Чем отличается свой бизнес от самозанятости?
Свой бизнес от самозанятости отличается возможностью выбора места жительства
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2581

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Многие эти два понятия отчаянно путают именно в силу того, что раз ты не работаешь «на дядю», то у тебя уже якобы есть свой бизнес как повод для гордости. Не важно, что этот самый «бизнес» — ИП без печати, вечно в беготне, перескакивающий с маршрутки на трамвай. Но свой же!

А если эти понятия не путать, то владеть своим бизнесом — это иметь большую компанию в собственности. Хозяин нанимает директора, тот — управляет сотрудниками. И по факту собственник занимается только контролем стратегического развития — все остальные управленческие задачи выполняет нанятый директор.

Нефтедобывающее предприятие, например, может находиться на крайнем Севере. И там же будут жить рабочие и офисный персонал. А собственник с семьей — у которого этот бизнес есть — живёт в Лондоне и наведывается на производство раз в год, чтобы походить в оранжевой каске по свежевыметенным тропам и поулыбаться на камеры для будущих пиар-материалов.

Создать свой бизнес как полностью автономную работающую систему может максимум 1% людей. Остальные 99% делают карьеру как наемные служащие либо зарабатывают как самозанятые лица или фрилансеры. И даже мелкие предприятия, в которых хозяин сам трудится на должности директора, по западным меркам считаются самозанятостью, а не бизнесом.

Понятна ли разница между серьёзным бизнесом и самозанятостью?

 

Дата публикации: 13 февраля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться