Возможно ли трансформировать ощущение подавленности и боль?
Способы снятия подавленности и боли после тренингов
Личная эффективность
Просмотров: 1780

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Вопрос: «После прохождения тренингов и снятия определенных блокировок может возникать ощущение подавленности и боль. Возможно ли трансформировать данную энергию или просто ждать, пока состояние улучшится само?»

Я бы сказала, что вы не дорабатываете. Если говорить метафорически, то негативные переживания заблокированы у вас в теле, закапсулированы как отрицательная энергия. И вы их достаете техниками, вскрываете, но из организма вывести не можете. Либо те техники, которые вы используете, нацелены только на то, чтобы докопаться и вскрыть, но не на вывод из тела, либо не дорабатываете. Я не знаю, о каких тренингах и техниках идет речь, поэтому точный диагноз поставить не могу, одно из двух.

Как быть после тренинга: извлечение негативной энергии

Что получается во время тренинга? Вы вскрываете капсулу с ядом, и все эти токсичные вещества начинают курсировать по организму. Естественно, вы ощущаете подавленность и боль. Потому что пока «вселенское зло» было законсервировано и его никто не трогал, токсины не блуждали и не взаимодействовали с организмом. А как только вы сами себя отравили, так придется немного потерпеть: вывод естественным путем будет занимать определенное количество часов, дней. Можете даже заболеть от такой интоксикации.

Я сторонница последовательной работы над собой. Такие капсулы вскрывать нужно по одной, а не скопом. Но большинство людей, проводящих тренинги, предпочитает легкую и быструю прибыль. Видимо, боятся, что в долгосрочной перспективе или клиентов не удержат, или репутацию не отмоют. Поэтому работа идет одним махом, и вы получаете то, что сейчас чувствуете. Тотальное отравление. Знаете, как захоронения, например, радиоактивных отходов внезапно оказываются вскрытыми — вот такой же эффект.

Если хотите, чтобы естественным путем шел процесс очищения, то работать надо по чуть-чуть. Одно захоронение вскрыли — подождали. Потом следующее.

И дорабатывайте до конца. Потому что это очень частая ошибка под названием — разобрать разобрали, а назад собрать не смогли. У многих неопытных тренеров наблюдается эта проблема. У плохо обученных неофитов, можно сказать, визитная карточка — недолеченные пациенты.

Так что имеет смысл обучиться тому, чего вам не хватает. Или проанализировать свои действия, вы точно доделываете все до конца? Возможно, я огульно обвиняю именно вашего тренера, а дело как раз в том, что вы бросили технику на полпути. Полегчало — и все, доделывать не надо, некогда, дела ждут… ответьте себе на этот вопрос.

Чем нужно дополнить тренинги

После подобной медитативной работы я считаю необходимым идти получать физическую нагрузку. На йогу, бег, в бассейн. Чем быстрее ваш метаболизм, тем легче организму выводить «шлак» физически. Если на спорт совсем не тянет или сил нет, идите на хороший бодрящий массаж. Не подходите к лечению по принципу, который многие любят: та часть, которая приятна — я делаю и надеюсь, что вся проблема решена. А неприятную забываю — и без нее справимся. Нет, не справитесь. Если вы до чего-то докопались, то либо вы осознанно потратите на это час-два, чтобы вывести это из тела, либо будете болеть несколько дней.

Тут, как говорится, вам выбирать свой путь. Я лично в таких ситуациях предпочитаю, чтобы со мной индивидуально работали, тогда техника проходит быстрее, качественнее и удобнее. Но это снова личное ваше решение, насколько вы готовы в себя вкладываться. Если вы готовы поработать под моим началом, присоединяйтесь к курсу про уверенность и личную силу.

Дата публикации: 9 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться