Как не вырастить из ребёнка неудачника. Ошибка 2
Воспитание детей
Просмотров: 1557

Воспитание детей: советы психолога Ольги Юрковской

Вторая ошибка родителей. 

Неудачник часто "вынужден работать на нелюбимой работе".

Чтобы человек считал, что он вынужден работать на нелюбимой работе, его с детства надо приучать и заставлять заниматься нелюбимыми и неинтересными скучными делами.

Анекдот:

Почему на все должности требуют высшее образование? Потому что работодатель хочет быть уверен, что человек в состоянии пять лет бесплатно заниматься тупой, неинтересной и никому не нужной фигней.

Для этого пишут в вакансиях, что высшее образование обязательно. Работа может быть доступна даже десятилетнему ребенку для исполнения, но все хотят диплом.

Анекдот:

Что делать, если вы хотите собрать встречу выпускников — ваших одноклассников? Найдите самого злостного двоечника, и его служба безопасности найдёт всех остальных.

«Вынужден работать на нелюбимой работе» — к этому нам надо приучать ребёнка с детства. Что все вещи, которыми он занимается, должны быть через силу, через отсутствие интереса, через заставление, через «непонятно чего ради надо» и без объяснений глубинных целей. «Все так делают, и ты обязан — это твоя работа». 

Продолжение следует...

Читать часть 1

 

Приглашаем пройти курс в записи для ответственных родителей «Правильное воспитание —  это легко! Как родителям избавиться от проблем раз и навсегда?» многодетной мамы Ольги Юрковской.

Подробнее: https://stressa.net/kursy/kurs-pravilnoe-vospitanie-eto-legko-kak-roditelyam-izbavitsya-ot-problem-raz-i-navsegda

 

 

 

Дата публикации: 2 февраля 2014 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться