Почему выгоднее не иметь среди клиентов эгоцентричных манипуляторов
Почему эгоцентричного манипулятора не нужно брать в клиенты
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2188

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Продолжаем тему про неэтичных неблагодарных манипуляторов.

Важный пункт для всех, кто идет в инфобизнес. Я зарабатываю свои 2+ млн. рублей в месяц именно потому, что мое время является для меня ценностью. Я не бросаюсь в ответ на каждую манипуляцию и каждую эгоцентричную претензию «лечить и спасать». Наоборот, я считаю, что недалеким и агрессивным людям у меня на курсах делать нечего, им лучше пойти учиться к кому-то другому. В идеале — к ненавистному мне конкуренту. Потому что заплатят такие клиенты две копейки, а мозг вынесут на много тысяч долларов. А еще и останутся недовольными тем, что им не волшебную таблетку выдали, а предложили делом заняться.

Не проявляйте ненужный альтруизм

Любые требования бесплатной индивидуальной работы и вашего внимания, наезды, что без вашего личного внимания клиент не оплатит вам более дорогой продукт — это неэтичная манипуляция. И поддаваться на нее — плохая идея. Мне, например, совершенно все равно, оплатят мне 1145 заказов в месяц или 1146. На моих доходах плюс или минус один заказ никак не скажется.

Но для меня выгоднее не иметь среди клиентов эгоцентричных манипуляторов. Потому что моя целевая аудитория — люди взрослые и умные. И я совершенно точно знаю, что они не нуждаются в нянечке, которая будет их постоянно опекать. Они получают знания, а потом сами разбираются, как и когда им лучше что-то сделать.

А если им действительно будет нужна моя помощь — они оплатят час консультации. Но никогда не станут требовать, чтобы я бесплатно потратила на них свое время. Те, кто с такими требованиями приходит — случайные и ненужные мне люди. И лучше всего, если мы выясним это быстро. Я не подхожу как тренер эгоцентричным людям. Им надо искать кого-то другого.

Персональная работа всегда дорого стоит

От своих клиентов я ожидаю взрослого разумного отношения к обучению и ко мне. И сама я прекрасно знаю, что за индивидуальную работу надо платить.

Например, только за последние недели я заплатила 750$ за консультации по построению воронки, 30 000 рублей за рекомендации по вопросам проведения ланча, 5 000 за новый взгляд со стороны на мой инфобизнес. Плюс выплатила сотни тысяч рублей работающим со мной специалистам. Именно поэтому мой доход в сотни раз больше, чем у 99% инфобизнесменов. Я понимаю ценность времени других людей. А ко мне приходят те, кто понимает цену моего времени. Случайные люди достаточно быстро отваливаются, и об их уходе я не жалею.

Если вы зарабатываете инфобизнесом меньше, чем хотелось бы, задумайтесь — не работаете ли вы бесплатно в ответ на чужие манипуляции.

И просто остановите это!!!

Освободите свое время и рабочее пространство для людей благодарных. И посмотрите, как вырастет ваш доход.

Дата публикации: 3 февраля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться