Юлия Некрасова. Отзыв на курсы Ольги Юрковской (конкурс историй 2019)
Деньги и успех
Просмотров: 101

Юлия Некрасова https://www.facebook.com/julia.nekrasova.justy

Бывает, хочешь ты кушать. Покупаешь пирожок. Скушал и сыт. Бывает, хочешь кушать и вкусненького, выбираешь придирчиво пирожок с любимой начинкой у рекомендованного продавца. Скушал — и сыт, и доволен. Бывает, мало тебе поесть вкусно, хочется еще и атмосферы. И ты идешь с друзьями в самую лучшую пирожковую — сытно, вкусно и весело.

А бывает, что тебе плохо, а становится все хуже, а ты не знаешь даже, что дело в голоде. Ты забыл, что это, разучился его опознавать, сигналы организма не доходят, теряются по дороге, не распознаются. Вместо того, чтобы банально поесть, ты стенаешь, взываешь к справедливости и ищешь, кто виноват в этом безобразии… И тут тебе незнакомый человек буквально посреди улицы говорит: «Ну ты и идиотка! Довести себя до такого состояния! На-ка пирожок. Да не глотай ты всё, жуй, жуй как следует! Вот так. Лучше? С тебя три пятьдесят, и не доводи больше до такого!» И это про курсы Ольги Юрковской.

Тут у всех разные бывают реакции. Кто-то возмущается: «Да как она смела, я от голода умирала, а она с меня деньги за жалкий пирожок!» Кто-то уже на словах «идиотка» разворачивается и бежит в другую сторону, истошно вопя «Сама дура!» А кто-то жует, глотает, опять жует, приносит и 3,50 и 7, а потом и 350. Потому что, как в хорошей пирожковой, здесь и сытно, и вкусно, и весело.

Пирожки ты, может, давно уж и дома научился печь. И питаешься сбалансированно, и растешь, возможно, уже сам, без помощи. Но тот, кто голодал и даже не знал об этом, не имеет права перестать быть благодарным, выбравшись из своей проблемы. Ну по крайней мере я считаю так. И это мой Ольге глубокий поклон. Я могу с ней сейчас не соглашаться, могу даже «столоваться» в другом месте, но я четко помню, чей «пирожок» спас мне жизнь. И, возможно, не только в фигуральном смысле.

С метафорами все, теперь факты.

Конец августа 2017 года.
Я безработная, с убыточным «бизнесом», финансовых накоплений — на пару-тройку месяцев самой скромной жизни, источник существования — традиционный — любимый супруг с хорошей работой, хорошей зарплатой и абсолютной решимостью прожить в этом замечательном стабильном состоянии длинную и счастливую жизнь. Мой психологический возраст — юноша с периодическими провалами в подростковые комплексы.

Бытовые подробности мне были более менее очевидны. А вот то, как я на самом деле с миром взаимодействую, я узнала на первом бесплатном занятии курса «Как узнать своё предназначение и найти себя?» Да, представьте, я была «голодной», не умела «правильно питаться», но при этом «искала себя». Обхохочешься! Но это сейчас. А тогда я просто впала в шок от того, что моя «взрослость» была иллюзией. А то, что я считала временными проблемами, никак от меня не зависящими, прямым последствием моих представлений о себе и окружающем мире.

Ну и что? Не выбралась бы я из своих проблем что ли? Да выбралась бы! Голова на месте, конечности все тоже. Образование высшее, квалификация на уровне. Муж поддерживает. Пахать приучена, благо работаю я с 12 лет. Вот из сегодняшнего дня особенно уютно рассуждать, что справилась бы я и без каких-то там курсов. Устроилась бы обратно на работу, где света белого не видела, ездили бы как раньше в отпуск раз в год, горы или море на выбор. Главное, вернулись бы в накатанную колею: «Не хуже других, а больше нам и не надо!».

Хорошо, что мне не нужно додумывать этот сценарий. Фарш обратно не провернешь. И первым делом с этим пришлось столкнуться моему мужу. Один раз послушав ведьму Юрковскую, к «нормальной» жизни я возвращаться отказалась.

Больше всего в историях впечатляют большие финансовые результаты: квартиры, машины, путешествия, на худой конец успешная иммиграция. Но мне не хочется перечислять все, что мы теперь «можем себе позволить». Не принято тут такие вещи на публику выносить. Вот кто никогда не забудет поздравить тебя с финансовыми успехами — это твой налоговый инспектор, в чем мы уже убедились.

Да, отпусков в год стало не один, а четыре, теперь между горами и морем мы не выбираем. Да, и большие покупки были. И бизнес стал успешным. И «приходит» мне сейчас в месяц сумма, значительно больше той, что я дрожащей рукой наличкой — сняв с накоплений — клала в кошелек. Упражнение такое: носить с собой неразменную сумму — ту, которую хочешь получать в месяц. Для меня это тогда было не просто много, это был космос. Когда полгода назад я заглянула в кошелек и посчитала свой «космос», оказалось, я уже давно там. И да, мой муж вполне самостоятельно решил, что он вполне хочет и может «больше», почему бы и да.

Но совсем не за эти изменения я больше всего благодарна. Не за что, что появилось. Больше всего я кланяюсь за то, что ушло!⠀

  • Инфантильные претензии — к себе, государству, политикам, родителям, знакомым и чужакам…
  • Дебильные фантазии и иллюзии — о себе, мире, людях, справедливости, добре и зле, хорошем и плохом, кто чего заслужил или нет…
  • Пустопорожние разговоры и дискуссии — о политике, экологии, правильном и неправильном, дуре-Зинке и придурке-Петьке, несчастной Машке и обормоте Пашке, о том, что одна баба сказала и…
  • Токсичные люди, мысли, слова…
  • Барахло, чужие желания, мечты и цели, на которые я мучительно зарабатывала, чужие представления о комфорте, о правильном и достойном.
  • Сомнения и страхи — остались в необходимой для выживания дозировке. А все отравляющие организм — отсеялись.

То, от чего я избавилась — именно это космически повысило качество жизни. Настолько, что я часто просто так хватаю мужа за руку и восторженно пищу: «Я так счастлива! А ты счастлив?» А он смотрит на меня с опаской и ржет: что за идиотка ему досталась, ладно хоть счастливая.

Дата публикации: 2 октября 2019 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться