Поступай с другими так...
Как правильно поступать с другими для взаимной пользы
Личная эффективность
Просмотров: 4587

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Одно из самых распространенных заблуждений, мешающих успеху, это неправильное отношение к людям. Считается, что поступать с людьми надо так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Однако, не возбраняется «мелкая месть» людям, поступившим с вами недостаточно этично или не совсем справедливо. Начальник отказал подчиненному в небольшой личной просьбе. Естественная реакция сотрудника: «Вот он меня попросит о чем-то сверх рабочего, я ему тоже откажу!» Кажется логичным? А вот и нет.

Работает ли психологическое айкидо в жизни?

Наверное, как-то глупо мстить начальнику, если ты хочешь карьерного роста? Тем не менее, так делают постоянно, руководствуясь все тем же постулатом. Или может быть так: младший клерк уважает руководителя департамента и считает его умным, а тот в свою очередь продолжает считать подчиненного, мягко говоря, не умным и не уважает, потому что тот — обыкновенный разгильдяй.

Пример может быть и более прозаичным, девочка-подросток хочет, чтобы мальчик был «весь такой влюбленный» и романтические сказки про неземную любовь ей красиво рассказывал. Сделаем ставки, как быстро парень сбежит, если она начнет поступать соответственно? В первый же день: курица не должна гоняться по двору за петухом.

Так что эту фразу имеет смысл взять в другой последовательности:

Шаг 1. Я хочу, чтобы начальник относился ко мне определенным образом.

Шаг 2. Как он относится сейчас? Что необходимо изменить/улучшить, чтобы прийти к результату из шага 1?

Шаг 3. Какие у меня есть варианты действий? Какую реакцию каждый из этих вариантов, скорее всего, вызовет? Какой вариант из придуманных быстрее и эффективнее приближает меня к результату из шага 1?

Шаг 4. Проверка придуманного в следующем формате: мои новые действия — что изменилось — достигнута ли цель?

Шаг 5. Коррекция действий.

Повторение шагов с 1 по 4 — пока не будет достигнут устраивающий результат.

И в этой схеме месть как вид психологического айкидо выглядит совершенно бессмысленной. Потому что если ты хочешь другого отношения и других поступков от шефа, саботаж, отказ и мстительное пакостничество гарантировано приведет к противоположному от желаемого отношения. И в дальнейшем добиться хотя бы какого-то уважения будет очень проблематично.

Дата публикации: 31 марта 2014 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться