КАК ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕЖИВАТЬ И ТРЕВОЖИТЬСЯ?
Качество жизни
Категория: Качество жизни
Содержание статьи

Вы когда-нибудь задумывались, как устроены ваши мысли, если вас что-то тревожит?

Вспомните, как вы думаете о кризисе, например.

Это всегда мысли о будущем - и опасность кажется очень большой, а сам себе человек кажется маленьким и беспомощным, не способным справиться с надвигающимся "Армагеддоном".

И вместо того, чтобы решать реальные проблемы по мере их возникновения, люди часто истощают свои силы в бесконечных тревожащих мыслях, гоняя их по кругу. И даже понимая, что 90% пугающих сейчас событий в будущем не случится, остановиться и составить план решения возможных проблем способны немногие.

Когда человек оказывается в состоянии тревоги, ему кажется, что у него нет ресурсов справиться с проблемами, что "всё пропало" и дальше будет только хуже.

В чём же разница между мышлением тех, кто не сливает зря свою энергию на пустую тревогу, и мышлением обычных людей?

Первые люди до и во время проблемной ситуации ищут и наращивают свои ресурсы, после чего просчитывают реальную вероятность решения проблемы. А вторые люди впадают в регресс, в детское состояние беспомощности и слабости.

Какие ресурсы нужны для снятия тревоги и что делать в кризис? 

Вообще подойдут любые ресурсы - и внешние, и внутренние. Важно, чтобы вы знали, что вам есть на что опереться. Например, человек, у которого лежит миллион долларов на счёте в швейцарском банке, не станет переживать, что не сможет заработать тысячу в месяц.

Ещё важнее уметь опираться на внутренние ресурсы, потому что внешние ресурсы можно потерять, но вряд ли вам удастся потерять ваши знания и навыки.

Поэтому в любой кризис важно заниматься увеличением ваших ресурсов: в первую очередь энергии (сил, здоровья), а также нужных вам знаний, навыков и умений. Чем лучше вы себя чувствуете и больше умеете, тем меньше шансов у тревоги занять ваши мысли.

Подробнее, какие упражнения делать с тревогой, посмотрите в мастер-классе Ольги Юрковской «Как пройти сквозь кризис легко и без потерь»

На мастер-классе мы обсудили:

  • Как перестать волноваться и убрать тревогу - два мгновенно работающих упражнения.
  • Что вам делать с деньгами, с недвижимостью - и вообще "что будет" дальше в экономике.
  • Самые разумные способы действий во время кризиса.

Записи предыдущих вебинаров доступны здесь: http://stressa.net/money/

 

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться