«Сотрудники, найдитесь!» или как собрать свою команду
Подбор сотрудников в свою команду
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 1697

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

За желанием делать бизнес самостоятельно чаще всего стоит страх не справиться с управлением сотрудниками: начинающие инфобизнесмены боятся нанять не тех людей, не иметь денег на зарплаты, пугают себя сложностями управления и контроля.

Но если тащить весь воз технической рутины на себе, это чревато намного более страшными последствиями — эмоциональным выгоранием, ненавистью к любимому делу, постоянным раздражением и хронической усталостью. А еще — нехваткой времени на реализацию всех ваших планов.

Я неоднократно говорила, что рутинную работу можно и нужно переложить на помощников. Пусть решением технических задач занимаются специально обученные люди, а вы в это время сможете сосредоточиться на главном — на том, что создаёт дополнительную ценность для людей.

Наверняка у вас возникает вопрос: где взять действительно исполнительных, стрессоустойчивых, креативных, профессиональных, ответственных, а главное — не требующих за свой труд фантастические суммы, людей

Работа, работа, перейди на Федота…

Ничего не делать и получать за это деньги, безусловно, хотят все. Но мы же не в сказке. Одна из клиенток задала мне очень интересный вопрос: «У меня есть несколько сайтов, какие-то из них профильные, другие — не совсем. Что-то приносит доход, что-то — не особо, хотелось бы их развить и улучшить. Однако времени на все, как всегда, не хватает. Куда идти за талантливыми и усидчивыми райтерами, администраторами, веб-дизайнерами? Может, на Воркзиллу? Где искать хороших сотрудников?»

Честно говоря, все сервисы вроде популярного work-zilla точка com — это полный шлак. Дно, на котором обитает 99% исполнителей, не имеющих достаточных навыков или уже подпортивших свою репутацию, и новичков, которые только начинают свою карьеру и еще ничего не умеют. Вполне ожидаемо, что они делают совсем не то, что от них требуется. А еще срывают сроки, косячат и портят работодателю нервы.

Исполнительный, умный и трудолюбивый сотрудник в наше время — на вес золота. Поэтому лично я сотрудничаю только с теми, кого нашла по рекомендации или с кем давно знакома. Такой выбор, конечно, не всегда гарантирует безупречный результат. Но чаще всего я уже знаю, чего ожидать от того или иного человека. Поэтому и форс-мажоры со сбоями случаются крайне редко.

Не знаете, где искать сотрудников? Боитесь переплатить или продешевить в выборе персонала? Боитесь нанять тех, кто испортит вам бизнес и будет вас обманывать и подводить? Мечтаете найти добросовестных высокопрофессиональных сотрудников, болеющих за дело? Тогда вы — по адресу.

Интенсив «Как сделать свой инфобизнес чужими руками» даст вам ответы на эти и многие другие вопросы. Не стоит набивать собственные шишки там, где можно воспользоваться рекомендациями более опытных коллег!

 

Дата публикации: 18 апреля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться