Партнеры или конкуренты? Вечный вопрос инфобизнеса
Заработок на партнерских программах в инфобизнесе
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 1636

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Помните мультфильм «Простоквашино», где знаменитый кот Матроскин говорит: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нам надо купить что-нибудь ненужное, а у нас на это денег нет!»?

Примерно так же рассуждают некоторые участники партнерских программ, когда спрашивают меня, зачем им кого-то рекомендовать своей аудитории. Своих продаж не так много, а тут еще какие-то партнерские продукты продвигать! А вдруг и вовсе клиенты «перебегут» к тому, кого вы им порекомендуете, а про вас, такую красивую, забудут?

Этот подход — от нехватки ресурсов — в принципе неверен. И не потому, что ваши семинары круче, а продукты гораздо дешевле, чем у ваших конкурентов. И не потому, что участие в партнерских программах позволяет в принципе неплохо зарабатывать, не прилагая особых усилий. Ответ, на самом деле, на поверхности: в инфобизнесе рунета пока что в принципе нет конкурентов! И я постараюсь вам объяснить, почему.

Зачем люди идут на семинары, тренинги и интенсивы? Я думаю, таким вопросом задается каждый начинающий профессионал, работающий в «мягкой» нише. Как минимум, для оценки целевой аудитории. И вроде бы, все предельно ясно: люди идут за знаниями и новой информацией.

Однако это заблуждение. Каким бы образованным, уникальным, умным и продвинутым вы ни были, все в этом мире, увы, придумано до нас. Все описано в религиозных книгах, разжевано философами, изобретено учеными, изложено в миллионах источников. Никаким сверхзнанием вы обладать не можете в принципе (а если обладаете, то где ваша Нобелевская премия? Нажмите на крестик вверху и идите её получать!).

Что самое интересное, любые открытия доступны публично. В Сети можно найти совершенно любую информацию: достаточно вбить в поисковик интересующий вопрос, и Гугл предоставит миллион ответов на него. Если бы вашим клиентам нужна была информация, они бы просто погуглили, спросили у знакомых или прочли умную книгу.

Каждому инфобизнесмену следует осознать, что клиенты приходят за удовольствием и развлечением. Мы не конкурируем друг с другом: инфобизнесмены сегодня конкурируют со скачанными с торрентов фильмами, сериалами, глянцевыми журналами и развлекательными сайтами.

Записываясь на очередной вебинар, наши клиенты хотят получить УДОВОЛЬСТВИЕ, а не знания. Да, они могут обманывать сами себя умными словами про саморазвитие. Но вы же видите реальность? Мало кто выполняет задания. Им не нужен результат — они пришли развлечься!

Информация в мире, который и так ей перегружен, уже не представляет глобальной ценности. Гораздо важнее ощущение уверенности, которую придает действительно крутой тренинг, возможность с пользой и удовольствием провести время.

После того, как вы осознаете это, то поймете, что цель вашего бизнеса — не перетянуть клиентов к себе, а наоборот, донести до них идею, что посещать вебинары, семинары, интенсивы и курсы онлайн гораздо круче, интересней и полезней, чем просто пялиться в очередной сериал или листать ленту соцсети. Когда в рунете возникнет мода на онлайн-образование, тогда работать и зарабатывать нам всем станет в 100 раз проще.

Приведу простой пример: если взять цифры тиражей, то около 5 млн русскоговорящих женщин читают журнал Cosmopolitan. При этом количество клиенток у большинства гуру в инфобизнесе не более 2 тысяч, то есть и ста тысяч женщин не найти среди всех слушательниц всех вебинаров. Вопрос: чем, в таком случае, занимаются остальные 4 миллиона 900 тысяч женщин, читающих Космо?

И не проще ли попытаться привлечь эту новую для онлайн-курсов аудиторию, чем устраивать борьбу за 2 тысячи клиентов?

Как вы думаете?

 

Дата публикации: 1 апреля 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться