Три круга ваших отношений
Деньги и успех
Просмотров: 86

Чтобы сохранять баланс в неустойчивом мире, важно понимать, на каком уровне вы находитесь в каждом из трёх кругов ваших отношений:

1 круг. Ваши отношения с самой собой.

2 круг. Ваши отношения с семьёй (родители, дети, муж или партнёр).

3 круг. Ваши отношения в социуме (на работе или в бизнесе, с друзьями и знакомыми).

Давайте разберем критерии подробнее. 

Первый круг:

  • Насколько вы устойчивы?
  • Насколько вы готовы опираться сами на себя?
  • Насколько вы находитесь в гармонии, во внутреннем балансе?

С опорой на себя у многих женщин и в более спокойные времена было не так чтобы отлично. А в последнее время у большинства эти опоры проломились, как гнилые доски на старом чердаке. Будущее кажется нестабильным как никогда. Рвутся налаженные связи, мир меняется слишком быстро и слишком пугающе. 

Со всех сторон на вас пытаются навесить чувство вины за то, к чему вы не имеете непосредственного отношения. И вообще, как смеете вы вкусно есть, смотреть сериалы, гулять, работать в удовольствие, заниматься ceксом, когда так много тех, кому нормальная жизнь стала недоступна.

В итоге хочется либо свернуться в клубок, лечь на диван и сделать вид, будто вы в домике, либо выплеснуть накопившийся гнев и тревогу на любого, кто не успеет увернуться.

Второй круг: 

  • Вы, общаясь с близким кругом, гармонизируете пространство вокруг себя? 
  • Рядом с вами хорошо и спокойно?
  • Вы соблюдаете баланс брать-давать?
  • У вас в семье любящие отношения и поддержка или наоборот, разлад? 

На постсоветском пространстве хороших девочек воспитывали приблизительно одинаково: хорошее отношение к себе надо заслужить. Семью нужно обихаживать, обслуживать и облизывать. Подавать ужин с улыбкой и мыть посуду с энтузиазмом. На детей ни в коем случае нельзя кричать, упаси бог предъявлять им какие-то требования, следует всячески уважать растущую личность. 

И в результате получится благодарный и любящий муж, таскающий розы охапками и дeньги пачками. И не менее благодарные, умные, красивые и счастливые дети, которые ценят заботу и доброе отношение, и стремятся отплатить тем же. Получается? Чаще выходит совсем не так. Мужья принимают бытовое обслуживание как должное, и вовсе не бегут каждый день с цветами и подарками. А дети грубят, дерзят, привирают, и гаджетами интересуются сильнее, чем уроками.

Третий круг: 

  • Вы влияете на коллег, друзей и знакомых или обслуживаете их интересы? 
  • У вас соблюдается баланс брать-давать или вы отдаете-отдаете-отдаете, а когда обращайтесь за помощью, вам отвечают, что ничего не получится, извини, очень сильно заняты?
  • Вы получаете столько, сколько отдаете, или вкладываетесь в коллег на работе, задерживаетесь ради начальника, но благодарности так и не дождались?

Как часто вы брали на себя дополнительные задачи, еще и еще — в надежде на то, что вас заметят, оценят по достоинству и повысят? Чаще всего в результате получается как у той лошади, которая работала в колхозе больше всех, но председателем так и не стала. Обязанностей становится только больше, зарплата не прибавляется, да еще могут и упрекнуть: плохо стараешься. 

Ещё противнее, когда вы проявляли участие, относились по-человечески, прикрывали чужие промахи и ошибки — а вас же потом эти самые люди подставляли перед начальником. Или вы много и активно помогали коллеге, а потом он выдавал вашу идею за свою и получал премию. 

Несоблюдение баланса «брать-давать» работает очень любопытно. Многим кажется, что если делать как можно больше, не дожидаясь просьбы с другой стороны, — тебе обязательно отплатят взаимностью. 

У кого-то это попытка заслужить любовь и хорошее отношение, иногда — скрытое желание продемонстрировать свою важность и незаменимость. 

Но в любом случае люди чувствуют нарушение баланса, и в итоге начинают относиться к вам хуже, чем если бы вы действовали по схеме «ты мне, я тебе». Они будут искать возможность вас лишний раз уколоть, обидеть, задеть или унизить, пусть даже неосознанно, но от этого бывает не менее больно.

Как же найти баланс? Начинается все с гармонии с самой собой. Это условие необходимое, но недостаточное. 

Важно суметь сохранять эту гармонию, когда окружающие будут пытаться пролезть в ваши границы. Они делают это постоянно, и деликатностью обычно не отличаются. 

Можно защищаться добрым словом и лопатой, но куда умнее и эффективнее стать прозрачной для чужой агрессии и сохранять устойчивость в любой ситуации. Этому можно научиться, участницы курса «Просто ведьма» уже используют предложенные практики себе во благо:

Успейте оформить заказ на курс «Просто ведьма» по ранней цене:

https://yurkovskaya.com/witch/

Теги:
Дата публикации: 4 июня 2022 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться