«Сделка с дьяволом» — или к чему приводят неправильно сформулированные цели
Сделка с дьяволом или Неправильное исполнение желаний
Деньги и успех
Просмотров: 4671

Деньги и успех: советы психолога Ольги Юрковской

Давайте поговорим об исполнении желаний. Возможно, вы считаете, что в вашей жизни нет места «сбыче мечт», и то, чего вы искренне хотите, не реализуется. Но это не так — на самом деле мироздание вас прекрасно слышит, только выполняет свою работу в точном соответствии с тем ТЗ, которое вы дали. Как говорится, все зависит от формулировки.

Простой анекдотический пример:

Идет мужик по пустыне, на последнем издыхании от жажды, голода и усталости к небу обращается: «Боже, дай мне воды!»

В ответ с неба падает лопата, и глас возвещает: «Копай!»

Мужик видит — чудо, надо копать. Раз копнул, другой копнул — в ямке — родниковая вода! Напился мужик, к небу: «Спасибо тебе, Господи, напоил!»

С неба: «Лопату отдай!»

Подкинул мужик лопату, она исчезла.

Идет мужик дальше и понимает, что одной водой не перебьется, есть тоже хочется, от голода уже слабость, голова кружится. Обращается снова к небу: «Господи, есть-то как хочется!»

Падает лопата, глас божий: «Копай!»

Выкопал мужик ямку — а там коробка с едой. Насытился. «Благодарю, Боже, наелся».

Голос с неба: «Лопату отдай!»

Подкинул лопату мужик, она исчезла.

И вот, уже не бедствуя, стал мужик помышлять и о плотских утехах. Подумал-подумал, да и говорит небу: «Ты уж прости меня, Боже, но е....ся страх как хочу...»

— Копай! (ну и лопата, естественно)

Начал мужик копать. Копает час, другой... Разгибается на дне ямы, все ломит; сквозь зубы сплевывает: «Тьфу, за..ся...»

— ЛОПАТУ ОТДАЙ!

 

Исполнение желаний по неверному сценарию

Что будет, если желание сформулировано неправильно? Очень хороший ответ на этот вопрос дает блогер Малка Лоренц.

«Одна женщина очень любила деньги и мечтала когда-нибудь в жизни получить их целый чемодан, и если уж не ворочать миллионами, то хотя бы раз подержать миллион в руках.

Она как раз вышла на пенсию, когда в стране случился военный переворот, и свою первую пенсию, два миллиона, она принесла домой в чемодане и потратила ее на крупу, хозяйственное мыло и электрическую лампочку.

Одна женщина очень любила своего мужа и желала всей душой, чтобы он не мог без нее жить, ни разу не обидел ее ни словом, ни делом и никогда ее не покинул.

После того случая в подворотне врачи ей сразу сказали, что ни речь, ни движения не восстановятся, с тех пор прошло уже пятнадцать лет, и он все еще жив.

Одна женщина очень любила свою дочь и страстно молилась, чтобы та прожила счастливую, безмятежную жизнь, не ведала горя и нужды, купалась в любви и умерла без мучений, во сне.

Когда в их машину врезался КАМАЗ, девочка спала сзади в своей люльке и ничего не успела почувствовать».

Как видите, результат именно тот, который был озвучен в пожелании, только без достаточно корректной формулировки исполнение может быть совсем не таким, каким вы его ждете.

Очень часто неправильная формулировка целей вместо радости от прихода денег доставляет нам различные неприятности.

Да, вы можете единым махом заработать вожделенные деньги — миллион, о котором мечтали. Но по дороге домой попадете в аварию и израсходуете эти деньги на лечение и восстановление чужой машины. Или вам надо будет заплатить за ремонт залитой квартиры соседей. Или зарплата жены вырастет вдвое — за счет формального перевода на неё выплат вместо зарплаты серьёзно заболевшего мужа. Или заработавший миллион долларов бизнесмен окажется в тюрьме — и всё конфискуют. В общем, заполучив желанное, вы почувствуете себя как в анекдоте про «фальшивые елочные игрушки» — «не радуют».

Это всё примеры результатов неправильно поставленных целей.

Упражнение «Сделка с дьяволом»

Если вы хотите достичь успеха, заработать много денег или у вас есть какая-то, как вам кажется, четко сформулированная мечта, проделайте упражнение «Сделка с дьяволом». Попросите друзей придумать, как может быть исполнена ваша цель так, что это вас совсем не обрадует?

А хотите узнать, как ставить денежные цели правильно?

Приходите на Большой денежный курс Ольги Юрковской:

https://stressa.net/kursy/bolshoj-denezhnyj-kurs

Изучите (в комментариях после описания курса) отзывы тех людей, кто уже изменил своё мышление на более денежное и получил конкретные измеримые результаты.

Мы вас ждём — присоединяйтесь к нам!

 

Дата публикации: 25 января 2013 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться