Почему меня «трясет» в конфликтной ситуации и как с этим работать эффективнее?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 1821

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «По системе Марка Пальчика при общении с неприятным человеком я должна найти напряжение в теле. А у меня конкретного напряжения нет. Меня просто всю начинает трясти мелкой дрожью! Почему так происходит и как с этим работать эффективнее?»

Скорее всего, напряжения у вас настолько много, что эта мелкая дрожь и есть сброс напряжения. Скорее всего, нужно несколько недель или месяцев посвятить снятию поверхностных блоков. Это массаж, йога и самомассаж при помощи различных приспособлений, бег, бассейн, что угодно. Скорее всего, когда вы начинаете, то все тело настолько зажато и забито, что куда ни ткни, везде мышечные блоки, и нужно начинать с общей проработки тела, общего расслабления.

Может быть, помимо массажистов какие-то остеопаты, мануальные терапевты, йога, бег, плавание, все что угодно, чтобы вас вернуть в тело и расслабить. Массаж может быть курсами по полтора часа 15 сеансов, какой-то перерыв и снова, через день, каждый день по сеансу. Смотрите сами, но это похоже на очень большую забитость и заблокированность тела. Нужно понимать, что пока оно так. Потребуется несколько недель или месяцев, чтобы хотя бы эти верхние завалы расчистить, что называется.

 

Дата публикации: 17 октября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться