Что делать со страхом ответственности и страхом ошибки?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 2534

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Давно занимаюсь астрологией. Задумалась о том, чтобы заняться этим за деньги, но при одной мысли об этом появился страх что-то неправильно сказать. Хотя "бесплатно" говорю свободно и мысли об ошибках нет. Очень испугалась ответственности. Какие приемы помогут в этом разобраться?»

Скорее тут на личную консультацию, потому что нужно смотреть, что стоит за вашим страхом. Вот так просто с ходу я, скорее всего, не угадаю. И нужно понимать, что все вот эти эзотерические штуки – это по сути замена профессии психолога, и нужно соблюдать профессиональную этику. Нельзя, например, какие-то мрачные прогнозы высказывать прямым текстом, потому что вы, скорее всего, человека запрограммируете на худший вариант развития событий. Достаточно должны быть вещи обтекаемые, лояльные. По факту это как работа психолога получается, потому что вот это «угадал – не угадал» по-разному можно сказать.

Помните этот анекдот о том, как царю приснилось, что у него выпали все зубы, кроме одного. И он позвал придворного звездочета, чтобы тот растолковал ему сон. И звездочет говорит, что это ужасная новость, что все твои дети, все твои родные умрут раньше тебя. Естественно, султан велел казнить этого идиота-мудреца.

Позвал следующего, послушать другую версию. Тот говорит: «О, повелитель! Это прекраснейшая новость! Ты будешь очень здоров, очень бодр, очень весел, и проживешь дольше всех! Это великолепный был сон». Естественно, за такую новость мудреца наградили золотом. Они сказали одно и то же, но во втором случае это было позитивное, поддерживающее высказывание.

Еще я вам порекомендую посмотреть мой курс про инфобизнес, потому что когда вы начнете брать деньги за свои советы, за свои рекомендации, учтите, что это в какой-то мере будет у вас консалтинг, инфобизнес, психологическая деятельность, и нужно не наступить на те грабли, на которые наступает большинство ваших коллег. А вообще разбираться с таким страхом лучше на индивидуальной консультации.

 

Дата публикации: 19 августа 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться