Три буквы, которые освободят вас от рабства
Как женщине научится отказывать и выйти из-под чужого контроля
Коммуникации и манипуляции
Просмотров: 13007

Психологическое влияние и уверенность в себе: советы психолога Ольги Юрковской

Эта статья — продолжение материала о психологическом возрасте. Сегодня мы поговорим, почему взрослеть головой — так важно. Не обманывайтесь относительно «вечно молодой души», быть психологическим подростком не так уж и приятно, потому что у не повзрослевших людей есть ряд проблем, с которыми справиться не получается, а жить крайне неудобно.

Манипуляции людьми, не вышедшими из психологического детства

Чем плохо быть незрелой личностью — всякий норовит этим воспользоваться. Незрелость души — это ее слабость, беззащитность, бессилие перед волей других. Проявляется это во многих формах, и одна из самых неприятных — необходимость соглашаться в ситуациях, когда каждая ваша клеточка против. На «детей и подростков» умелые манипуляторы легко оказывают психологическое влияние, и вы живете уже не своими интересами, а чужими хотелками.

Как избавиться от «рабства» с помощью трех букв

Тренируйтесь ежедневно говорить «нет» без объяснений — в ответ на любые мелкие просьбы к вам. Главное — не объясняйте, «почему нет». Начинайте с людей абсолютно посторонних, потом незначимых, потом, если захотите, близких. На вопрос: «Почему?» — отвечайте простым: «Не хочу». Позже вы сможете так практиковать и с детьми.

Главное, что нужно запомнить: если вы хотите получить результат, недостаточно попробовать отказать несколько раз. Привычка соглашаться со всеми подряд вырабатывается на протяжении многих лет. Чтобы получить результат, вы должны тренироваться в обратном постоянно. Спортсмен ни за что не станет чемпионом, прочитав книгу или получив какую-то рекомендацию тренера. Только ежедневные тренировки приводят к победе.

Для того, чтобы научиться говорить «нет» в более важных ситуациях и областях жизни, нужно для начала научиться говорить «нет» в незначимых ситуациях и с незначимыми людьми.

По каждому требованию выполнить ненужную вам просьбу, задайте себе вопросы:

  • «Кому это надо?»
  • «Кто сказал, что мне вдруг нужно это делать?»

Для любителей работать на интенсивных тренингах:

на моем Базовом курсе уверенности и личной силы вы научитесь легко отказывать людям, когда это действительно необходимо, а также сохранять доверительные отношения с людьми, которым вы говорите «нет».

Живите своими интересами и достигайте ваши собственные цели!

Дата публикации: 13 апреля 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться