Вернуть себе себя и раскрыть в себе художника. Сытого и счастливого (Конкурс историй 2023)
Деньги и успех
Просмотров: 722

Рассказ нашей следующей героини не похож на другие. Это история тонко чувствующего человека, художника, который вынужден противостоять прессингу окружающего мира. И в этом противостоянии забывающего о своих желаниях и талантах.

Когда человеку постоянно приходится отказываться от своих желаний — они в конце концов исчезают. А на их место приходит пустота и апатия. Но когда человек возвращает себе себя, он обнаруживает скрытые сокровища своих способностей и талантов. Иногда даже — немного волшебных. И его жизнь становится совершенно другой.

Рассказывает Екатерина Резниченко https://www.facebook.com/katrin.connect:

2017 год, лето, Черногория. Чистейшая прозрачная вода Которской бухты, офигительные горы режут многоцветный закат причудливым контуром, а на столике играют капельками запотевшие бокалы гемишта. Напротив любимый человек, на соседнем кресле - сын, без 5 минут первоклассник - борется с современной техникой.

Похоже на счастливый конец истории? А нет)) это момент, когда на экране моего планшета появилось видео, на котором красивая женщина перелистывала толстую пачку денег. Так я узнала про Ольгу Юрковскую и денежное мышление. Меня зацепило.

Причин хватало. К замечательному сыну прилагался бывший муж с психиатрическим диагнозом, повернутый на идее я-же-отец и судебных процессах. Сына отпускать на отдых за границу отказывался, поэтому в Черногорию мы уезжали как заправские шпионы, до последнего гадая, выпустят или нет. Бесконечные суды, психологический прессинг и реальное преследование (прогулки, детсад, поликлиника и тд, когда в любой момент из-за любого угла могла нарисоваться глумливая физиономия “лучшего в мире папы”, отнимали столько сил, что еле-еле хватало на семью. О творчестве, работе, деньгах думать не получалось. Летних поездок хватало только на вспомнить, что такое нормальная жизнь.⠀

Началось изучение денежного мышления банально, с идеи “о! хочу много денег сразу и просто так”. Облом пришел быстро)), но топать ножками я не стала, решила, что буду осваивать все премудрости постепенно. Так прошел год. А еще через год я созрела купить первый - базовый - курс по деньгам. Позже - продвинутый. КПД по упражнениям был процентов 30, зато некоторые в фоновом режиме делаю и сейчас.

Поскольку целей вроде “купить домик у моря” я не ставила, то и результаты относительно других более чем скромные. Главное - поубирала кучу ограничивающих убеждений, самое дебильное из которых было “художник должен быть голодным, если хочет быть творцом”. Как же без него приятно повышать ценник, это что-то!)) Сокращаю долю мелких заказов (1500-5000р) в пользу крупных (20 000-100 000р). В августе решила проверить, могу ли я, если нужно, перейти на самообеспечение себя и сына, и да, все получилось.

Результатом курсов по уверенности было и остается общее ощущение, что я вернула себя. Застолбилась, заякорилась. Смешно, но я даже упражнений оттуда не помню, а ощущение остается. Возможно дело в том, что главную потерю - интуицию, я вернула позже, обучаясь у Ольги на ведьму.

Лет в 5 у меня была шикарная интуиция, плюс я представляла себя феей и феячила себе всякие приятности. И с природой договаривалась (уговаривала ветер подуть в нужную сторону, например), и людей очаровывала, так что мне все давали, считая при этом скромницей. Потом пришла логика, и интуиция стала давать сбои. Лет в 17-18 это выглядело так: просыпаюсь и понимаю, что ехать в институт не хочу, совсем. Еду (глупости и усталость нам, гусарам, не указ) и целую двери (занятия отменили). Злюсь. Занавес))

В период развода интуиция сломалась окончательно: я просто не могла выцепить в море ощущений верное и во всем сомневалась. Кроме того я огребла неприятную психосоматику, которая с каждым годом только усиливалась. Врачи слали лесом: что вы хотите, показатели в норме - лечить нечего.

Короче, первый поток ведьминского курса я ждала как Печкин велосипеда. Прошла его день в день и потом перепрошла еще раз сразу по окончании, докупала ответы на вопросы с другими потоками, и все еще периодически переслушиваю отдельные лекции. ⠀

По итогу нескольких лет работы, интуицию я вернула, еще не на уровне себя пятилетней, но близко к этому. Никаких сказок - это работает как еще один параметр реальности: было у меня 5 ракурсов, а 6го (снизу, например), не было. А теперь есть, и картинка стала полной. Очень удобно.

А где доказательства? Изменения-то внутри, как понять, что они не глюки? С месяц назад я получила важное для себя подтверждение. Мой сын, сейчас ему 13, недавно проходил довольно серьезное освидетельствование, кроме всего прочего показавшее, что меня он воспринимает как человека “целеустремленного, стабильного, способного обеспечить защиту”.

Надеюсь, мой рассказ обОдрит тех, кто, как и я, долго раскачивается и медленно ползет к финишу. Уверена, у нас все получится)))

Кстати, правильно мечтать я тоже учусь, потихоньку, во избежание)) А то расстроилась я как-то, что самолет на посадку мимо клумбы пролетел быстро, фото не получилось. Бац - на второй круг пошли, ни объявления, ни объяснений… страшновато. Клумбу сфоткала, но больше так не хочу)))))

Фото клумбы прикладывать не буду, лучше свои работы приложу. Кстати, они в статусе "продано"))

Дата публикации: 22 декабря 2023 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться