Как научить клиентов платить вам деньги за обучение у вас ;)
Адекватная оплата за обучение клиентов
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2854

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

К сожалению, времена, когда человека можно было просто привести на собственный лендинг, поразить качественным продающим текстом и тут же заставить его расстаться с деньгами, давно в прошлом. Да и были ли они вообще когда-нибудь? Я не устаю повторять, что какого-то волшебства и магии в сочетании с замечательной кнопкой «бабло» просто не существует. Для того, чтобы зарабатывать, все-таки нужно прилагать реальные усилия. И, прежде всего, эти усилия нужно направить на собственное развитие.

Век живи — век учись

Очень часто я слышу от новичков вопрос, стоит ли им озвучивать на своих вебинарах и в постах, что они чему-то учатся. Им кажется, что если тренер учится, клиенты подумают, что он сам ничего не знает.

Это не так. Поверить в то, что вы такая умная или умный были сразу же, как появились на свет, а теперь выросли и вещаете в Интернете, открывая глаза на космические тайны, может только психологический подросток. Ну, или очень наивный клиент. Очень-очень. Остальным интересно, чему и у кого вы учились.

Я никогда не скрываю от своих подписчиков, что с удовольствием летаю на тренинги к настоящим профи, смотрю их видео на Youtube, читаю книги… При этом я всегда подчеркиваю, какие деньги я на это трачу: несколько тысяч долларов за участие, за перелет и проживание.

И моих клиентов вдохновляет мой пример. Они начинают задумываться, а что же это за материалы такие, которыми интересуется настоящий специалист в своем деле? Если коуч, тренер или инфобизнесмен легко расстается с такими суммами, значит, он тратит деньги на нечто действительно важное? Значит, учиться за деньги — это правильно? Кстати, в том числе у вас учиться, вам платить деньги за учёбу — тоже правильно ;);)

Так работает и качественная партнерская программа — и «греется» трафик. Вы не уговариваете купить какую-то неведомую супер-штуку, которая прямо завтра избавит от прыщей/принесет состояние/научит понимать японский/сделает лысых — волосатыми, а волосатых избавит от ненужной растительности (нужное подчеркнуть). Так вы никогда не убедите людей учиться на курсах. Зато вы можете ВДОХНОВИТЬ аудиторию своим примером.

Будьте проще, и клиенты к вам потянутся

Немаловажен и тот факт, что каждому инфобизнесмену важно быть ближе к своим клиентам. Вы рассказываете о своем развитии, о своей учебе, и пусть не прямо, но говорите: «Я не идеальна. Я работаю над собой. И у меня это получается. Я не была такой с рождения: все это — результат обучения. А значит, добиться таких высот сможешь и ты. Надо только приложить усилия!»

Говоря о своем обучении, вы снимаете корону, слезаете с пьедестала и перестаете казаться сверхчеловеком, гуру, инопланетянином и черт знает кем еще. Формируете к себе теплое, человеческое отношение, ведь вас перестанут идеализировать. Каким бы крутым суперпрофи вы ни были, падать с построенного своими руками пьедестала будет очень больно. Плюс чревато потерей клиентов, которые рано или поздно поймут, что раз вы не идеальны, значит, вы не тот, за кого себя выдаете. Проще заранее самой предупредить их разочарование. Показать, что вы обычная земная женщина, которая тоже учится. И стать для них примером нормы — в оплате денег за курсы ;);)

А как вдохновляете учиться своих клиентов вы? И вдохновляете ли вообще?

 

Дата публикации: 25 марта 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться