ПОЧЕМУ У ОДНИХ ЛЮДЕЙ ЦЕЛИ И ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ БЫСТРО, А У ДРУГИХ МЕДЛЕННО?
Качество жизни
Категория: Качество жизни
Содержание статьи

 

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская, у нас второе занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», это занятие с ответами на вопросы. Вопросы желательно присылать заранее. Пост для вопросов:

https://www.facebook.com/groups/olga.yurkovskaya/permalink/578348458979061/

Вопрос: «В чём причина: у одних людей цели и желания исполняются быстро, у других медленно. Причина явно в самом человеке, а какая? Какие могут быть?»

Как обычно — уровень личностной зрелости и количество свободной энергии. Если у меня возникнет желание купить iPhone, то всё, что мне для этого нужно — заказать его. Мне привезли — я купила. Для какого-нибудь юного мальчика это будет большая сумма — несколько недель работы, а надо еще кушать, одеваться и т.д. — и мечта половины жизни.

Или у меня есть навыки проведения переговоров, составления планов и т.д. Я какую-то цель могу реализовать быстро, потому что я взрослый человек, имеющий серьезный опыт. Для другого человека эта же цель будет совершенно нереальной.

Здесь вопрос просто на поговорить, и ошибка в этом вопросе в том, что он не про вас. Если бы этот вопрос был про вас, можно было бы сказать: «У меня есть такая-то цель, такое-то желание, что мне сделать для того, чтобы его реализовать в такие-то сроки, настолько-то быстро?» А когда вы сидите и вместо того, чтобы заниматься своей жизнью, просто завидуете тем, кто якобы легко, быстро и просто что-то получает, то это просто пустой слив вашего времени и вашей энергии в никуда.

Такого типа вопросы — это явное свидетельство того, что у человека не внутренний локус контроля, то есть не личностная зрелость — «что зависит от меня, что я могу сделать» — вот об этом я и думаю — а внешний локус контроля — «что там с другими, как происходит, что они там делают». Отсюда и все остальные проблемы в вашей жизни.

Вот мне, например, совершенно не интересно, почему один что-то делал, второй быстрее, третий медленнее и т.д. Мне интересно, что нужно сделать мне, чтобы получить то, что я хочу. Так что очень вам желаю по этому же принципу формулировать свои вопросы, а не просто так «поговорить обо всех людях во всем мире».

 

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться