у него высвобождается колоссальное количество энергии на стратегически важные новые дела.

Кстати, нормальный здоровый мужчина не ищет себе «домомучительницу» Фрекен Бок или строгую мамашу, которая будет понукать, указывать и напоминать надеть шапку.

Не ищет он и глупенькую девочку, рядом с которой вынужден быть папиком. Таких женщин ищут более патриархальные мужчины, желающие иметь в семье безоговорочную власть и послушание в обмен на решение всех проблем жены.

Современные европейские и американские мужчины ожидают равного партнерства и командной игры.

А как же красота?

«Наши», постсоветские, дамы тратят множество сил и времени на парикмахеров, маникюр и макияж. В аэропорту на международных рейсах среди «сереньких» европеек русских видно сразу — белые крашеные волосы, шеллак на ногтях, напряженные лица. В их глазах — тяжелый путь русской женщины к абсолютному идеалу, недостижимому, как Эверест.

Между тем у мужчин нет никакого единственного идеала женской красоты. Так же как и у женщин. Ведь всем нам нравятся разные мужчины: одна любит худеньких интеллигентных и в очках, вторая — накачанных бодибилдеров, третья хитро выбирает парней с комплекцией Винни-Пуха, потому что и сама имеет пару лишних килограммов, а ее любимое хобби — лежать на диване и смотреть фильмы. Зачем ей накачанный красавчик — еще, не дай Бог, погонит в спортзал.

Так и на женщин с абсолютно любой внешностью всегда находятся мужчины, которые их любят вне зависимости от размера груди, роста, возраста, цвета волос и других физических параметров.

Любовь: условия, возможности и риски

Вначале любовь возникает из определенных совпадений на уровне физиологии — того, что вызывает сексуальное желание, и интеллектуальных совпадений — того, что воспринимается как родство душ. Это могут быть общие ценности, жизненные цели, созвучность высших смыслов и мотивов.

Чтобы любовь укрепилась, желательно иметь приблизительно равную значимость в социуме, схожий уровень образования и интеллектуального развития, материального благополучия.

В случае мезальянса тот партнер, который отстает, должен подтянуться и компенсировать эту разницу, чтобы не задавить зарождающуюся любовь грузом мелких и крупных конфликтов.

В начале этой статьи я упоминала, что для мужчины главное то, как он себя чувствует рядом с женщиной. Представьте, что он влюбился в очень красивую даму, привел ее к своим знакомым, а она открыла рот и начала ляпать несусветные глупости. Ему становится очень стыдно перед друзьями, и на этом любовь быстро проходит.

Так же быстро заканчиваются чувства, если дама имеет к избраннику кучу претензий, все время напрягает его, что-то требует и тянет. И даже самая сильная любовь мужчины улетучится, если женщина все время демонстрирует ему свое неуважение.

Да здравствует бодипозитив!

Запомните: никакой пластический хирург и лучший в мире парикмахер не дадут вам гарантию счастливого замужества. Вдохновитесь идеями бодипозитива — любите себя и свое тело, не пытайтесь приблизить его к выдуманным идеальным параметрам. И тогда вы сможете по-настоящему любить мужчин.

Научиться этой безусловной любви к себе можно на моем курсе «Живи своей жизнью в свое удовольствие». Всего за шесть занятий вы перестанете стремиться к недостижимому идеалу «красоты и женственности», а вместо этого с помощью доступных и понятных упражнений научитесь наслаждаться жизнью и притягивать к себе правильных мужчин.

Предупреждаю: никаких «дыханий маточкой» и секретных техник японской гейши на моем курсе не будет. Только простой и одновременно сложный рецепт вашего личного счастья. И, кстати, первое занятие курса можно посмотреть абсолютно бесплатно.

Любите себя и людей, и мир повернется к вам лицом.

Статья опубликована в журнале «Психология эффективной жизни».

Дата публикации: 21 марта 2019 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться