Нужен ли Наставник (и если нужен, то какой)?
Критерии для выбора наставника
Личная эффективность
Просмотров: 2662

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Иногда малознакомые и незнакомые люди в соцсетях почему-то фантазируют, что мне очень-очень важно им что-то продать. Ага, именно им. Это называется "по себе судят". ;)

Вообще-то я давно зарабатываю больше, чем способна потратить. И мои 10+ тысяч долларов личного дохода совсем не обязательно 10001 доллар — сейчас мой оборот превышает 2 млн российских рублей. Если хоть немного воспользоваться здравым смыслом, то станет очевидным, что менее 1% в моём бюджете никакой роли не сыграет ;) — то есть мне всё равно. Я даже не стану брать в ученики того, кто не готов.

Чтобы был результат от обучения, вам надо ДОВЕРИТЬСЯ преподавателю — в том, что вы изучаете. Хотя бы на время обучения — чтобы ВЗЯТЬ то, что он даёт.

Не готовы довериться — вам к нему не надо. Обучение будет бесполезным.

И заодно расскажу, почему лучше именно в группе и с тренером.

Это как в спорте. Конечно, существуют люди, кто способен без тренера и без спортсекции получить более-менее приличный результат. Но, как правило, выше чемпиона своего двора он не поднимется. А намного чаще вообще бросит заниматься. Или будет делать неправильно и результат не получит.

Я как-то оказалась в такой ситуации, что два года неправильно выполняла технику "работы с собой". Считала себя неспособной (ведь у остальных же получается!), по итогу бросила. А потом тренер мне лично объяснила ключевую ошибку — и прогресс оказался невероятно быстрым. И жалела я только о том, что сотни часов истратила зря, была демотивирована и расстраивалась столько лет. Кстати, сама с собой я бы так никогда не поняла, что именно я не так делаю.

Со всем остальным у меня ещё хуже — когда в группе занятия, то делаю. А сама... всегда найдётся отговорка...

Но когда я занималась платно, проблем с мотивацией никогда не было — деньги заплатила, расписание получила, уже заставлять себя или мотивировать не надо. Само складывается правильно, никакая сила воли не нужна.

Да и за счет энергии группы и взаимоподдержки скорость и сила изменений увеличиваются в 10-20 раз.

Именно поэтому бесплатные видео почти бесполезны, в отличие от прохождения ХОРОШИХ курсов — с группой и тренером.

 

Дата публикации: 14 июля 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться