ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ? ЗАСТАВЬТЕ СЕБЯ СЪЕСТЬ ТОРТ!
Идеальный вес
Категория: Идеальный вес
Содержание статьи

Опыт реального похудения. 

Набрав 20 кг  за беременность, после родов я много месяцев пыталась ограничивать себя в еде, ходила на аквааэробику и в тренажерный зал – результат отсутствовал. Если я почти не ела и интенсивно занималась, все равно оставалось пять лишних килограммов, но стоило пропустить неделю, как их становилось восемь. Через несколько месяцев издевательств над собой я вычитала в интернете идею, как худеть правильно, ничем не занимаясь и ни в чем себе не отказывая. Терять мне было нечего, поэтому я бросила все диеты и воплотила методику в жизнь. 

Смысл оказался в том, чтобы убедить себя, что ты заставляешь себя есть. Начиная с утра, я твердила, что ОБЯЗАНА поесть – не хочется, но НАДО! Хочется-то быть стройной, летать и порхать – тем не менее, есть такое слово «ДОЛГ», который ВЫНУЖДАЕТ меня питаться! Первую неделю особого эффекта не было – заметила, что много ЗАСТАВИТЬ себя съесть не удается, но вес держался на месте. Упорно твердила себе и окружающим про НЕОБХОДИМОСТЬ еды, продолжая покупать пирожные или булки из Макдональдса. Десятки раз ежедневно повторяла эти фразы перед каждым приемом пищи. Подруги хохотали, но примеру не следовали.

Через месяц вес уменьшился на два килограмма, а к еде появилось легкое отвращение – дошло до того, что не могла ЗАСТАВИТЬ себя доесть кусочек торта. Вот тут-то я испугалась – неужели анорексия? Я всегда так любила вкусно поесть – ну почему меня мутит от вида еды? Срочно перестала заниматься самовнушением, но процесс оказался необратим – за полгода вес вернулся к цифре «до беременности», еще через пару месяцев мне впору стали юбки школьных времен. И зачем я отдала любимую одежду на благотворительность, не веря, что когда-либо смогу так похудеть?!

То, о чем я твердила себе этот месяц, стало реальностью – с моим весом нельзя забыть поесть, и так нижняя граница нормы, лишиться еще пары килограмм – получится дистрофия. Аппетит и вкус к еде восстановились – наслаждаюсь завистью подруг, заказывая себе десерт, и смеюсь над идеями диет.

Методика эта называется «метод парадоксальной интенции Франкла». Смысл в том, чтобы вы очень захотели, чтобы произошло то, чего вы боитесь. Работает и с бросанием курить, и с отказом от другого нежелательного поведения – как только начинаешь себя заставлять, тело сразу категорически против таким заниматься. 

Глядя на меня, знакомые верят в мои рекомендации, и начинают экспериментировать на себе. Шлют сообщения, что реально стали меньше есть, ни в чем себе не отказывая, и вес снижается без усилий. Те из подруг, которые последовали моему совету, не только похудели, но и стали намного счастливее, перестав осуждать себя и мучить диетами.

 

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться