Почему гарантии в инфобизнесе — это развод
Можно ли в инфобизнесе гаранитровать результат
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 3224

Бизнес и онлайн-бизнес: секретные методики маркетинга от Ольги Юрковской

В инфобизнесе любят давать гарантию результата. Особенно на тренингах, где учат как раз бизнесу в интернете, в том числе, преподавательской работе, которую ведут сами гуру. Я искренне удивляюсь каждый раз, когда вижу типично громкие и абсолютно невыполнимые обещания.

«На нашем тренинге вы ГАРАНТИРОВАННО заработаете 30 000 (300 000, 1 000 000) рублей — или мы вернем вам деньги!»

Или так: «Мы заставим вас заработать …!» и «Мы проведем вас за руку от начала до конца».

Если заработки онлайн для вас пока что «голубая мечта», и вы имеете несколько умозрительное представление о своем будущем бизнесе в интернете, вполне допустимо верить в подобные увещевания. Но с позиции опытного игрока на этом рынке, могу сказать однозначно: правда здесь только в словах: «Мы вернем вам деньги». И то не всегда.

Чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ вам результат, ваш тренер должен проводить жесточайший входной отбор, а не брать на курсы всех подряд, лишь бы деньги платили. Здесь я описала — из кого может получиться инфобизнесмен, а из кого — нет: https://stressa.net/post/infobiznes-ne-dlya-vsex.

Просто представьте себе объявление: «Мы сделаем из вашего ребенка олимпийского чемпиона! Или вернем вам деньги!» Вы поверите? Только в том случае, если из 100 детей, которых родители привели на курс, остается один, у которого есть однозначный талант и перспектива. И то вопрос возврата денег, скорее всего, будет обусловлен целым рядом пунктов, при которых родители уйдут ни с чем.

В любом случае, нельзя гарантировать массовый бизнес-успех всем без разбора. Это физически невозможно.

Во-вторых, даже если мы допустим, что организаторы курсов берут не всех, «отфильтрованную группу» нужно вывезти на необитаемый остров, чтобы ничего не отвлекало. Будущие олимпийские чемпионы тоже занимаются в особых условиях, тренируясь по восемь часов в день и порой забыв про все остальное, начиная от личной жизни и заканчивая учебой в школе. На алтарь громких побед кладется жертва из 90% всего, что составляет нормальную жизнь обывателя.

В-третьих, чтобы вы гарантировано получили результат, к вам нужно будет приставить сержанта с большой палкой, который будет заставлять вас делать все задания.

И только в-четвертых, вам нужно будет давать качественный материал по теме.

При соблюдении всех этих условий еще можно что-то гарантировать. Что вы станете очень успешным и крутым инфобизнесменом, научитесь зарабатывать онлайн миллионы и будете светилом, примером и несбыточной мечтой для тысяч граждан. А если вам дает гарантии онлайн-тренинг, в который без разбора набирают сотни и на всех один тренер, верить в результат можно не больше, чем в Деда Мороза.

Статистика со мной согласна — на тренингах по заработку в интернете до заявленного результата доходят примерно 10-15% участников. В лучшем случае.

Почему же тогда инфобизнесмены-обманщики не разоряются? Почему остальные 85-90% участников не забирают свои деньги назад? Для этого существует ряд специальных методов и приемов.

Во-первых, участникам тренинга дают огромное количество заданий и говорят, что нужно «вывернуться на изнанку», но сделать все, что выдано. Людей, которые могут выполнить все задания за время тренинга — единицы. Остальным говорят, что они плохо и мало работали.

Во-вторых, ведущие говорят, что если участники хотят быстрых результатов — нужно вкладывать деньги. Например, платить за рекламу своих бесплатных вебинаров. У большинства участников деньги быстро заканчиваются. «Нет денег? Ну тогда результаты у вас будут нескоро!»

В-третьих, ведущие, которые обещали гарантированный результат, вдруг резко меняют свою позицию и начинают говорить: «Ну это же бизнес! Тут с первой попытки редко получается!»

И это, наконец-то, правда. Которую вам скажут, когда вы уже заплатили деньги за обещанную гарантию успеха.

Как результат, большинство нормальных честных людей думает, что это они сами виноваты в том, что у них не получилось. И не требует деньги назад, потому что не чувствуют себя обманутыми. Про гарантии вспоминают только самые наглые и упертые, способные критически осмыслить соответствие обещания и результата. Остальные вешают на себя ярмо неудачника и продолжают молиться на светило инфобизнеса. А беспринципные обманщики — любители пустых гарантий — потирают руки и продолжают свое дело под лозунгом «Лох — не мамонт, не вымрет!».

Дата публикации: 8 июня 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться