Три этапа развития инфобизнесмена
Инфобизнесмену необходимо пройти три этапа в своем развитии
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 3099

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Сегодня мы рассмотрим три последовательных этапа развития инфобизнесмена:

  • Начинающий
  • Бизнесмен
  • Гуру

Каждый из этих этапов подразумевает определенную поведенческую стратегию в интернете.

Если вы новичок инфобизнеса

Вам важно засветиться везде, чтобы о вас заговорили — ходите комментируйте у известных людей, в собственных постах отвечайте даже троллям (чтобы материалы чаще и выше показывали в ленте), демонстрируйте себя везде — на любых конференциях и мероприятиях, старайтесь писать для множества чужих порталов, будьте доступны всем желающим с вами пообщаться.

Стратегия продолжающих: фильтрация «входящих»

Для инфобизнесмена, уже сделавшего прибыльный бизнес, время становится важнее дешевого пиара — его уже и так знают. Поэтому уже можно включить запрет на комментарии от не друзей — тролли и психи вам уже не нужны. И сами вы уже не ходите комментировать чужие стены (только изредка пишете своим друзьям или клиентам).

Вы производите тщательный отбор мест выступлений и размещения своих интервью. А главное, вы становитесь доступны только заплатившим вам клиентам, больше не отвечая на вопросы всех подряд. И отказываетесь от бесплатных выступлений на «левых» конференциях.

Признак «Гуру» — своя школа и преданные ученики

Гуру доступен для личного общения только ближнему кругу, куда простые клиенты мечтают попасть. Но это дорого как по деньгам, так и по времени — от ВИП-клиента требуется многолетняя демонстрация лояльности Школе и самому Гуру.

Если вы неправильно выбрали стратегию

Что происходит, если вы не понимаете, на каком этапе находитесь вы сами, а на каком этапе те, с кого вы берете пример?

Вы делаете ошибки, бесполезно тратя время и удивляясь, почему у кого-то работает, а у вас нет.

Например, когда новичок берет пример с бизнесмена, у него пока совсем мало продаж — его никто не знает именно как автора курсов (хотя в своей профессии он может быть очень известен и популярен). Причем даже если вы давно работаете оффлайн, в инфобизнесе вы продолжаете быть новичком, никому не известным и еще не популярным. Да, для перехода на второй уровень вам понадобится меньше времени, чем другим, но проскочить первый этап вы не сможете (прохождение этапа можно только ускорить).

И наоборот, когда кому-то давно пора быть Гуру (как Нине Рубштейн), ему нет смысла бесполезно тратить время, отвечая на комментарии троллей — давно надо закрыть свое пространство от «неклиентов». Как только Нина это сделала, почти мгновенно у нее резко вырос доход и освободилась масса времени. Так как Гуру нет никакого смысла лично отвечать людям, которые пришли не учиться, а привлечь к себе внимание. У продвинутого учителя уже тысячи преданных последователей, множество благодарных учеников, клиенты ему охотно платят. Поэтому состоявшемуся инфобизнесмену просто нет дела до троллей и психов. Они живут в разных мирах.

Дата публикации: 6 августа 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться