Ольга Юрковская: «История моего успеха простая и скучная»
Блог Ольги Юрковской
Просмотров: 3463
Ольга Юрковская специально для http://ja-emigrantka.com
 
Это уже факт, любой человек рано или поздно находит цели и смыслы в жизни, столь необходимые для полной и окончательной самореализации личности. Для большинства из нас это — успех, карьера, любовь, богатство, власть. Однако, ступая на путь выбора той или иной роли, сначала действительно всё идёт неплохо: новые впечатления, знакомства, возможности, продвижение, результаты в нужном направлении, но вскоре наступает пресыщение, и куда потом? В благотворительность, в религию, в политику, в деревню, в эмиграцию?
 
Героиня февральского интервью, Ольга Юрковская — владелица консалтинговой компании Olga Yurkovskaya Consultancies F.Z.E., психолог с чувством долга, свободой воли, с безукоризненным желанием помочь. Ольга расскажет, как лично для неё открылся мир возможностей, полный жизни и смысла.

— Ольга, расскажите о Вашем профессиональном выборе?

— Хотя по профессии я — психолог, основная моя деятельность заключается в продаже курсов — как вебинаров, которые я буду проводить, так и готовых видеозаписей курсов в записи для самостоятельного изучения. Я не совсем такой… классический психолог, который с утра до вечера сидит в кабинете и ведет прием клиентов. Я онлайн-преподаватель, моя основная работа — это читать лекции.

А еще я бизнес-вумен, владелица консалтинговой компании Olga Yurkovskaya Consultancies F.Z.E. Обе мои работы мне интересны и очень меня развивают. Когда я читаю лекции, я их не повторяю — они будут доступны новым студентам в записи. Поэтому я не нахожусь в положении обычных преподавателей, вынужденных одну и ту же лекцию читать множеству потоков студентов или вести один и тот же тренинг каждые выходные.

В отличие от обычных преподавателей из реала, онлайн позволяет не повторяться, а качественно подготовиться к каждой лекции, один раз ее прочитать, чтобы потом бесконечное число раз люди покупали эту запись. Я благодарна современным технологиям и миру за то, что Интернет позволяет получать клиентов, даже сидя в самой маленькой деревушке. Если у тебя есть выход в сеть — у тебя есть работа и клиенты со всего мира.

Раньше я жила в Минске, по минским меркам зарабатывала хорошо, но это не идет ни в какое сравнение с доходами западных преподавателей и психологов. Мне хотелось переехать в более развитую страну с лучшим отношением к бизнесу и с возможностью зарабатывать в десятки раз больше. Поэтому я выбирала, как и чем я смогу заниматься, если не смогу встречаться с клиентами лично, если мы не увидим друг друга. Выбрала онлайн-преподавание. Я сейчас очень рада тому, как работает моя профессия и мой бизнес.

У   меня  есть  талант  объяснить просто даже самые сложные вещи

Возможно, благодаря тому, что у меня трое детей, и я с детства привыкла с ними разговаривать на равных и объяснять им все нюансы своих профессий. Я умею сложную информацию перевести на простой язык и в простые схемы, сделать объяснения доступными, а люди сразу могут действовать в нужном им направлении и решать проблемы.

Три с половиной года назад, когда я стала работать в Интернете и вести лекции, я начала с самой востребованной и популярной во всем мире темы. Это мой основной курс — про деньги. Что мешает зарабатывать больше денег, какие ограничивающие убеждения и страхи не дают людям стать обеспеченными и благополучными, как жить, ни в чем себе не отказывая, повышать зарплату и доход от бизнеса.

И дальше моя профессиональная деятельность складывалась благодаря запросам моих клиентов и подписчиков. Люди озвучивали мне свои проблемы и задачи. Собрав несколько десятков похожих вопросов, я делала на эту тему курс или разовый вебинар, если тема могла быть изложена за два-три часа, то есть просто отвечала на вопросы и помогала решить проблемы подписчиков. Таким образом у меня появились остальные мои курсы и семинары: про уверенность, счастье, личную эффективность, прокрастинацию, дружбу.

Когда мои коллеги-психологи увидели, что я зарабатываю больше десяти тысяч долларов чистой прибыли в месяц, а им с трудом удаётся заработать онлайн одну тысячу долларов, то начались вопросы, как же я это делаю и как же им это сделать. Под запросы клиенток я сделала курсы по онлайн-продвижению, диджитал-маркетингу.

Сейчас примерно треть моих курсов — это обучение тому, как продвигаться в социальных сетях, через сайты, через блоги, как рекламировать услуги, как хорошо продавать в Интернете. Треть прибыли приносят курсы про деньги — как в записи, так и проходящий онлайн Большой денежный курс, самый популярный, востребованный и работающий. Остальные курсы и семинары — на такие «неизмеримые» темы, как уверенность, счастье, эффективность, достижение целей, интуиция и так далее.

Конечно, когда я все время ищу информацию под запросы моих клиентов, я сверяюсь с научными исследованиями, с работами коллег, формулирую пошагово те схемы, которые сама использую, не задумываясь, стараюсь донести до людей новые способы решения их проблем и задач.

Я не просто реализуюсь как личность, но и постоянно развиваюсь на максимально доступных мне скоростях. Плюс мне очень нравится то, что я делаю жизнь людей более счастливой, комфортной, качественной.

Сейчас у меня более девяти тысяч клиенток — тех, которые хотя бы раз покупали мой курс или семинар, — и тысячи благодарных отзывов, как именно изменилась их жизнь благодаря обучению у меня. Меня очень греет в моей профессии и дает силы двигаться дальше то, что люди наглядно повышают свое качество жизни, отношений, и количество счастья в мире увеличивается.

Для моей компании работают более двадцати человек. В основном это фрилансеры, выполняющие конкретные услуги, за которые я плачу оговоренную сумму. Когда нужно ежедневно управлять сотрудниками, решать возникающие рабочие задачи, планировать развитие бизнеса в дальнейшем, делать новые проекты — это реализовывает меня как личность, усиливает влияние на мир через масштабирование бизнеса.

— А что Вас мотивирует и вдохновляет, поделитесь Вашей историей успеха?

— Меня очень вдохновляют и мотивируют отзывы. Например, когда я читаю, что клиентка существенно улучшила отношения с мамой буквально после прослушивания десяти часов видеозаписей курса «Как выстроить новые отношения с родителями? Как пройти путь от обиды до любви?», это радует. До этого женщина пять лет ходила к психологу, потратила огромную сумму, но все равно оставались обиды на маму, а тут месяц послушала курс, сделала задания, и отношения с мамой стали теплыми и душевными. Это вдохновляет создавать новые курсы, чтобы так влиять на счастье людей.

История моего успеха простая и скучная

Во-первых, нужно очень много учиться и каждую крупицу полученных знаний не оставлять мертвым грузом информации, а тут же применять на деле, смотреть, как оно работает. Снова учиться, делать выводы, что сработало, что не сработало, применять в ежедневной практике — и постепенно выработается профессионализм.

Мне сейчас сорок два года, я учусь психологии с пятнадцати лет. То есть я читаю профессиональную литературу уже двадцать семь лет, и самое интересное, что первые деньги в психологии я заработала, еще будучи школьницей. Я ходила в кружок при университете, где нам предложили проводить тестирование школьников, обрабатывать результаты. По чужим документам знакомой студентки я работала как интервьюер, проводила в школьных классах эти тестирования, и уже в 15-16 лет мне выплачивали вознаграждение, равное двум зарплатам моей мамы.

Потом я пошла заниматься бизнес-тренерством и консультированием. Психология много лет оставалась для меня скорее вспомогательной профессией, потому что в Минске в бизнесе и бизнес-консультировании денег зарабатывается больше, чем работой психолога. Но с другой стороны, быть бизнес-тренером и не разбираться в психологии — это абсурдно.

Все эти годы я очень много училась: получила два высших образования-переподготовки в Москве и в Минске, прошла более двухсот очных живых семинаров, тренингов и курсов по повышению квалификации. Плюс к этому я прочитала сотни профессиональных книг, также много училась онлайн. Для того, чтобы я сейчас так легко могла отвечать на вопросы онлайн не из бытового мышления, а опираясь на доказанную научную базу, пришлось вложить в учебу тысячи часов. К сожалению, большинство наших психологов получают простенькое образование и занимаются отсебятиной, не имеющей научной основы, поэтому результатов у них практически нет, их консультации часто оказываются бесполезными.

Таким образом, первая часть моей истории успеха — очень много самостоятельной учебы более десяти лет подряд, с вложением в нее тысяч часов и десятков тысяч долларов.

Вторая часть истории успеха — это работать, причем работать, не останавливаясь на какой-то одной методике, одном приеме или одном типе проблем, а все время искать, пробовать новое, перебирать различные методы и способы работы, так, чтобы из интеграции этих направлений получился свой собственный уникальный инструмент, который наиболее эффективен в твоих руках.

Сейчас, например, я за одну консультацию могу дать человеку больше, чем этот же человек получил за предыдущие полгода у других психологов. Наконец-то мой более чем двадцатилетний опыт обучения и применения этих инструментов интегрировался в мощную интуицию и понимание, что же использовать в ситуации именно с этим человеком, чтобы за одну, максимум две сессии по Скайпу дать ему тот результат, который быстро приведет его к решению проблемы.

Мои клиентки пишут, что никогда не ожидали такого, что пришли с проблемой, а ушли с планом действий: прошел месяц, план выполнен, все в жизни стало хорошо, и теперь уже они приходят учиться на курсы по бизнесу, по продвижению, потому что та проблема, которая не давала им двигаться вперед, уже решена. Есть энергия, силы, желания, планы, мечты — осталось только работать, чтобы их выполнить. Вот, в общем-то, и вся история успеха.

Я очень увлечена моим делом, с огромным удовольствием учусь, не занимаюсь лишней суетой, выполняю только эффективные нужные действия. Все, что мне не нравится делать, я делегировала сотрудникам — они это делают за деньги. Моя работа практически всегда радует и удовлетворяет меня, так как в ней нет никакой неприятной части или рутины.

Главное — давать клиентам нужный им результат, то есть не просто их развлекать, как делает большинство психологов: человек выговорился, сбросил эмоции, а в реальной жизни ничего не изменилось. Нужно ориентировать слушателей на то, чтобы каждый кусочек новых знаний тут же внедрялся в реальную жизнь. Любая моя клиентка не просто слушает про отношения с людьми или про воспитание детей, а тут же применяет и смотрит на результат, снова применяет, смотрит на результат, и это становится привычкой.

Клиентки наглядно видят, что через несколько недель после поставленной изначально цели она или уже реализована, или они существенно продвинулись, а перед этим годами могли мечтать, но ничего не получалось. Понятно, что клиенты приходят снова и снова, чтобы научиться решать другие проблемы и ситуации в других сферах.

Например, увеличив доход после «Большого денежного курса», клиентка понимает, что ей недостает уверенности на новой должности, и она берет «Большой курс уверенности». Когда она понимает, что ей хотелось бы быть более эффективной — она берет курс про эффективность, воспитание детей, отношения с мамой и т.д.

Потихонечку за два-три года в каждой сфере своей жизни человек может выстроить ту идеальную картинку, которая до этого казалась невозможной и недостижимой. А я благодаря этому зарабатываю деньги. В основном продажи идут в российских рублях, и за 2017 год продаж у меня было на 51 миллион российских рублей или на 800 тысяч долларов. Это примерный оборот моего бизнеса.

Треть ушла на расходы, оплату труда сотрудников, фрилансеров, рекламу. Чистая прибыль составляет порядка полумиллиона долларов. Я считаю, что для Рунета это отличный результат, но нужно понимать, что это результат не психолога, который ведет индивидуальные консультации, а результат бизнеса по продаже записей курсов.

— Что Вы могли бы рассказать о самореализации себя в семье и о роли мужчин в вашей жизни?

В данный момент я официально разведена, у меня трое подростков 11, 13 и 15 лет. С их отцом у нас прекрасные отношения, мы договорились о совместной опеке. Дети часть времени живут с ним, и в эти дни я могу больше внимания уделить работе. Поскольку я сама хорошо зарабатываю и всегда могу нанять домработницу или оплатить любые услуги, то я не ставлю перед собой цели срочно выйти замуж.

Я не вижу особого смысла в официальном оформлении нового брака, ведь у меня такой образ жизни, что не хотелось бы слишком полагаться на мнение мужа. В Эмиратах я живу с 2015 года, до этого я объездила много стран, как туристка. Я интенсивно путешествую, а четыре месяца в году у меня отпуск, который я провожу в других странах, поэтому с трудом могу себе представить, чтобы муж, официально считающий, что он имеет право на общение с женой, спокойно отнесся бы к моим настолько долгим поездкам.

Официальное замужество вряд ли чем-то улучшит мою жизнь. Если плохо обеспеченной женщине муж нужен для того, чтобы банально выжить и вырастить детей (ей не хватает собственных ресурсов), то для успешной в бизнесе женщины официальное оформление брака может обернуться в случае развода потерями. Безопаснее просто встречаться, иначе в случае развода начнутся проблемы с дележкой моего имущества при моих нынешних заработках. А если жить всем вместе, наверняка начнутся конфликты моих подростков с посторонним для них мужчиной… Поэтому сейчас я к замужеству не стремлюсь, предпочитаю общаться в неформальном режиме.

С детьми мы ходим во всякие интересные места: например, Новый год мы встретили на яхте, потом съездили посмотреть повтор лазерного шоу, которое вошло в Книгу рекордов Гиннеса, сходили в Cirque du Soleil на «Аватар» и так далее. Я провожу с детьми очень много времени, работа часто оказывается на втором месте.

Мои дети уже почти взрослые, Катя поступила в high school в США, в сентябре поедет учиться, ей будет почти шестнадцать лет. Настя, средняя тринадцатилетняя дочь, тоже готовится сейчас к поступлению, а моему сыну Косте одиннадцать лет.

Подросткам уже мама как таковая не нужна, они самостоятельные, сами передвигаются по любым городам мира, в любой стране запросто могут заказать обед в ресторане, рассчитаться или пойти за нужными им покупками. Дети сами летают самолётам, с двенадцати лет мои девочки вообще обходятся без сопровождения.

Они прекрасно ориентируются в любом аэропорту мира. Катя, например, прошлым летом летала в США в летний языковой лагерь, отказалась, чтобы я оплачивала сопровождение, и прекрасно долетела с пересадкой. Дети хорошо говорят по-английски, могут без проблем спросить, договориться и не требуют никаких забот.

Моя семья на данный момент — это мои трое любимых детей.

 

Дата публикации: 1 февраля 2018 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться