Если нельзя, но очень хочется, нужно сделать так, чтобы было «льзя» (Конкурс историй 2023)
Личная эффективность
Просмотров: 652

Что делать, если очень хочется, но нельзя? Отказываться от своих желаний? Или, может быть, плевать на все ограничения и бежать к холодильнику потворствовать желаниям, невзирая на последствия?

Мудрому человеку не подходит ни один из этих путей.

Мудрый человек находит свой, нестандартный способ достичь желаемого. Создаёт возможности, которых раньше не было. Делает так, чтоб и котики были сыты, и мышки отплясывали краковяк.

Подобным образом поступила наша сегодняшняя финалистка. Исполнила свою мечту — без ущерба для дела и семейного бюджета.

Рассказывает Наталия Хоробрых https://www.facebook.com/nhorobryh:

НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ РАБОТУ? СОЗДАЙ ЕЕ.

(Рассказ о том, как я намечтала себе Жизнь Мечты.)

После прошлых конкурсных историй, как я выбиралась из большой Ж, эта история будет легкой и весёлой. Но это тот опыт, который я получила впервые за все свои 45 лет.

История началась в прошлом году, в дождливое ноябрьское утро. Дожди в ноябре в Братиславе настолько обычное дело, что всегда хочется спрятаться или уехать, но не всегда получается.

Я к тому моменту уже месяц рефлексировала “Хочу уехать в тепло, хочу уехать в тепло”, но клиенты, сделки, всё затягивалось, и я понимала, что всё, скорее всего я не уеду ни в какое тепло. Откладываю, откладываю…

И вдруг приходит рассылка от Юрковской про “Марафон желаний”...

Ох, сколько ж в сети подобных марафонов, но у Юрковской особая магия. Теперь я понимаю, почему. 

Ну, и казалось бы, первое стандартное задание - напишите список из 100 своих хотелок. Сажусь, пишу, первые 65 вообще накатала минут за 15. С хотелками проблем нет, прокачены хорошо. ⠀

И вот глянула я на свой список... Первым пунктом там “Уезжаю на зимовку на всю зиму в теплую страну”. А из остальных 65 пунктов около 40 - “Поездка туда, поездка сюда, страны-города”. И так их много, и такие разные. И я поняла, что вот это мое желание поехать и путешествовать - настолько пересиливает все остальные, что буквально тут же взяла билет в Египет, и дальше всем клиентам озвучивала точную дату: я уезжаю такого-то числа.

И несколько дней до отъезда я формировала так, чтоб подобрать тех людей, кто заменит меня в той риелторской работе, которую нельзя делать онлайн.

У меня был уже большой опыт работы онлайн, но работать онлайн по недвижимости? 

Все мои коллеги-риелторы рассказывали, как не могут уехать даже на пару недель, чтоб не остаться без клиентов, заказов, одна даже вообще рассказывала, как семья отдыхает на море, а она в это же время сидит с ними и строчит бесконечные мейлы клиентам, что у всех отпуск, а у нее нет. Такие истории не впечатляли.

Но, учитывая, что в классическом отпуске “валяться и бездельничать” я не нуждаюсь, сразу приняла решение: я просто живу в другой стране, теплой. И работаю.

Ведь 80% нашей риелторской работы - это обзвоны, переписки, парсинг объектов. Встречи и завершения сделок - это оставшиеся 20%. Так зачем же из-за 80%, которые можно делать с помощью одного телефона - быть привязанной к какому-то месту. Которое к тому же в этот климатический период меня не устраивает. 

К тому моменту о “зимовке” я мечтала лет 8, но всё время было что-то, что сдерживало, мешало.

Прошлой зимой это желание настолько пересилило всё остальное, что, написав его, я уехала за считанные дни.

И если бесплатную часть Марафона Желаний Юрковской я еще прошла в Словакии, то платную уж проходила в Египте. Сидя на солнышке в +30. Декабрь и +30! Кайф невероятный. И для меня первый раз в жизни!

Практически каждый задавал мне вопрос “А как вообще можно быть риелтором онлайн? Такое бывает? Вам же нужно физически быть на объектах”.

Оказалось, что не нужно. Более того, попробовав первый раз формат “Клиент приезжает смотреть объект, а я по громкой связи через ватсап веду переговоры с представителем продавца”, я поняла, что так работать мне определенно нравится. 

Принципом “Нет работы - создай ее себе сама”, я руководствовалась уже лет 15, но только в прошлом году прочувствовала вот это ощущение полного кайфа от такой для многих странной и непонятной жизни.

Чуть позже, в переездах между странами, дошло, почему нигде не могла заякориться, почему пережила 38 переездов к 45 годам - я поняла, что мне больше всего кайфа доставляет жить именно так - кочуя, путешествуя, переезжая.

Не превращая поездки в “отдых от работы”, а гармонично вписывая работу в свою жизнь.

Прежде всего ЖИЗНЬ и то, как я хочу себя в ней чувствовать - а потом уже работа.

И когда мне писали потенциальные клиенты с вопросом “Когда вы будете в Братиславе, хотим к вам обратиться?” Я стала отвечать: “Мне совсем не обязательно там быть, чтоб вам помочь, обращайтесь”. И процесс шел.

А я смотрела на 40+ мест, которые хочу посетить, и поймала мысль “Да это года не хватит, чтоб посетить эти все места. Не могу же я отправиться в путешествие на целый год…”

И вот в этот момент пришел робкий ответ: а почему не могу? Могу.

Правда, постепенное выполнение платных заданий Марафона Желаний Юрковской, проверка желаний телом, привело к изменению формулировки. Я убрала точный срок “год”, заменив на “Я путешествую ровно столько, сколько мне в кайф, и я в любой момент могу остановиться”.

Поэтому мое путешествие сезона 2022/23 длилось около 8 месяцев.

Я даже дважды в Братиславу приезжала, когда без меня действительно было никак. Но останавливалась не в своей квартире, которая была плотно сдана, а в гостях или в апартаментах, т.е. тоже это было частью путешествия.

На 8 месяц поездок я почти случайно оказалась в тихом словацком селе.

Пришел тот момент, когда с одной стороны и мне захотелось сделать паузу, и когда выплыли вопросы организационные, бюрократические, с документами, требующие моего присутствия.

Это был единственный минус путешествия - я не очень хорошо к нему подготовилась, это то, что в следующий раз, перед отъездом буду исправлять “на берегу”: оставлять доверенности, и решать прочие моменты, которые не продумала.

Потому что… список-то большой, много куда еще хочется, и следующую, уже годичную, поездку, я планирую более тщательно.

Накопившийся "страшный голод" по путешествиям удовлетворен, сейчас хотелки посетить разные страны уже не занимают 80% списка желаний, так, примерно процентов 30.

Теперь о самих поездках этого невероятного года.

Именно то, чем хочу поделиться. Когда я четко настроилась на волну “бюджетные путешествия”, мой мозг стал искать возможности. Много лет меня удерживала мысль, что нужно очень много денег на путешествия. И жалко тратить на это всё, что зарабатываешь.

И у меня получилось найти решения. Во-первых, я включила принцип “Путешествую и зарабатываю в процессе”, а потом оказалось, что жизнь в поездках гораздо бюджетнее, чем когда я живу стационарно.

Например, двухнедельная поездка по Иордании мне обошлась всего в 500 евро, 100 из которых стоил Джордан-пасс.

А за полтора месяца в Германии я ночевала в гостинице за деньги всего 1 раз.

Самые яркие моменты путешествия:

►Когда я летела в Иорданию и, садясь в самолет, еще не знала, где буду ночевать. Но по прибытии, включив телефон, прочла сообщение: “Напишите, во сколько прилетаете. встречу в аэропорту”.

►Как я выбиралась из запертого двора в Бергамо, запев “O sole Mio”

►Как я внезапно заговорила по-итальянски, ругаясь в Милане в кассе, потому что мой поезд отменили.

►Как я за один день проехала 6 разными поездами через всю Германию, реально перескакивая из поезда в поезд за считанные минуты, но попала с Юга на Север.

►Я воплотила самую давнюю, еще школьную мечту - съездила на Мальту. Всего на неделю, но поставила цель приехать туда месяца на три, настолько мне “зашла” эта страна.

►Ещё две детские мечты реализовала - попала наконец-то в “замок Золушки” - Морицбург. И прошла дорогой профессора Плейшнера “в Берне” - то есть в городе Мейсен, где снимался мой любимый фильм “17 мгновений весны”.

►Полюбила музеи! И поняла, как и чему обучать ребенка в путешествиях (да, часть путешествия я ездила уже с ребенком)

►Пережила две платонических влюбленности за время 8-месячной поездки! Даже уже не думала, что я на это способна.

►Посетила Храм Гроба Господня в Иерусалиме и Вифлеем - в канун Рождества, именно как и хотела

►Научилась подбирать гардероб так, чтоб путешествовать только с одной ручной кладью

►Впервые в жизни ехала автостопом - по Иорданской пустыне, с трудом представляя, куда меня “завезут”, и при этом чувствовала себя в безопасности (Для любопытствующих - отвезли не туда, куда просила, а в другое место, которое по факту было ближе и удобнее, чтоб добраться до следующей точки путешествия)

►Научилась все форс-мажоры воспринимать как подсказки, а любую смену планов “значит, так для меня лучше”. И всё это “без отрыва от производства”.

►Услышала от старшего сына комплимент “мама - ты крутая, я восхищаюсь твоими поездками”

►Поднялась пешком на самый верх к монастырю в Петре, хоть подъем и занял у меня почти 2 часа, и на самой верхушке работала 3 часа по телефону, потому что у клиента был форс-мажор по сделке. Я планировала перед спуском отдохнуть, но отдых получился “на телефоне”. И это совсем не испортило мне впечатления от прогулки, потому что, повторюсь - я вписываю работу в жизнь. А не наоборот. И сейчас я начинаю обучать этому других. Да, у меня появились клиенты, которые приходят вот за этим, а не за риелторской услугой.

Мои способы поездок - каучсерфинг, волонтерство. Я помогала с детьми несколько часов в день в обмен на жилье и еду, и при этом имела время и для онлайн-работы и для осмотра достопримечательностей. Кто не хочет с детьми можно найти сидение с кошечками-собачками. А если у человека руки из нужного места, он везде будет нарасхват.

Также ездила в гости к знакомым, которые готовы были принять меня у себя. Мечтаю в будущем попробовать обмен домами, уверенно иду к тому, чтоб это реализовать. Работаю над формированием тех объектов, которые смогу предложить другим на обмен.

И это всё о возможностях. Которые стал подкидывать Мир, когда я стала внимательной к своим желаниям!

И точно могу сказать, в любой ситуации, когда у тебя нет работы - можно её самой себе организовать. Я это делала несколько раз, и жизнь это подтверждает.

О своих поездках я пишу в своем фейсбуке. И вот даже вчера получила вопрос: “Куда дальше? Я так внимательно слежу за вами”.

Куда? Сейчас скажу.

В конце путешествия, когда я почувствовала, что стоп, мне нужна пауза, судьба занесла меня в тихую словацкую деревню, где я провела странное лето.

Отоспавшись и провалявшись некоторое время, занялась переосмыслением всего пережитого. Я за эту поездку так много взяла от Мира, что поняла - во мне выросла потребность давать и делиться. Формировать в себе новые навыки, брать новые планки.

Открыла наконец-то выигранный в прошлогоднем конкурсе историй Ольги Юрковской курс “Просто ведьма” и её же "Курс про ВИП-деньги", и стала урок за уроком, изо дня в день, их внедрять.

Вот как раньше, в тот период, когда я только выбиралась из Ж.

Методично и по плану.

Каждый день по заданию.

Именно благодаря курсу “Просто ведьма”, который сейчас в процессе освоения, я поняла, почему и Марафон Желаний у Ольги особенный, отличается от массы всякого-разного в сети, действительно, волшебный, и так выстрелил у меня, что я и сама не ожидала такого эффекта, и почему её курсы дают такой быстрый результат, даже когда делаешь всё сама по ее урокам.

Пересмотрела и проанализировала и свою работу за последний год, и свои поездки, учла недочеты и ошибки, сделала выводы (продуктивное лето, верно?) и буквально несколько дней назад определилась, что и как я делаю дальше. Но это уже будет история через год.

Дата публикации: 21 декабря 2023 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться