Самая опасная еда, о вреде которой умалчивают
Булочки из пшеничной муки опасны для здоровья
Личная эффективность
Просмотров: 7105

Время от времени важно сверять наши старые представления о том, что полезно для здоровья, с новейшими открытиями медицины и науки. Так, пока мы росли с верой, что хлеб — всему голова, пшеница успела модифицироваться вследствие экспериментов селекционеров и генетиков. Раньше без тонн химикатов, оберегающих урожай от болезней и вредителей, пшеничный хлеб получался натуральным, полезным, живым.

Сейчас все иначе — зараженное плесенью зерно, которое рафинируют, дезодорируют, замешивают с дрожжами, сахаром и еще одной дозой химии, чтобы быстро не черствело. Редкие дорогие пекарни способны найти муку, не зараженную плесенью изначально. В основном же вкусная выпечка при сочетании заплесневелой муки, сахара и дрожжей приводит к тому, что эта плесень начинает активно размножаться уже внутри человека и отравлять организм. Именно поэтому булочки, батоны и сдоба попадают в список запрещенных продуктов, если обнаруживается гастрит, диабет, язва желудка или холецистит. Желудочно-кишечный тракт сильно страдает от хлебобулочных изделий.

Мысль о том, что пшеничная сдоба и желудочные проблемы связаны между собой, впервые пришла мне в голову еще в институте. После пары булочек мог заболеть живот, как минимум чувствовалась тяжесть. Гастрит был диагностирован практически у всех моих одноклассниц и однокурсниц. Лица многих моих приятельниц, любящих булки, были покрыты ярко-красными огромными прыщами. Но, как только они вышли замуж и научились готовить, перестали жить на перекусах булочками и бутербродами, почти у всех исчез не только диагноз "гастрит", но и кожа стала чистой. Всего лишь из-за изменения питания, без медицины.

Я не вдавалась в подробности, но интуитивно пришла к выводу, что хлебобулочные изделия лучше не покупать не из желания быть стройной, а чтобы хорошо себя чувствовать и иметь чистую кожу. И так постепенно, понемногу убрала из рациона булочки и батоны, выбирая лаваш или ржаной хлеб. И потом в разных источниках читала научные обоснования, почему не надо есть именно изделия из пшеничной муки с сахаром и дрожжами. Теорий было множество, смысл один — лучше даже водки выпить, чем такую булку съесть. Для здоровья меньше вреда будет.

И если дома не держать булок, батонов, печенья и другой продукции из белой муки, не дразнить себя соблазнами, покупать фрукты, то и дети намного меньше болеют. Что я тоже опытным путем выяснила. Газировка, сладкие соки, шоколадные батончики вредны так же, как сдоба — чем меньше в рационе ребенка сладкого и фастфуда, тем меньше у мамы больничных.

Никакой выгоды кормить ребенка булочками и печеньем нет. Хочет деточка сладкого — вот яблочко, вот мандарин, вот клубника. Сейчас, благо, не советские времена, когда бананы завозили по праздникам раз в год, и к машине очередь выстраивалась в два километра. Покупать фрукты круглый год теперь может любая мама.

Главное — чтобы вы и ребенок привыкли есть фрукты, а не булки. Подумайте о том, как будете чувствовать себя вы и ребенок через час, через год, через 30 лет, когда решаете, не перекусить ли сейчас сдобой, выпить газировку или съесть хот-дог. Тогда правильное решение принять будет гораздо легче. Организм, кстати, быстро подстраивается, когда вы кормите его полезными продуктами, и вы начинаете замечать, что вредную пищу вам просто не хочется.

 

Дата публикации: 1 июля 2018 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
Комментарии (1)
Полностью с Вами согласна!

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться