В чем разница между успешными людьми и неудачниками?
Как отличить неудачника от успешного бизнесмена
Личная эффективность
Просмотров: 3068

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Пожалуй, основная разница между успешными и счастливыми людьми и вечно недовольными неудачниками — это отношение к учебе во взрослом возрасте. Причем, я говорю не про хождение по тренингам. А про режим поиска новых решений, «впитывания» чужого опыта, тестирование его на возможность реализации, активное экспериментирование над собой и миром.

Почему неудачники — хронические жертвы обстоятельств

Потому что не умеют и не хотят меняться, им проще постоянно ныть и брюзжать. Мне, например, несложно сказать, что я чего-то не знаю и не умею. А если надо — могу пойти и научиться. Делать, косячить, снова пробовать, спрашивать у профессионалов, что не так, исправлять и снова применять полученные знания.

А вечно несчастных людей видно сразу: их никто ничему научить якобы не сможет. Причем, они сами «все знают». И никто им не авторитет, даже миллиардер, который готов, допустим, уделить час своего личного времени, чтобы рассказать, как заработать первый миллион. Да вы что, у него совершенно другие жизненные обстоятельства, у него страна другая, менталитет клиентов, у него изначально был пиджак от Армани, в котором он зашел на Уолл-стрит, так что, не надо мне рассказывать!

А меня, зарабатывающую «всего лишь» в 10 раз больше, чем типичный клерк, они слушать не станут — я вообще не существую, и все, о чем я говорю, ненормально, невозможно и «написано в книжках». Я это брезгливое высказывание через поджатые губы — прописные истины! — слышу каждый день. При этом, знатоки почему-то не спешат менять свою жизнь к лучшему или хотя бы зарабатывать столько, сколько я, несмотря на то, что теории у них — полная голова.

Особенно после живых тренингов их видно — из зала выходят восторженные собственники бизнесов, знающие, как они в ближайшие дни окупят этот семинар в десятки раз. И выползают скучающие всезнайки: «Ничего нового не сказала, за что деньги заплатил?»

И даже не хочется спрашивать: «Если ты такой "умный", то почему такой бедный?» Ответ известен. Озлобленный инфантил вместо того, чтобы измениться, сделать новые действия и достигнуть реально измеримого успеха, ВЫБИРАЕТ скрывать правду от самого себя. Это его способ хоть на несколько минут перестать чувствовать свою несостоятельность и никчемность.

Увы, способ не работающий. От реальности в мир фантазий не убежишь надолго. Все же видят, кто тут мало зарабатывающий никчемный неудачник, занимающийся бесполезным делом.

Лучше жить, зная о себе правду, адекватно оценивая свое место в разных иерархиях и имея план, как улучшить нужную сферу. И тогда становится ВОЗМОЖНО пройти путь из точки А (реальной точки А, в первую очередь реальный доход и качество жизни) в желанную точку В, а потом в точку С.

Но сначала признайте эту правду.

А потом: «У меня есть минимум три плана, как я пройду этот путь!»

Дата публикации: 12 июля 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться