Чем вредны чужие советы
Стоит ли обращаться за советами к чужим людям
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2476

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Самая частая ошибка, из-за которой у вас может возникнуть разочарование в наставнике — это попытка поставить на пьедестал обычных, в общем-то, людей, которые достигли успеха в одной сфере, по одному параметру.

Медийное лицо автоматически становится авторитетом

Именно эту особенность вашего мышления используют в рекламе. Например, вы можете искренне верить, что спортсменка или актер профессионально разбирается в рекламируемых услугах или товарах. Хотя реально медийные личности только умеют, бить ракеткой по мячику или произносить текст заученной роли. В остальном они некомпетентны, но им заплатили за рекламу.

Еще хуже обстоят дела, когда на основании слов человека, просто пиарившего себя в социальных сетях, вы что-то покупаете у него самого или по его рекомендации. Хотя если посмотреть на его реальные измеримые достижения, то их или нет, или он попросту некомпетентен в вопросах, о которых рассуждает или что-то советует.

Кто ваш советчик? Чего он добился?

Совсем плохо, когда люди начинают выстраивать бизнес, следуя советам такого «эксперта». Так, например, недавно моя клиентка на консультации рассказала, что три такие распиаренные советчицы запретили ей отправлять рассылку чаще раза в неделю.

Только эти дамы на своем инфобизнесе не способны заработать даже 50 тысяч рублей в месяц. Именно поэтому они имеют время строчить ежедневные посты на Facebook о своем якобы величии и непомерной загруженности. И этим дамам невдомек, что они так мало зарабатывают именно потому, что исполняют собственные глупые и необоснованные рекомендации.

Те, кто зарабатывает в инфобизнесе миллионы, письма шлет минимум 3 раза в неделю. И даже каждый день во время акций или распродаж. Именно это позволяет им получать доход в десятки раз выше, чем у диванных советчиц.

Как правильно выбирать наставника?

Решая, чьим советом следовать, ответьте себе на 2 вопроса:

1) Какой конкретный измеримый результат в сфере обсуждаемого предмета есть у самого «эксперта»?

2) Если он успешен именно в нужной вам сфере, что он сам делает для достижения этого результата? Не врет ли он, советуя вам совсем другое?

Если вы видите, что человек сам это делает и сам зарабатывает миллионы, — его совет применим. Если нет — держитесь от таких псевдогуру подальше, их советы ни к чему хорошему не приведут.

Дата публикации: 7 января 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться