Ошибка в smm, снижающая продажи у большинства бизнесов
Удивленный подписчик в соцсетях
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2893

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Многие бизнесы делают ошибку, вкладываясь только в привлечение новых подписчиков, но забывая работать с теми, кто уже подписан на них. Бизнес-страницы и профили наполняются «мертвыми душами», а конверсия в деньги оставляет желать лучшего.

Сколько людей у вас что-то покупает?

Например, у вас 1 000 подписчиков — и что? Много из них стали вашими покупателями? 1%? Меньше 1%? На Facebook на меня подписано 14+ тысяч человек (5 тысяч друзей и 9+ тысяч подписчиков). Покупают мои семинары и курсы невероятные 15% клиентов (из подписчиков и друзей) — но это значит то, что 85% моих подписчиков ничего у меня не приобретают. И не будут, если не станут меня читать.

Поэтому я внушительный бюджет отправляю на демонстрацию своих постов уже имеющимся подписчикам в пабликах. А на привлечение новых трачу значительно меньше. Многие читатели удивляются, почему им показывают мой пост как «Рекламную запись», хотя они подписаны на сообщество. Именно для того, чтобы подписавшиеся люди читали посты, а не просто формально числились в группе, в которую заходят время от времени.

И даже если кто-то давно на меня подписан (может, даже когда-то что-то купил) — это не всегда автоматически лояльный клиент, который будет возвращаться за покупками снова и снова. По крайней мере, без моих правильных усилий в данном направлении.

Вашим будущим клиентам нет необходимости срочно приобретать у вас что-то, им и так нормально. А если захотелось потратиться, то почему не на что-то другое, что первым попадется на глаза?

Только через частое привлечение внимания и через сильные эмоции вы сможете получить массовые продажи в длительном периоде. А не через наращивание количественной массы в группе.

Дата публикации: 7 февраля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться