Какой сервис автопостинга использовать?
Сервис автопостинга для привлечения новых подписчиков
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2096

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Репостить или не репостить, вот в чем вопрос

Часто новички спрашивают, какие сервисы надо подключить для автоматического размещения ссылок на собственные записи, например, из ЖЖ или сайта в разные соцсети. Или они просто нажимают на кнопки в конце каждой статьи, делясь своей заметкой с друзьями ВКонтакте и на Facebook. Меня регулярно спрашивают, какой из сервисов автопостинга лучше использовать для того, чтобы ваш контент увидело максимальное число подписчиков?

Мой ответ — никакой.

С технической точки зрения все эти сервисы работают хорошо. Но на практике данное занятие не имеет никакого смысла. Да, вы можете разместить ссылку на свой пост из ЖЖ, например, ВКонтакте. Однако статистика неумолима: переходы по таким ссылкам стремятся к нулю.

Если вы разместите этот же текст в ВК полностью как пост без ссылок, люди его прочитают. Ссылки на тот же текст они успешно игнорируют. Зачем им напрягаться и куда-то идти, когда можно не идти? Сидит человек всю жизнь в Facebook или ВКонтакте, ставит лайки, скроллит ленту. На кой черт ему ссылка на ваш ЖЖ? Если бы он хотел, сам давно бы там зарегистрировался.

CTRL+C и CTRL+V = новые подписчики

Кроме того, соцсети очень не любят ссылок на сторонние ресурсы и либо почти не показывают их в ленте, либо даже блокируют. А если не блокируют, то предупреждают пользователя о том, что переход по внешним ссылкам может быть чреват неприятными последствиями.

То есть полный текст заметки, размещенный на вашей странице, появится в новостной ленте у максимально возможного числа ваших читателей. А вот ссылка, увы, вряд ли попадет в топ новостей. На нее обратят внимание только те, кто специально мониторит вашу страницу или впервые зашёл к вам. Кстати, что они увидят в вашем профиле? Множество невнятных ссылок на другие площадки? Согласитесь, это совсем не привлекательно. А вот заметками, статьями и другим красочно оформленным контентом вполне можно не только зачитаться, но и скинуть ваши тексты друзьям или сделать репост вашей записи, тем самым привлекая своих подписчиков к вам.

Поэтому потратьте несколько минут: скопируйте свою статью и разместите ее целиком. Конечно, для разных соцсетей можно придать уникальности материалу и сделать рерайт собственной записи. Но это не обязательно. Хотя бы используйте простой копипаст. Вы потратите пару лишних минут, но эффекта от такой процедуры будет гораздо больше, чем от размещения внешней ссылки.

Поделитесь вашим мнением и опытом. Как вы публикуете свой контент? Предпочитаете размещать один и тот же материал на разных площадках? Просто ставите ссылки на статьи (на ваш сайт или ЖЖ)? Или стремитесь подстроиться под аудиторию конкретного канала, делая рерайт и подбирая разные картинки?

 

Дата публикации: 11 апреля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться