Основные ошибки маркетингового планирования
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2471
Бизнес и онлайн-бизнес: секретные методики интернет-маркетинга от Ольги Юрковской

По каким причинам бизнес живет без маркетинга, точнее, как он живет, понять невозможно. Впрочем, жизненный путь такого проекта будет недолгим. Исключение составляют только редчайшие специалисты, товары или услуги настолько уникальные и востребованные, что им не нужна никакая реклама. Любой другой бизнес без маркетинга, спланированного и понятного, обречен. Однако и наличие формального плана тоже не спасет, если оный план — ошибочен и составлен некорректно.

Бизнес и маркетинг: ошибки планирования, которые приведут потере бюджета

Рассмотрим типичные огрехи в составлении маркетингового плана. При таком подходе чисто теоретически задачи выставлены, цели видны, а на практике бизнес постоянно «спотыкается», и как итог, потеряны бюджеты, упущено время, и в худшем случае, проект закрыт. Что случилось?

План не является реальным для исполнения. Например, у вас на это не хватит бюджета, нет специалистов или технологичного оборудования для реализации идеи.

План не обсуждается с исполнителями. Они не понимают, что и как делать.

План не контролируется. Часто забывают, что в январе что-то утверждали, а в феврале уже работают, как обычно. В июне спохватываются и выясняют, что сайт не сделан, к запланированной на июль акции компания не готова. И, например, если вы — компания, торгующая школьными принадлежностями, то считайте себя банкротом. Не успев к суперкороткому сезону, вы потеряете весь год.

При большом количестве клиентов отсутствует система автоматического сервиса, поэтому горячие запросы, на которые нужно реагировать мгновенно, оказываются без ответа, и клиенты уходят.

Постоянный лишний спам. Если вы регулярно «достаете» своих клиентов ненужными рассылками, и, тем более, если у вас отсутствует возможность отписаться, вы теряете большое количество лояльной клиентуры.

Работа с клиентами только по праздникам. Плохие маркетологи работают только 8 Марта, 23 февраля и в Новый год. Проблема в том, что ваше поздравление или предложение теряется среди других и не воспринимается покупателем как ценное. Усилий вы затратили столько же, как если бы сделали акцию в другое время, а эффект нулевой. Если ваша бизнес идея не завязана на праздниках, то есть, если вы торгуете цветами или елочными украшениями, нет никакого смысла устраивать акцию во время праздника. Лучше выбрать другой день. Еще вариант — отстроиться от конкурентов и поздравлять совсем с другими праздниками, например, с днем бухгалтера или с днем менеджера. И совсем идеально знать, когда дни рождения у ваших ключевых покупателей и контрагентов (в невозможно идеальном варианте к этому добавляются дни рождения детей), и тогда ваши личные, адресные поздравления и корпоративные подарки будут помнить годами.

Это одна страница из книги Ольги Юрковской «Разумный маркетинг. Как продавать больше при меньших затратах».

Дата публикации: 18 апреля 2014 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться