Всё стоящее уже кем-то создано. И мне до них, как до Китая пешим ходом...
Как женщине не бояться обвинений в плагиате
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 744

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Плагиат — это когда вы берёте что-то у кого-то другого и делаете это хуже.

Джордж Мур

Как вы думаете, потратить уйму времени на то, чтобы собрать информацию из многочисленных источников, систематизировать её и изложить в доступном виде — это плагиат? Или всё-таки исследование?

А ведь вроде бы ничего принципиально нового не написано, правда? И чего это вдруг люди вас благодарят? Наивные, не иначе.

Плагиат и новые идеи в инфобизнесе

Пройти кучу обучающих программ в реале, сотни тренингов-курсов-коучингов, опробовать всё на себе, выбрать самые действенные упражнения и методики и свести их в результативную систему — разве это никому не нужно? Или пусть все пройдут по тому же полю с граблями, опытнее будут? Незачем озвучивать уже высказанные мысли – пусть и концентрированные, рафинированные, очищенные от мусора. Это ведь тоже ведь своего рода повтор.

Или объяснить в своей статье сложную для понимания неспециалистов заумь простыми словами. Или вдохновить своих читателей на действия вместо бесплодных размышлений. Или...  

Да много таких «или» может быть, все не перечислить.

«Эту тему уже столько раз обсудили!»

И от этого она не перестала быть актуальной. Есть темы, которые будут интересовать людей всегда, в любом обществе и при любом политическом строе. Пишите о том, что вас самих «цепляет», о чём душа болит, делитесь своим личным опытом — людям нужны истории и эмоции, а не «голая» информация.

И не сравнивайте себя с другими: «Ах, вот Изольда Тихоновна такие красивые фразы использует, у неё даже статьи о раздельном сборе мусора — как музыка, облечённая в слова, я так не умею...»

Ну и что? Кому-то эти красивые слова как слону дробина, пройдут мимо и не заметят, а простой жёсткий текст заставит задуматься, какие-то «шестерёнки» в голове читателя встанут на своё место, и он придёт к вам с благодарностью: «Надо же, как всё просто, и почему мне об этом никто раньше не сказал?!».

Да, конечно, есть определённые правила написания текстов, специальные тонкости и «фишки» для удержания внимания, но кто вам мешает освоить их в процессе, а не замыкаться в гордом молчании? Сами себе и мешаете?

Тогда смотрите мой вебинар в записи «Прививка от страха — как перестать бояться и проявить свою экспертность», я вам помогу разобраться с этими помехами!

В программе:

  • «Заговори, чтобы я тебя увидел!» — Как начать говорить и писать о том, чем вы занимаетесь
  • «А если я упаду?» — Как не бояться допустить ошибку публично
  • «Превосходные слова! Любопытно, где вы их украли?» — Как создавать контент и не повторяться

Сейчас на вебинар действует специальная цена. Вы, конечно, можете купить запись и позже, но уже дороже.

Дата публикации: 14 сентября 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться