Я работаю над этим ежедневно. А вы?
Ольга Юрковская о работе по обучению клиентов
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2507

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Почему наши потенциальные клиенты не хотят у нас учиться?

Несмотря на то, что мы живем в XXI веке, и технологии позволяют получить любые знания, не выходя из дома, большинство людей не спешат вкладывать деньги в собственное образование. На постсоветском пространстве инвестируют в свое обучение лишь единицы.

Остальные, к сожалению, все еще живут в плену стереотипов, сформированных в Советском Союзе, и искренне считают, что образование может быть либо бесплатным, либо бесполезным. Именно из-за этих стереотипов, доминирующих в обществе, инфобизнесмены жалуются на отсутствие продаж.

Но мы с вами можем изменить ситуацию! Как это сделать? Конечно же, объяснить своей аудитории, что посещение вебинаров, семинаров, интенсивов — это достойная альтернатива другим, привычным для них развлечениям. Например, чтению глянцевых журналов, просмотру сериалов или бесцельному серфингу по развлекательным сайтам в сети.

Новые ориентиры для публики

Помните, я уже рассказывала, как нужно вдохновлять клиентов личным примером? Самим учиться и развиваться, рассказывая публично о своём опыте? Так вот, когда я была совсем юной девушкой, я буквально пачками скупала глянцевые журналы. А потом раздавала их подругам и относила их косметологу, парикмахеру, своему мастеру маникюра, чтобы там их могли прочесть и другие люди.

Конечно, покупка одного журнала — совсем не удар по бюджету. Но если представить масштабы… Эти деньги вполне можно было потратить на что-то более полезное. Но принесет ли это «что-то полезное» столько же удовольствия, как несколько часов за любимым чтивом?

Примерно так рассуждают представители целевой аудитории большинства инфобизнесменов. Они не понимают, что от вебинара или интенсива получат гораздо больше удовольствия, нежели от других привычных развлечений. Для них учеба — это воспоминания о занудстве преподов и дикой скуке, это ворох бесполезных знаний, забытых сразу после экзамена, так как их нельзя применить в обычной жизни.

Наша общая задача — развеять этот стереотип, продемонстрировав обратное.

Учим клиентов совмещать приятное с полезным!

Приведу наглядный пример. У меня есть отличный семинар про поиск новых друзей — для тех, у кого в 30+ лет старые друзья исчезли, а новых завести не получается. Клиенты, которые прослушали 2 часа вебинара, отмечали, что проблема после применения моих рекомендаций исчезла.

А теперь вспомните, сколько статей, посвященных проблемам взаимоотношений, публикуют глянцевые журналы. СОТНИ! Неужели мои слушатели не могли воспользоваться этими советами и наладить свою жизнь? В отзывах к вебинару многие отметили, что и читали, и пытались, но ничего не выходило.

А все почему? Потому что на моем вебинаре люди услышали реально полезную информацию от профи-психолога. Эти знания сразу можно применить на практике. И слушая мой голос, человек заряжается позитивом, драйвом, верит, что и он СМОЖЕТ, плюс знает, что ему конкретно надо сделать и как применить новые знания. А не просто привычно откладывает в сторону глянцевый журнал, прочитав интересную, но в общем-то бесполезную статью от журналиста.

Психологам, кстати, не так давно удалось переориентировать свою клиентуру. Еще лет 15 назад такие специалисты прочно ассоциировались с психиатрами, и большинству казалось, что после консультации их упекут в дурдом. Теперь посещать психолога — не только полезно, но и модно. Потому актуальная задача для всех инфобизнесменов — сформировать позитивный имидж такого нового формата обучения. Показать людям, что онлайн-обучение и интересно, и полезно, и доставляет массу удовольствия.

Я работаю над этим ежедневно.

А вы?

Дата публикации: 12 апреля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться