Свои дети растут незаметно, но вырастают быстро. Так же бывает с результатами большой работы (Конкурс историй 2023)
Деньги и успех
Просмотров: 259

Когда новичок в первый раз приходит на психологический тренинг, то его накрывает инсайт за инсайтом. И хотя в его жизни пока ничего не поменялось, ему кажется, что мир перевернулся. Неофит бегает с горящими глазами и пытается поделиться своими озарениями с каждым деревом.

Когда много лет работаешь над собой, то изменения могут быть незаметны — на первый взгляд. Уже нет воспламеняющих озарений, пронзительных инсайтов, зубодробительных прорывов… Есть просто спокойная планомерная работа по улучшению себя и своей жизни. Это как наши дети: когда мы видим их каждый день, то не замечаем, как они растут. Но потом, когда ты сравниваешь то, какой твоя жизнь была несколько лет назад и какая она сейчас, — понимаешь, что это совершенно другая жизнь. Намного лучше прежней.

Вот и наша следующая героиня сначала думала, что никаких изменений нет. А потом присмотрелась внимательнее…

Рассказывает Елена Галочкина https://www.facebook.com/ElenaGalochkina2018:

Не хотела я участвовать в этом году в конкурсе историй у Ольги Юрковской. Подумала, что участвовала уже четыре года назад (вышла в финал), и ничего нового, по крайней мере, значительного, с тех пор в моей жизни не произошло, чтобы написать новую историю.

А потом такая: минуточку!.. То есть, как это ничего нового?!!

Ведь в моей жизни вот только недавно случился прорыв, такой, знаете, из серии «до и после». И я все последние несколько недель была погружена в рефлексию по этому поводу, осмысляя произошедшее. Но напоминание Ольги про то, что дедлайн конкурса историй приближается, вдруг вывело меня из состояния «ушла в себя», и я поняла, что, во-первых, случившееся – это результат моего многолетнего движения в этом направлении. И, во-вторых, что заслуга Ольги в том, что я дошла до нынешней точки, весьма значительна.

Поэтому решила таки написать свою историю, ведь это отличный способ осмыслить отрезок прожитого пути и роль Ольги в этом процессе. Да и 15-ый айфон (это приз за первое место в конкурсе) в хозяйстве лишним не будет, правда же?

У меня на айфон 15 уже есть чудесный план. Он точно принесёт много радости одному мальчику, которого в последнее время мало что радовало. Этот мальчик мой младший сын. Хотя какой мальчик, ему завтра 16 исполняется. Опять же, отличный получится подарок.

В своей конкурсной истории 4 года назад я писала, что благодаря Ольге нашла дело своей жизни — создание интеллектуальных продуктов в области психологии и писательство, в более широком смысле. Её курсы и вебинары по работе с соцсетями и инфобизнесу дали мне понятные и работающие инструменты, чтобы, через серию грамотных шагов, превращать это дело в полноценный бизнес.

И вот что произошло в моей жизни с тех пор.

1. Дело жизни продолжается и развивается — хоть и не быстро, но зато стабильно и осмысленно.

В 2022-ом продажи у меня, по сравнению с 2017-ым, выросли в 4 раза. Хотя они не были пока целью, и на продвижение не потрачено ни копейки, сейчас я больше сфокусирована на создании контента и линейки продуктов. И вот эта часть продвигается прямо хорошо.

Сайт мой — egalochkina(точка)ru — растёт и наполняется новыми статьями: про психологию, мою жизнь, про Канаду и иммиграцию в неё, и, кстати, про кино и сериалы. Это мой «побочный» продукт, очень мне нравится анализировать кино глазами и мозгами психолога, да и люди, меня читающие, очень любят мои кино и сериальные рецензии и пользуются ими в выборе, чего бы такого хорошего посмотреть.

2. Общий доход увеличился за тот же примерно период в два раза с небольшим (я не на глазок, а села и подсчитала, сама удивилась, если честно).

Важнейшее достижение в сфере финансов — я стала инвестором. И это во многом благодаря Ольге, она эту идею продвигает давно, и я её начала реализовывать несколько лет назад. Миллионами пока не ворочаю, но и Москва не сразу строилась.

И вот у меня, с инвестициями, уже три дополнительных источника доходов, помимо, собственно, зарплаты на работе. Кстати, у Ольги и курс есть по инвестированию. Я его пока не проходила, но обязательно это сделаю. Надо прокачиваться и выходить скоро на новый уровень в этой сфере.

И буду делать это именно с Ольгой, потому что её денежные курсы доказали свою эффективность.

3. В прошлой моей истории не было и ещё одного важного события моей жизни, к которому приложила руку Ольга. Я смогла выстроить хорошие, здоровые отношения с мамой. Ох, это была прямо боль-боль всей жизни. Мама моя была человеком сложным, травмированным (а кто из её поколении им не был), иногда очень токсичным. Главная проблема моя была в том, что я никак не могла нормально и до конца сепарироваться от неё. Удалиться совсем был не вариант, это совершенно не соответствовало моим ценностям и чувствам к ней. Но и выдерживать её было ой как сложно.

Но Ольга сделала курс по отношениям с родителями, и после первого же модуля у меня в голове как будто что-то щёлкнуло. Исчезли все обиды и претензии к маме, я наконец-то приняла её такой, какая она есть. Понятное дело, что этому щелчку предшествовал долгий процесс терапии и внутренних попыток изменить моё к ней отношение. Но факт остаётся фактом – Ольгин курс оказался тем самым ключевым пазлом, который собрал картинку в единое целое.

Результат: несколько последних лет маминой жизни были наполнены нашим с ней спокойным, доброжелательным, уважительным общением, нежностью и заботой (в обе стороны). Самое удивительное тут (хотя пора бы уже перестать удивляться тому, как это работает), это полное ощущение, что изменилась именно мама. Но нет – изменилась я, и это сразу поменяло содержание и эмоциональный фон наших отношений. И эти последние годы с мамой, её образ в моём сердце — огромное счастье и ресурс, питающий меня и поныне.

4. Ну, и перехожу к главному. Тому, что случилось совсем недавно.

Я наконец-то обрела покой и расслабленность. Это состояние случалось со мной и раньше, но ненадолго, а потом обязательно наступал откат, в обычное напряжённое состояние. А в этот раз всё совершенно иначе, какой-то иной уровень. Исчезли тревога, страх будущего, недовольство собой и своей жизнью. Понимаю, может звучать пафосно, но это действительно так.

Последние три года были для меня очень трудными. Много потерь, испытаний и жизненных вызовов, не считая бытовых неурядиц и проблем.

Но именно благодаря им я отчётливо вижу, как же изменилось моё внутреннее состояние. Ещё в начале этой «чёрной полосы» я пугалась и тревожилась, впадала в отчаяние и ступор. А в этом году, в котором концентрация ппца достигла своего апогея, я реагирую на все сложности иначе — спокойно и расслабленно. Не в смысле, что забиваю на всё или убегаю от них, в надежде, что само рассосётся как-нибудь, а как раз наоборот. Проблемы превращаю в задачи и быстро и эффективно их решаю, даже не успев предварительно побегать по потолку с криками про «всё пропало» и «мы все умрём». А горе от утрат, коих в моих жизни в эти три года случилось немало, честно проживаю, перерабатываю и отпускаю. И тоже спокойно, в своём темпе, не проваливаясь в страдание, но и не избегая его.

Это абсолютно прекрасное состояние – физическое, ментальное и эмоциональное.

И это как раз то, что красной нитью проходит через все курсы и вебинары Ольги. Это квинтэссенция её жизненной философии и концепции, по крайней мере, как их понимаю я. И я сразу увидела, именно сейчас, как я шла все эти годы в эту точку по дороге, проложенной ею, Ольгой Юрковской. Да, на этом пути были задействованы и другие люди и ресурсы, но Ольгин вклад огромен.

Приведу вам пример того, как работает то, чему учит Ольга.

В прошлом году я неожиданно для себя сменила работу. Я уже давно подумывала, что хорошо бы найти другую работу, на этой я уже начала скучать, да и роста никакого там не предвиделось. Но так и не начинала никаких действий, и это уже длилось пару лет. Понимаю почему – постоянная позиция, стабильность, хорошие отношения с коллегами и начальством, привычный комфорт. Да и кто меняет работу в такие турбулентные и стрессогенные времена – упорно твердил мне мой рациональный ум.

Но вдруг прошлым летом за мной начали гоняться рекрутёры, и я решила попробовать. Не догоню, думаю, так хоть согреюсь, освежу свои навыки рабочего интервью. И неожиданно получила оффер. От того единственного работодателя, с кем собеседовалась. Рабочая неделя 4 дня, а не 5, денег больше, это плюс. Но офис в даунтауне, это совершенно иной коммьют, непривычный, да и контракт всего на год и три месяца, а потом проклятая неизвестность. И вдруг отношения не сложатся, сама работа не понравится? Да и вообще, мир летит чёрт те куда, держись за синицу, которая в руках, не до журавлей нынче, Галочкина...

Надо было решать, и быстро. И я просто послушала свою интуицию, чувства, решила опереться на них и рискнуть. Как у нас в Канаде говорят – trust your gut. А мой gut сказал брать, пока дают. Ну, я и взяла. И ни на секундочку не пожалела. Нашла много неожиданных плюсов в более долгом пути на работу и обратно, и сейчас просто наслаждаюсь свои коммьютом. А несколько дней назад моя позиция стала постоянной, и компания мной дорожит. И там ещё много плюсов оказалось, о которых я на стадии принятия решения даже и не подозревала.

Подобным же образом – быстро и полагаясь на своё чутьё – я приняла и много других решений помельче масштабом. Помню, раньше долго всё взвешивала и перевешивала, собирала и анализировала информацию, гоняя в голове все сценарии по кругу, никак не решаясь что-то уже выбрать.

Сейчас никакие квадраты Декарта мне уже не нужны (это техника принятия решений, раньше я по ней как раз эти сценарии и гоняла, не в силах остановиться и определиться).

Самый крутой курс у Ольги, развивающий навыки расслабления и интуицию, это, конечно, «Просто ведьма». Который я купила недавно совершенно спонтанно, опять же, послушав свой внутренний голос. Которому я наконец-то (о, счастье!) научилась доверять. Присматривалась к курсу давно, но вот именно сейчас по-настоящему созрела. Теперь, с помощью его уроков и техник, калибрую и углубляю свою чувствительность, которая всегда была со мной, но которую я просто не могла слышать и использовать, будучи всё время напряжённой и тревожной.

И ещё один важный результат моей трансформации.

Ровно в те дни, когда я ощутила, что что-то во мне поменялось (осознание случилось позже), мой младший сын, у которого в данный период жизни клиническая депрессия, вдруг стал сам идти на контакт, разговаривать со мной не только о бытовых делах и даже задавать вопросы обо мне и моей жизни. Возможно, вы на это скажете «ну и что тут такого, подумаешь, достижение», но ещё недавно, месяцами, я могла за целый день услышать от него только пару-тройку слов, да и все они были нет/не хочу/не буду/не интересно.

Сейчас это совершенно другой ребёнок. И впервые с января этого года появился свет в конце тоннеля. А всего-то и нужно было мне самой расслабиться, отгоревать утрату своих иллюзий, устать бояться и тревожиться, и принять мою жизнь такой, какая она есть. И в следующую секунду почувствовать, как же она, эта жизнь, со всеми её полосами и загогулинами, прекрасна.

И куда бы там ни катился этот мир, над которым у меня нет никакой власти, мой маленький личный мирок я всегда смогу обустроить и обезопасить, а все проблемы решить.

Спасибо, Оля! Я очень счастлива, что судьба послала мне тебя на жизненном пути. И навсегда останусь твоей верной и благодарной ученицей.

Дата публикации: 20 декабря 2023 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться