То, о чем мечтает каждый, но говорят лишь единицы
О чем в инфобизнесе мечтает каждый
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 3301

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Сегодня я хочу поговорить о том, что волнует каждого в инфобизнесе. Конечно, признаются в этом лишь единицы, ведь всем хочется казаться крутыми профи. Но темы, которые я хочу обсудить, наверняка волнуют и вас.

У начинающих профессионалов всегда тысяча вопросов. С чего начать? Какие площадки использовать? Как не разориться на рекламе? Как заинтересовать потенциальных клиентов и, что самое главное, как начать зарабатывать серьёзные деньги?

Конечно, подробный пошаговый мануал вам не даст ни один тренер. А те, кто обещают вам миллионные заработки уже через месяц работы — определенно мошенники.

[​IMG]

Если бы все было так просто, как кажется, вы бы не читали мой пост и не нуждались в чьих-то советах. Однако я сама несколько лет назад прошла этот путь и сейчас зарабатываю в среднем 47 тысяч долларов в месяц. И мой опыт и знания позволяют подсказать, на что лучше обратить внимание.

1. Не распыляйте свои ресурсы.

Меня часто спрашивают, стоит ли заниматься продвижением в непопулярных соцсетях. Например «Мой Мир» на mail.ru. Все о нём знают, но никто там не сидит. Тогда зачем тратить на него и аналогичные каналы свои усилия? Не распыляйтесь на тысячу площадок. Времени на все вам гарантированно не хватит, а хорошо вести единственную личную страницу или паблик — вполне реально.

2. Выберите свой канал для продвижения и работайте именно там!

Выбирайте те площадки, которые вам действительно нравятся. Любите сидеть в ВКонтакте — продолжайте это делать, но с пользой для своего бизнеса. Вам близка аудитория Одноклассников? Продвигайте себя именно там! Ведь это — как отношения с любимым мужчиной: если партнер вам действительно нравится, то роман гарантировано станет настоящей феерией страсти. Именно такие отношения у меня с Facebook ;). А если не нравится, то зачем себя насиловать?

А потом вы «подрастете» и сможете позволить себе нанять администратора, который будет вести ваши странички и в других соцсетях.

3. Откажитесь от автопостинга.

Технически сервисы по размещению в ваши соцсети ссылок на посты в ЖЖ или на статьи с вашего сайта работают хорошо. Но будет ли ваш потенциальный клиент тратить время на то, чтобы перейти по ссылке и прочесть ваш гениальный текст? Конечно же, нет. Если бы он хотел, давно бы зарегистрировался в ЖЖ или на другом ресурсе, где вы размещаетесь. Используйте обычный копипаст: копируйте и вставляйте собственные тексты полностью, дублируя посты на разных площадках. Если есть время, можете сделать рерайт материала под формат соцсети. Или просто подберите новую картинку.

4. Откажитесь от продвижения на форумах.

Большинство любителей дебатов в сети давно переместились в социальные сети. ВКонтакте и на Facebook можно не только оставить комментарий, но и рассказать об интересном посте друзьям, оценить его, «забрать» на свою страничку. А написанное на форуме, увы, там и останется.

Многие мечтают о форуме на своём сайте, но взгляните на затею с форумом реально. Даже если вы заведете собственный форум, то где вы найдете такое количество людей, готовых поддерживать там активность? По статистике, из 100 тысяч зарегистрированных пользователей комментарии оставляет в лучшем случае одна тысяча. Я повторюсь: в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. Так зачем тратить на это свои силы и время?

4. Хотите, чтобы вас читали? Учитесь писать!

Не стоит думать, что признание и богатство свалятся на вас буквально через день после публикации первого поста в ЖЖ, на Сноб.ру или аналогичных площадках. Посмотрите, как пишут популярные блогеры. Проанализируйте, о чем они пишут. Их постов ждут с нетерпением, потому что каждый материал, написанный профи, основывается на личном опыте. Умеете так? Если пока что нет, то учитесь писать «вкусные» тексты.

[​IMG]


5. Притягивайте клиентов «магнитами».

Один из наиболее эффективных инструментов продаж в инфобизнесе — e-mail рассылки. Однако в последние годы люди неохотно оставляют свой адрес даже в обмен на обещание многочисленных полезностей. Никто не хочет читать письма об увеличении груди и члена, а также разгребать многочисленный спам о распродажах швейцарских часов.

Придумайте магниты для читателя — от предложения получить небольшую PDF-книгу до возможности пройти ваш курс бесплатно. Подходят чек-листы, записи вебинаров, тесты.


6. Выбирайте хороший сервис для рассылки.

В рунете, к сожалению, таких нет. Популярный Смартреспондер уже закрылся, а письма от Justclick убиваются почтовыми серверами ещё на подлёте. При этом статистика данного сервиса убеждает вас, что всё хорошо и ваша корреспонденция получена адресатами. А вы продолжаете недоумевать, почему нет продаж. Выбирайте MailChimp или Getresponse (который, кстати, русифицирован). С минимальным знанием языка вполне реально разобраться, как ими пользоваться. В крайнем случае — https://translate.google.ru в помощь!

Для более продвинутых пользователей хорош профессиональный GR360. Конечно, это дорогой сервис, но его возможности позволяют рассылать письма без подтверждения адресов получателями. Когда вы научитесь делать миллионные обороты, оплата за эффективный сервис для рассылок покажется вам каплей в море в сравнении с затратами на рекламу :).


7. Не бойтесь просить денег за свою работу.

Этот совет — самый важный. Многие новички (и, скажу по секрету, некоторые профи) часто жалуются, что они пишут, пишут, пишут, их даже читают, но платить им никто не хочет.

[​IMG]

Знаете, почему? Потому что они не просят денег! Вот вам придет в голову заплатить человеку, который не требует оплаты за свои вебинары? Лично мне — нет.

Поэтому каждое ваше письмо и каждый третий пост должны отсылать к платным материалам. Пусть их купят только единицы, но ведь это будут реальные продажи. Хватит пытаться быть альтруистом! Вы не настолько богаты, чтобы работать бесплатно. К тому же полученное бесплатно никто не ценит — людям оно бесполезно. Недаром в эзотерике считается, что нельзя получить пользу, за которую ты не заплатил.

Я уверена, что ответила не на все вопросы, которые вас волнуют, — в одном посте это сделать невозможно. Хотите узнать больше? Посмотрите мой авторский интенсив «Как заполучить своих клиентов и не разориться на рекламе»!

Мы разработали и провели его с одним из самых популярных блогеров ЖЖ, Ангелиной Кипеловой.

За 5 часов продуктивных занятий вы узнаете:

  • Где искать своих клиентов и как заинтересовать их
     
  • Как получить тысячу реальных клиентов всего за 30 долларов в год
     
  • Как научиться писать так, чтобы вас читали и рассказывали о вас друзьях
     
  • Как бесплатно получать тысячи прочтений и сотни перепостов ваших статей
     
  • С чего начать продвижение на самых популярных каналах Рунета
     
  • И еще много другой, не менее полезной информации.


[​IMG]

Сотни моих слушателей уже оценили эффективность этой ценной информации: теперь они пишут намного лучше и успешно получают продажи с ЖЖ и Сноба. Так что хватит топтаться на одном месте — через 5 часов изучения материалов у вас будет и план продвижения, и нужные вам знания.

http://infobiz.help/blogging/

Что даёт интенсив, лучше всего расскажут его участники:

[​IMG] Anna Popova
Интенсив не зря называется интенсивом: информации очень много, воспринимать её надо быстро. Так и почувствовала, как мозги зашевелились.

Получила много хороших идей по развитию своего дела, по презентации себя как специалиста и по правильной подаче своих продуктов.

Теперь у меня есть подробный план дальнейших действий.

Большое спасибо за этот интенсив!



[​IMG] Елена Галочкина

Стало понятнее про роль личного блога для моего проекта. Появилась внятная стратегия про свои блоги, где и как их вести.

Это, я считаю, главное достоинство Ольгиного обучающего стиля - при наличии определённого своего опыта и знаний, её опыт и рекомендации производят эффект последнего пазла - и складывается картинка того, как я буду действовать в ближайшем будущем.

Поскольку я уже у неё учусь определённое время, могу с уверенностью утверждать, что мои стратегии, появившиеся после участия в Олиных вебинарах, реально работают и приносят ощутимый результат.

Вот это как раз то, что я называю "свой учитель"!


[​IMG] Рудометова Светлана

После интенсива стало понятнее, как и о чем писать для собственной бесплатной рекламы - брать волнующие лично меня темы и раскрывать их на разных ресурсах. И при этом цеплять читателя эмоциями. А внизу давать ссылку на свой сайт, тренинг и др.

Спасибо, Ольга и Ангелина! Вы такую внутреннюю работу во мне запустили, что сон пропадает и периодически себя останавливаю и перерывы делаю.


Забирайте, если вам тоже нужны эти знания:
http://infobiz.help/blogging/

 

Дата публикации: 28 мая 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться