По голливудским канонам, чтобы всё стало хорошо — нужна большая Ж… (Конкурс историй 2023)
Деньги и успех
Просмотров: 911

Я уже говорила о том, что мне нравятся истории, в которых всё хорошо — и становится только лучше. Хотя это и противоречит правилам сторителлинга.

Зато сегодняшнюю историю могли бы экранизировать голливудские сценаристы. Здесь всё по классике :). У нашей героини сначала всё нормально, затем случается большая Ж — и героине просто приходится делать решительные шаги.

Большинство людей любят мечтать об успехе — сидя в той самой зоне комфорта. Но потом судьба обращает на них свой взор и думает: «Кажется, этот птенчик засиделся в гнезде. Пора бы ему полететь». И легонько трясёт дерево — так, что гнездо вместе с птенчиком срывается с ветки. Маленькому орлёнку приходится расправлять крылья — без вариантов.

Примерно такая ситуация произошла у нашей героини.

Рассказывает Юлия Ракитянская https://vk.com/id408436331:

Я покупала Большой денежный курс еще лет 5 назад.

Цель была простая. Думала сейчас кааак пройду курс, кааак стану богатой! Все подружки обзавидуются. Я ж такая умная. У меня ж высшее психологическое образование. И вообще, я все эти задания знаю.

Но... Чет не случилось.

В тот момент жизни я, жена бизнесмена, сидела с третьим ребенком в декрете и искала, что называется, себя. Думала, чем бы таким заняться, воспитывала детей, пачками скупала разные курсы в онлайне, рисовала картинки и читала книжки. У мужа дела шли хорошо, он ни в чем меня не ограничивал. Жизнь была размеренной и скучной.

Я честно прослушала курс, сделала некоторые задания. Придумала себе, что стану крутым психологом как Юрковская и все будет в ажуре. Я даже разместила объявление где-то в интернете. Вот я психолог, консультирую людей. Потом 3 дня боялась туда зайти и посмотреть, что мне написали. А когда зашла, увидела два отклика с вопросами о стоимости. Я тогда долго на них таращилась, а потом.... удалила объявление.

Думаю: что на меня нашло? И так ведь все хорошо. После декрета выйду обратно на работу и все. Или вообще дома останусь, муж же обеспечивает.

Но жизнь веселая штука. Пнет под зад так, что заревешь.

Года через полтора после этого муж влетел в миллионные долги. А следом случилась пандемия, всеобщий карантин, СВО…

Моя жизнь стремительно изменилась.

Вместо дома в солнечном Геленджике мы оказались в съемной квартире в родном Екатеринбурге.

Вместо любимого Ниссана — трамвай.

Вместо домашнего обучения и йоги для детей — государственная школа и бесплатный кружок по рисованию.

И долги, от количества которых в глазах рябило.

Оказалось, что тридцатилетняя тетка с тремя детьми, с кучей дипломов и опытом работы в 11 месяцев работодателям (сюрприз!) вообще не нужна.

Вот тогда-то и пришло время переслушать денежный курс заново.

Сейчас 2023 год.

На данный момент я мама четверых детей, директор своей маленькой клининговой компании и инвестор. Нет, я не купила себе 33 квартиры и не увезла семью жить за границу. Я всего лишь создала надежный тыл для своей семьи.

Я искренне благодарна Юрковской, за ее курсы. Что-то начало понемногу меняться в мой голове, расширяться мировоззрение, я начала видеть возможности, об которые раньше спотыкалась, но не замечала их.

Курсы Ольги оказались самыми серьезными инвестициями в будущее.

И когда я попала в яму, мне не помогли ни недвижимость, ни золото, ни заначки на банковских счетах — все было арестовано и ушло на долги.

А вот отобрать мои знания и понимание жизни — не в силах никому.

Спасибо, Ольга.

Дата публикации: 17 декабря 2023 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться