Сколько денег стоит обучить детей дома?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 1973

Воспитание детей: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: сколько стоит обучать детей дома?

Этот вопрос вам надо выяснять в вашем городе с репетиторами — сколько часов им надо, чтобы дать ребенку предмет. Например, вам скажут что за двести учебных часов — то есть по полтора часа сто занятий — могут дать ребенку физику. После этого вы считаете, что, например, с седьмого класса вы нанимаете репетитора. Седьмой, восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый — на пять лет. Значит, получается, что вам надо двадцать занятий по полтора часа в год плюс домашние задания по физике. И тогда у вас получается, что если репетитор берет, например, двадцать  долларов за занятие, то вы тратите в год на физику четыреста долларов, то есть в месяц тридцать три.

Вы таким образом составляете список тех предметов, по которым вашему ребенку понадобится репетитор. Скорее всего по какой-нибудь литературе, если не надо поступать, то репетитор будет не нужен. Хватит пять или семь репетиторов. И программу делите на то количество лет, которое репетитор будет заниматься.

Если вы берете репетитора по математике раз в неделю, например, с пятого или шестого класса, то двадцать долларов в неделю, это условная цена, у кого-то десять, у кого-то тридцать, кто-то по Скайпу может за десять. И так по каждому предмету вы считаете.

Как правило, это обходится ничуть не дороже, чем у обычных школьников, которым всё равно к поступлению нанимают тех же репетиторов.

 


 

Дата публикации: 23 апреля 2014 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться