Под прикрытием бизнеса
Стартап как прикрытие отсутствия реального бизнеса
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 1902

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Сейчас модно называть себя «стартапером», отпустить хипстерскую бородку, надеть худи, очки в яркой оправе и рассуждать о том, что придумываешь приложение, которое вот-вот купит Google или Facebook. Хорошо, если за словами стоят настоящие проекты, из которых выстрелит пусть один из десяти. Плохо, когда модным словом прикрывают лень и пустые мечты.

Статистику успешной самозанятости и ее привлекательность сильно портят «грибы» — люди-паразиты, которые сидят на шее у родителей или супругов, при этом старательно делают вид, что они заняты бизнесом, стартапом, проектом. Чем угодно, что может создать иллюзию активной деятельности, молодой и динамично развивающейся.

Пуская пыль в глаза близким людям и друзьям, такие паразиты-бездельники годами тянут деньги из мужей, жен, добрых мам и пап. Обещают, что вот-вот проект пойдет. Рассказывают очередную небылицу про кризис и партнеров, которые подставили или подло обманули… При этом они называют себя директорами фирм и напрочь отбивают у людей охоту сотрудничать с людьми, которые работают на себя, а не компании. Если присмотреться, у горе-специалистов есть только разовые заказы и заработки, и полностью отсутствует стратегия развития себя и дела.

Научитесь отличать настоящих стартаперов от тех, кто только себя так называет.

Для тех, кто действительно хочет работать на себя, создать онлайн-бизнес, но кому еще не хватает знаний, я провела полный курс по инфобизнесу. Этот курс разработан специально для людей, решивших если не бросить мгновенно работу по найму, то хотя бы подумать о возможности перехода на самозанятость — удобную, спокойную, позволяющую прыгнуть выше офисного потолка. И не подскакивать по будильнику.

На курсе мы разбираем проблемы всех начинающих онлайн-бизнесменов, и я показываю, где на дороге к успеху лежат в больших количествах популярные грабли. И мой собственный результат в собственном бизнесе — ежемесячный доход свыше 2 миллионов рублей — достаточно очевиден для того, чтобы понимать: я знаю, чему учу.

Дата публикации: 17 февраля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться