Зачем выполнять дурацкие задания, когда вы и так умная… и бедная (Конкурс историй 2023)
Деньги и успех
Просмотров: 274

Дeнежное мышление — интересная штука. Ограничивающие убеждения — не менее интересная.

Бывает, что у человека есть самые разные знания и навыки, позволяющие ему много заpaбатывать. Знания и навыки есть — а дeнег нет. И особенно обидно, когда кто-то другой — с восемью классами средней школы и IQ баклажана — заpaбатывает больше тебя. А у тебя голове сидит какой-то ржавый гвоздь и не даёт взлететь к сверкающим вершинам успеха.

Поэтому я всегда уделяю много внимания проработке ограничивающих убеждений. Результаты этих внешне простых упражнений обычно вызывают сильное удивление. А потом — стремительный взлёт. Так получилось и у нашей героини.

Рассказывает Елена Плютова https://www.facebook.com/lena.pliutava:

Сегодня одной девушке в сообщениях я написала, что "деньги не проблема, и если она очень хочет пойти на мой курс, то всегда можно что-то придумать".

И тут же вспомнила, что когда-то давно я бы возненавидела человека, который эту фразу бы произнес.

Было это в далеком-предалеком 17 году, когда я только начинала свои онлайн-проекты и у меня буквально все рушилось. Денег катастрофически не хватало, я умудрилась слить в свой онлайн огромное количество денег. Идея вложить некоторое количество денег в то, чтобы научиться взаимодействовать с деньгами показалось мне очень здравой, и я купила "Большой денежный курс".

Здесь могли бы быть восторженные отзывы, но нет.

Было в самом начале этого курса упражнение, на котором я сломалась. Нужно было попросить у какого-то человека денег, незначительную сумму, сущую мелочь, и дать каким-то людям денег (кажется у трех, но могу ошибиться). С "дать денег" проблем не возникло вообще, но с "попросить" случалась полная катастрофа.

Как только я начинала даже думать об этом, я каменела, не могла сдвинуться с места, мысли путались, руки и ноги леденели, горло сжималось. Даже мысленный эксперимент у меня никак не получался. И я сломалась. Простудилась, скисла и включила сопротивление, смотрела на Ольгу и думала "какая тётка неприятная, всех ругает, говорит свысока, невозможно слушать".

Но это "а можешь ли ты попросить денег у незнакомого", "можешь ли в принципе денег попросить" висело фоном несколько лет. Я вспоминала это спонтанно, оно стало своеобразным мерилом моей свободы в отношениях с деньгами. Я внезапно обнаружила, сколько вины, стыда, страха, неловкости, обид, претензий, гордыни в моей жизни на тему денег. И начала с этим работать.

Я прослушала какую-то часть курса, слушала некоторые бесплатные Ольгины лекции, читала книги, которые Ольга рекомендовала, ее посты и много-много думала, наблюдала.

Постепенно, шаг за шагом, из моей головы улетучивались все мысли про "просить стыдно", "деньги ценнее времени", "за все надо платить", "бесплатное только в мышеловке"...

А в один прекрасный день, на заправке у меня не сработала карточка и я как-то автоматически повернулась к мужчине за мной, чтобы спросить, "может ли он расплатиться, а я потом...", но он опередил меня словами "давайте я...". Это было так легко и естественно, в этом не было ни моего стыда, ни его высокомерия. Совершенно внезапно меня перебросило в какой-то другой мир, где отношение к деньгам другое. Даже если денег временно "ноль" на карте, это не является ни мерилом человеческой ценности, ни поводом для стыда и огорчения.

С того самого случая меня со мной начали происходить чудеса. Мне стали давать лучшие проекты, меня замечали важные люди, все, что я задумывала, находило отклик.

И время от времени я вспоминала то упражнение.

"Можешь ли ты попросить денег?" — Да запросто. Просто нужно глазами найти своих, они обязательно поддержат и подхватят как те лебеди из моего любимого анекдота про уточку. Я же не уточка больше".

Вот такая история.

Так что Ольга старую жизнь мою в самом деле поломала.

Но новая моя мне нравится гораздо больше.

А новая... Хочется сказать "жизнь как жизнь", живу-работаю...

Правда живу я теперь не в "замкадье", а в центре Варшавы, "в недешевом". Учу ребенка в частной школе, играю в гольф, рисую, мне платят за то, что мне нравится.

В мой портфель дипломов легло еще несколько важных, я добавила пару профессий. Среди моих клиентов были топы Тиньков, Северстали, Татнефти и еще несколько, которых не могу озвучивать, ибо обещала.

Получаю все, что хочу, хотя иногда нужно подождать или приложить усилия.

Окружение поменялось все почти полностью. Да и Ольга видится мне теперь очень адекватным, мудрым человеком.

Так что... те самые 20% из которых 80% результата получаются. И точно знаю, что будет еще лучше.

"Всегда используй возможность, даже если кажется, что это глупость"(с)

Дата публикации: 18 декабря 2023 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться