Зачем вам нужен тренинг и как правильно выбрать подходящее вам обучение?
Выбор подходящего тренинга для личностного роста
Личная эффективность
Просмотров: 3059

Автор Ольга Юрковская

Опубликовано в "Первый" деловой журнал

 

 

Совершенно точно: тренинг — это не про знания. Для получения просто информации достаточно «погуглить» или почитать книгу по теме. На тренинги приходят за изменением внутреннего состояния. Кто-то хочет избавиться от страха, обрести спокойствие, уверенность. Другие участники даже так не формулируют: что-то невнятное про «хочу лучше жить».

Конечно, за два дня тренинга состояние не может не измениться — новые люди, непривычная активность, большая интенсивность новых действий.

Что произойдет дальше, когда схлынет первая эйфория или пройдет усталость?

Откат. Неминуемо.

И вот здесь можно будет оценить пользу от тренинга и профессионализм тренера.

Насколько внутреннее состояние участника, выражаемое в т.ч. во внешних действиях, изменилось в желаемую сторону? Добавилось ли спокойствия, уверенности, «личной силы» или что вам рекламировали, продавая тренинг? Или изменения совсем исчезли через три недели? Или еще хуже — человек совершенно неконгруэнтно пытается использовать схемы, вынесенные с тренинга, без учета реальной ситуации и людей, с которыми он взаимодействует?

Мой собственный опыт как участника тренингов можно назвать огромным — свыше 1 000 тренинговых дней. Вывод, к которому я пришла, — идти можно только на ТРЕНЕРА. Не на тему, не на тренинговую компанию, а только на конкретную Личность с большой буквы.

Потому что тренер транслирует свое состояние, и это то новое, с чем выйдут с тренинга участники.

Поэтому сейчас я не пойду на тренинг новичка: там редко у тренера бывает нужное внутреннее состояние, намного чаще неосознанный нарциссизм, страхи, бессилие, внутренние расколы и эмоциональная грязь.

Мой первый критерий выбора — гонорар тренера в день: как минимум в два раза выше моего, а лучше на порядок при полной загрузке тренера на несколько месяцев вперед. Тогда не так важно, как будет называться тема. Все равно мои внутренние изменения несодержательные, знания на тренинге мне не нужны — книги я читаю «вертикально» после курсов скорочтения. Это скорее трансформация каких-то внутренних напряжений, искажавших мою жизнь. Если тренер состоялся, более чем успешен социально, то его внутреннее состояние, скорее всего, будет «правильным» для обучения участников. Да, не всегда. Хватает и «непролеченных нарциссов». Я чаще выбираю тех, к кому радостно ездят дорогие бизнес-тренеры и владельцы немаленьких бизнесов.

Второй критерий моего выбора — состав участников группы. Одна история — участвовать в группе из социально неадаптированных наемных работников госструктур, и совсем другая — в группе «владельцев заводов, газет, пароходов». Кстати, организаторы легко отвечают, кто будет участвовать в тренинге. Узнать заранее состав группы — не проблема.

Отсюда третий критерий — цена тренинга. Для меня вряд ли есть смысл посещать недорогие тренинги: вероятность, что в группе окажутся люди неосознанные, с низкой скоростью мышления, с замороченностью на общественных нормах и собственных эмоциях, близка к 100%. Зачем мне это бесплатно слушать за мои деньги и в мое время? Так что тренинг в несколько раз дороже принесет мне гораздо больше пользы.

Если же речь идет о чисто «навыковом» тренинге типа скорочтения, то мне проще нанять преподавателя индивидуально и позвать за компанию пару подруг.

Резюме

Тренинги посещают для долговременного изменения внутреннего состояния. Поэтому имеет смысл выбирать дорогие тренинги высокооплачиваемых тренеров и проходить их с группой хорошо зарабатывающих людей.

 

Дата публикации: 30 сентября 2012 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться