Где брать энергию, если «нет сил ни на что»?
Личная эффективность
Просмотров: 529

Мои клиентки — очень занятые женщины. И очень часто бывает так, что какие-то дела, которые они давно наметили для себя, постоянно откладываются. Совсем не из-за того, что лень, вовсе нет. Просто женщины чувствуют, что у них недостаточно энергии, чтобы «потянуть» это дело.

Это касается всего — и быта, и отношений, и дeнег. 

Годами отодвигаются на потом ремонт, переезд, смена работы, открытие своего дела, поиски нового партнера, учеба в престижном вузе. 

У современных женщин слишком большая ежедневная загрузка, и нет ресурса, чтобы реализовывать свои настоящие внутренние ценности, такие как безопасность, свобода, комфорт, уютный дом, признание, мастерство и т.д. Потому что на них сверху грудой навалены навязанные с детства долженствования «надо» и «должна».

Когда вся имеющаяся энергия распределяется на что угодно, кроме того, что действительно нужно вам, мечты так и останутся мечтами, согласны? Давайте разбираться, что же делать.

Нужно действовать одновременно в нескольких направлениях…

  1. Сокращать дурные бесполезные дела.
  2. Больше внимания уделять своему телу.
  3. Завершить незавершенное и избавиться от любых долгов.
  4. Прекратить нересурсные контакты.
  5. Разобраться с «надо» и «должна».
  6. Сознательно взрослеть и обретать опору на себя.

Представьте, что запас вашей энергии — большой кусок сахара. Вы планируете вечером положить его в чай и насладиться дерзким сладким вкусом горячего напитка. Или испечь совершенно божественный яблочный пирог...

И тут появляются муравьи, наравне с вами претендующие на сахар. И вот они уже дружненько по крупинке отламывают от вашего куска и деловито уносят в свой муравейник. Через несколько часов вместо сахара у вас — пустота, ноль, зеро. Чай или пирог придется отложить… 

Как вы уже догадались, муравьи — это всевозможные бестолковые дела. Бытовая рутина типа посуды, уборки, звонков, разные поручения от любителей бeсплатно «делегировать», неожиданные ситуации, в приоритетном порядке требующие внимания… 

Пока вы со всем этим ежедневным «муравейником» не разберетесь, у вас не будет сил на действительно нужные и важные для вас вещи.

Вам понадобится сделать 3 вещи: определить ваши ценности, избавиться от долженствований и привыкнуть жить в свое удовольствие. Да-да, привыкнуть ;).

Если вы думаете, что это легко — ошибаетесь. У многих участниц такие ломки были во время курса «Как реализовать свои мечты и жить в удовольствие»! Столько чувства вины, столько стыда! «Блин, вот лежу тут просто так, ничего не делаю… Можно было бы пыль вытереть и шторы постирать, а я разлеглась… Моя бабушка никогда бы так не стала время растранжиривать…». Ну, вы поняли. 

Итак, ценности. Какие самые важные для вас? Любовь, семья, отношения, доверие, комфорт, безопасность? Может быть — дeньги, успех, карьера, статус? Или вы мечтаете о свободе и возможности побыть в одиночестве… Без чего вы не захотели бы жить? 

Возьмите 3-7 самых-самых важных. Можно больше. Можно свои варианты. Запишите их в блокнот. Очень важно не просто ответить в уме. Именно ЗАПИШИТЕ.

А теперь изучите внимательно каждую выбранную ценность. Достаточно ли она представлена в вашей жизни? Или чем-то ущемлена, задавлена, перекрыта?

Чтобы мгновенно сбывать свои мечты, нужен ресурс. Для этого надо давать реализовываться своим ценностям. Тогда ваша энергия начнет прибывать с бешеной скоростью, и ее хватит на все ваши хотелки и планы.

Как получить доступ к своей энергии и прекратить быть вялой жабкой, придавленной грудой навязанных обязательств, я рассказываю в курсе «Как реализовать свои мечты и жить в удовольствие»

Дата публикации: 15 февраля 2019 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться