Как заполучить e-mail потенциального клиента
Привлечение потенциальных клиентов для e-mail рассылки
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2782

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Итак, вы завели собственный сайт и активно заявляете о себе на страницах социальных сетей. Но как из сотен подписчиков, просто читающих ваши материалы, выделить группу людей, действительно готовых заплатить деньги? Как оповестить подписчиков о грядущем вебинаре, о готовящемся интенсиве, да и просто о выгодных предложениях?

Конечно, можно посвящать этому всему отдельные посты. Но увы, соцсети показывают ваши посты далеко не всем подписчикам. По моему собственному опыту, нет ничего полезней и эффективней адресной e-mail рассылки. Почему? В первую очередь потому, что свой почтовый адрес вам оставляют действительно заинтересованные люди.

Адресок не подскажете?

Ваша первая задача — заполучить e-mail потенциального клиента. Если несколькими годами ранее люди охотно оставляли свои адреса и подписывались на различные полезности, то сегодня ситуация изменилось. Никто не хочет удалять сотни спам-писем об увеличении члена и груди, читать об очередной «выгодной» покупке швейцарских часов и прочей лабуде. И поэтому старается не оставлять свой e-mail где попало.

И в этой ситуации почтовые серверы — полностью на стороне пользователя. Они блокируют подозрительные рассылки и убивают ваши письма на подлете. В лучшем случае пропускают их в папку «Спам», куда почти никто никогда не заглядывает.

Для того, чтобы ваш потенциальный клиент оставил e-mail, вам нужно постараться. В первую очередь, предложить ему что-то «вкусное», полезное и, что немаловажно, бесплатное. Ваша просьба поделиться адресом должна быть не менее привлекательной, чем продажа курса за деньги. Чтобы оставить e-mail, человек должен доверять вам. И быть уверенным в том, что получит в обмен на адрес что-то действительно стоящее.

Притягиваем клиентов магнитами

Придумывайте и создавайте привлекательные для клиентов бесплатные предложения. Не бойтесь экспериментировать. Потому что понять, на что охотней всего подписываются люди, без тестирования разных методов — невозможно.

Например, на моем сайте есть разные формы и баннеры: я не только предлагаю оформить подписку на новости, но и в конце каждой статьи я ставлю баннер с предложением получить книги, пройти тест или изучить мини-курс по теме статьи.

Естественно, книги — это не шикарные издания, а компиляция из моих статей, посвященных отдельной теме и объединенных в PDF-файл. Мини-книга в красивой обложке, к которой добавлено логичное предложение что-нибудь купить. Люди активно подписываются и на бесплатные мини-курсы на отдельных лендингах. Запишите несколько коротких видеоуроков и предлагайте их в обмен на e-mail. Это и будет вашим магнитом.

Идея магнитов интересно реализована на Вебсарафане. Там они встроены непосредственно в тексты статей и интервью.

Многие реализуют сбор e-mail в виде всплывающих окон. Но не стоит быть слишком навязчивым. Все эти всплывающие окна с мольбой «Подождите, не закрывайте сайт!» невероятно бесят. И почему-то напоминают мне попытки сектантов запудрить мозги, в последний момент просунув ногу в закрывающуюся дверь.

Именно поэтому лично я — за магниты, встроенные непосредственно в тексты статей и постов. Согласитесь, человек, который УЖЕ читает ваш материал, заинтересован и вряд ли откажется узнать продолжение. И ещё я люблю отдельные лэндинги с курсом или книгой.

А какие магниты для клиентов используете вы?

 

Дата публикации: 5 апреля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться