От чего у людей возникают хронические заболевания
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 1687

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «От чего у людей возникают хронические заболевания и как от них защититься? Это вопрос психосоматики?»

Любое заболевание означает телесный блок в месте заболевания. Как я уже приводила пример, если вы сожмете кулак и будете его держать час, два, три, день, два, три, сжимая изо всех сил, то в этом месте будет нарушено нормальное кровообращение и рано или поздно будет хронический воспалительный очаг.

Аналогично в абсолютно любом месте нашего тела может быть такой телесный блок. Например, те люди, которые любят обижаться, чаще всего создают себе «комок в горле», как они говорят, — напряжение в горле и хронические заболевания горла. Чаще всего там находится обида. Или могут болеть почки от того, что у человека много страхов.

Для того, чтобы это убрать, нужно осознанно подходить к моменту физического напряжения. Искать, где тело напряжено, расслаблять эти места и искать, с чем связано, с какими ситуациями связано это напряжение. Возьмите курс про личную силу, там эту тему подробно разбирали. Но, в общем, это связано с хроническими напряжениями в различных зонах тела и из-за этого не происходит нормального функционирования именно этой области.

 

Дата публикации: 9 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться