В чем разница между успешными людьми и неудачниками?
Как отличить неудачника от успешного бизнесмена
Личная эффективность
Просмотров: 1698

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Пожалуй, основная разница между успешными и счастливыми людьми и между вечно недовольными неудачниками — это отношение к учёбе во взрослом возрасте.

Я даже не про хождение по тренингам. Я про режим поиска новых решений, "впитывания" чужого опыта, тестирование его на возможность реализации, активное экспериментирование над собой и миром.

Мне, например, несложно сказать, что я чего-то не знаю и не умею. А если надо — пойти и научиться. Делать, косячить, снова делать, спрашивать у профессионалов, снова применять.

А второй тип людей видно сразу: их типа никто ничему научить якобы не сможет. Ага, они сами "всё знают". Не, ну если бы миллиардер пришёл бы к ним и доказал бы им, что он чего-то из себя представляет, они бы, так и быть, его бы послушали... Меня, зарабатывающую "всего лишь" в 10 раз больше, они слушать не станут — я же им не Билл Гейтс ;);) Они же наверняка когда-нибудь понадобятся миллиардеру лично — он бросит свой бизнес и начнёт их нянчить и учить. Тогда они, так и быть, снизойдут. А потом, брезгливо поджав губы: "Инфа не новая".

Особенно после живых тренингов их видно — из зала выходят восторженные собственники бизнесов, знающие, как они в ближайшие дни окупят этот семинар в десятки раз. И выползают скучающие неудачники: "Я это всё давно знаю, тренер отстой, все вокруг придурки, один я умный..."

И даже не хочется спрашивать: "Если ты такой "умный", то почему такой бедный?" Ответ известен. Озлобленный неудачник вместо того, чтобы измениться, сделать новые действия и достигнуть реально измеримого успеха, ВЫБИРАЕТ скрывать правду от самого себя. Это его способ хоть на несколько минут перестать чувствовать свою несостоятельность и никчемность.

Увы, способ не работающий. От реальности в мир фантазий не убежишь надолго. Все же видят, кто тут мало зарабатывающий никчёмный неудачник, занимающийся бесполезным делом.

Лучше жить, зная о себе правду, адекватно оценивая своё место в разных иерархиях и имея план, как улучшить нужную сферу. И тогда становится ВОЗМОЖНО пройти путь из точки А (реальной точки А, в первую очередь реальный доход и качество жизни) в желанную точку В, а потом в точку С.

Но сначала признайте эту правду.

А потом: "У меня есть минимум три плана, как я пройду этот путь!"

 

Дата публикации: 12 июля 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться