Надежда Раюшкина. Отзыв на Большой денежный курс
Деньги и успех
Просмотров: 195

НАДЕЖДА РАЮШКИНА: https://www.facebook.com/rayushkinan

Сегодня снова будет лонгрид. Он о том, как маленькая девочка из маленького городка и неполной семьи смогла к 29 годам стать любящей женой, родить дочку, найти любимое дело и купить квартиру в городе миллионнике. Это история про то, что все барьеры находятся только в нашей голове. И, возможно, кому-то она поможет.

Сейчас я довольно часто слышу: тебе легко говорить, что тебе стоит найти новых заказчиков и заработать столько сколько нужно, тебя же многие знают! Ну-ну, спросите кто меня знал 4 года назад, или сильно ли мне помогало это «знание» 2 года назад, когда я вкалывала по 12 часов без выходных с годовалой дочкой на руках. И нет, эта история не про то, что нужно много вкалывать, а совсем наоборот. Она про то, что нужно полюбить себя, выйти за грани того мира в котором воспитывали тебя, твоих родителей, их родителей, а ещё мужа и его семьи. И при этом суметь потащить всех их за собой.

Да, я родом из небольшого промышленного городка, мама растила меня одна, она очень сильная личность, и в то время пока я бегала в школу и по всяким кружкам она делала карьеру. Впрочем в нашей семье все женщины делают карьеру, знаю историю до прабабушки. Видимо это где-то на генетическом уровне заложено, или, как я говорю, что это «карма» моей семьи. Все женщины у нас занимаются любимым делом, а когда работа по-любви — ты быстро добиваешься успеха. Но, не смотря на все это наша семья никогда не была зажиточной. Все пахали, много-много. А ежегодное пожелание моего прадеда на всех праздниках звучало примерно так «Трудитесь, нужно трудиться, обязательно»! И я его понимаю, потому что именно труд помог ему, неграмотному, стать начальником цеха на одном из заводов. Нужно сказать, что прадед дожил почти до 103 лет, так что это пожелание я слышала много-много раз. Ах, да, и ген долгожителей во мне тоже заложен, так что я планирую очень долгую и веселую пенсию))

В общем в 17 я уехала в университет («поступай куда хочешь, главное на бюджет, потому что учить тебя у меня денег нет» — мамино наставление в старших классах). Поскольку я совсем не понимала кем хочу быть, то поступала везде и сразу, и куда поступила на бюджет туда и поехала учиться. И очень быстро поняла, что на предложенную мамой ежемесячную помощь + стипендию сильно не проживёшь. Поэтому в моей студенческой жизни всегда были подработки, а с 4-го курса настоящая официальная работа с настоящей официальной зарплатой. И все тоже в голове: что нужно трудиться, много работать, тогда ты сможешь «выбиться в люди». Но, как вы понимаете, трудилась я много, часто по ночам, а «в людях» меня как-то никто не ждал.

Потом я закончила университет, мне предложили работу по специальности (почти по блату), но с такой зарплатой, что даже говорить смешно, мне, инженеру, платили 150$! При том, что на предыдущей студенческой работе я зарабатывала минимум вдвое больше. Но ведь я же инженер, а не какой-то там оператор колл-центра, ведь инженер это же уважаемый человек! И благо, что мне было где жить, у меня ещё не было семьи, и как-то тратить не особо было на что. Кстати, тратить на себя мне всегда было … стыдно! Вот именно так, дарить кому-то подарки, заплатить за ужин с подружкой в кафе или ещё что-то такое — запросто. А вот себе что-то купить стыдно(( А ещё стыдно принимать подарки, вы даже не представляете насколько.

Но, как-то я отвлеклась. Я уже писала об этом раньше. Жизнь сложилась так, что я познакомилась со своим мужем и уехала в Харьков. Как мне тогда говорили многие подружки: конечно, нашла папика с квартирой, машиной и хорошей работой. Тихо завидовали они однушке на окраине Харькова, 20-ти летней Мазде и зарплате в 600$. Понимаете в какой нищете жило все мое окружение, да?

Но, нужно сказать, что муж мой и правда за пару лет жизни со мной очень хорошо поднялся по карьерной лестнице, и я понимаю почему. Потому что я создавала все условия для этого. Если вы не знаете, то богатым мужчину может сделать жена. Тогда все это у меня было неосознанно, мне просто нравилось быть ЗАмужем. Но вообще да, есть волшебные правила, которые помогут вам «вырастить» успешного и богатого мужа, если захотите))

Но вы же помните, что у меня «карма»?)) Мне было не интересно быть просто женой, мне хотелось чего-то бОльшего. Тем более, что Вселенная не сразу дала нам ребенка. Так я очутилась на фрилансе, нашла свою любимую специальность и начала активно работать в интернете. Эх, помню свои первые 5$, вот как сегодня!

Историю своего прихода на фриланс и поиск своего дела я очень подробно уже рассказывала, кому интересно, я дам ссылку на нее в комментариях. Но так сложилось, что муж в один день уволился с работы, я была на 7 или 8 месяце беременности, и стала единственным кормильцем в семье. Вот такой резкий поворот, который сильно подтолкнул мою карьеру вперёд, а «карме» дал вволю порезвиться, потому что «от судьбы не уйдешь»))

Дальше были первые клиенты, мечта зарабатывать в месяц 10 тыс.руб (во мечта-то!), роды, следующие клиенты, постоянная учеба (потому что какой же я специалист, если закончила всего одни курсы и у меня нет сертификата), ещё клиенты, грудной ребенок, переезд в чуть большую квартиру без ремонта на последние деньги и в долг (мы пару месяцев даже без холодильника жили, не было за что купить). И я жила только с одной мыслью «нужно работать, много работать, потому что через пол года нужно делать ремонт, а ещё купить холодильник, телевизор, и стиралка поломалась, и компьютер совсем старенький, того гляди кони отбросит». И я работала, очень много, часов по 10-12 без выходных. А работа на фрилансе это совсем не то, что работа в офисе. Тут ты реально все эти часы работаешь, а не пьешь кофе, болтаешь, или ещё чего. И обеденного перерыва здесь тоже нет (ну я так думала тогда), и выходных нет, и ночью заказчику нужно обязательно отвечать, ведь уйдет к другому или скажет, что я пропала. Ой, сколько же всякой ереси было тогда в моей голове. А если бы вы увидели тогда мое отражение в зеркале, то подумали бы, что я чем-то больна, ну или мне под 40))) И это сейчас я улыбаюсь, а тогда и с мужем разводилась по несколько раз в неделю, и рыдала, и маме жаловалась. Хотя, маме я и сейчас иногда жалуюсь, потому что она моя лучшая подруга, мне повезло.

Я верю в судьбу, я знаю, что жизнь постоянно подбрасывает возможности, и что все не случайно. Такими неслучайным для меня стало знакомство с Еленой Клишиной (все началось с подписки на бесплатный курс) и ее 30-ти дневного тренинга по достижению целей, потом был Армен Петросян и его стодневки, потом саммит Вебсарафана про осознанность. Как-то всё это само стало находить меня, подталкивая меняться, слушать себя. Как будто Вселенная шепотом говорила мне «Надя, остановись, подними голову, посмотри вокруг, все может быть совсем по-другому, жизнь должна быть в радость, ты можешь быть счастливой, и при этом успешной, много зарабатывать и все успевать».

Так, шаг за шагом я начала внедрять небольшие изменения в свою жизнь. Начала с простого — рано ложилась спать, и соответственно стала высыпаться, стала вести «дневник осознанности», чаще задавать себе вопрос «что я чувствую» и «чего мне хочется». Такие очень простые вещи позволили мне немного сбавить обороты, отдыхать. А потом я подумала, что неплохо было бы больше зарабатывать. Подняла цены на свои услуги (и это далось мне очень непросто), стала тщательней выбирать клиентов, заработок вырос, но хотелось чего-то большего. И постепенно в мою жизнь пришли тренинги.

 

Сейчас я понимаю, что быть тренером — это мое! Но стала я им случайно, и это тоже отдельная история. Но здесь я хочу зафиксировать сумму, которую я заработала на запуске своего первого курса. Это 50 тыс.руб. я набрала 50 человек по 990 руб, причем сделала я это исключительно на рекомендациях моих коллег, без единого вложения в рекламу. Тогда для меня это была астрономическая сумма, которую я зарабатывала в месяц на своих услугах, и я слабо верила, что одна смогу столько заработать на первом же курсе.

И я решила быть играющим тренером. А для этого я как минимум должна была научится эффективно и дорого продавать свои собственные услуги, чтоб быть примером для своих студентов. Я начала изучать техники продаж, подняла свой средний чек в 2 раза. Но, честно, деньги мне давались сложно. Я по прежнему выгрызала их упорнейшим трудом, и что-то внутри меня говорило, что может же быть по-другому, а что, я не знала.

Случайности не случайны. В один прекрасный день ко мне по рекомендации пришла Ольга Юрковская. За контекстной рекламой. И, по счастливой случайности, я вообще ничего не знала о ней. Ни о ее скандальном имидже, ни о ее холливарах, ни о ее достижениях. Вообще ничего. И сейчас, когда я в публичном пространстве говорю, что во многом очень стремительным изменениям в своей жизни я благодарна именно Ольге Юрковской, мне в личку пишут «ты что? И правда той самой Юрковской?! Никогда бы не подумал (а)». И, знаете, я понимаю этих людей, потому что Ольга-заказчик намного мягче, чем она же в Фейсбуке. Честно, у меня и в мыслях не было проходить ее Большой Денежный Тренинг. Более того, я никогда не верила, что мне в чем-либо может помочь психолог. У меня был печальный опыт общения с психологом, после которого меня сильно отвернуло от всех с приставкой пси.

А тут мне пришлось погрузиться в бесплатную версию Денежного Курса, потому что я готовила для него рекламную кампанию, и я должна была хорошо понимать целевую аудиторию. И, как же я была удивлена, когда при выполнении первых же упражнений бесплатной версии в моей жизни начали происходить волшебные трансформации! Например, клиент совсем неожиданно прислал внушительную премию, или вдруг купили запись моего курса, который просто висел на сайте и никак не продвигался. И это не мистика, не думайте, что я сошла с ума)))

Я просто вытащила наружу кучу своих убеждений связанных с деньгами, с отношением к работе, к клиентам и т.д. И начала планомерно их прорабатывать. И тут же купила полную версию БДК. Кстати, я до сих пор не прошла его даже на половину. Я просто морально не готова идти дальше))

Было это около года назад. Как раз в это время мы с мужем окончательно решили покупать 4-х комнатную квартиру и имели на руках чуть больше половины необходимой суммы на покупку. И я подумала, что непременно хочу купить квартиру до конца весны. Даже не знаю почему выбрала именно весну. Просто захотелось. И я не стала пахать как проклятая, нет. Наоборот, это может показаться нереальным, но я стала намного меньше работать! Я разрешила себе делегировать огромное количество задач, я разрешила себе существенно поднять уровень своего курса по контекстной рекламе, соответственно подняв и его стоимость. Я разрешила себе меньше работать с клиентами выбирая только те проекты, в которых мне кайфово и с высоким уровнем оплаты.

А ещё я разрешила себе покупать те вещи, которые раньше я называла дорогими. Например, ещё 1,5 года назад я искренне считала годовой абонемент в бассейн за 400$ дорогой покупкой. А сейчас могу спокойно пойти с мужем в ресторан и проесть за вечер минимальную зарплату в нашей стране. И не потому что я стала больше зарабатывать, а потому, что я просто себе это разрешила! И вместе с этим разрешением мои заработки стали расти, причем с лёгкостью, без особого напряга.

И да, в конце мая мы купили 4-х комнатную квартиру, а за лето я заработала на ремонт, который сейчас идёт полным ходом.

И следующая моя хочушка, которую я обязательно исполню — это поездка в Лондон, по-взрослому, как мечталось, а не «на что хватит денег». И я точно знаю сколько мне на это нужно и когда у меня будет нужная сумма.

 

Когда я год назад писала свои денежные цели в БДК это была сумма в 5 тыс.$. Сегодня открыла денежные поступления за последние 2 месяца, и только от тренингов эта сумма составила более 5 тыс в месяц! А ведь есть ещё «клиентские» заработки, и они тоже очень существенные. А год назад мне эта сумма казалась очень далёкой. Прямо очень.

А еще существенно изменилось качество жизни и моего отношения к себе.

Я, человек, который ненавидит заниматься спортом регулярно хожу в бассейн, я думаю, что я ем, я высыпаюсь, разрешаю себе просто ничего-не-делать-если-не-хочется. Я наконец забочусь о себе, потому что я же девочка! А это обязательный массаж каждую неделю, всякие процедуры красоты, спа и все такое. И я больше не считаю, что это все для избранных, а мне стыдно.

И, что очень важно, я перестала худеть! Я реально люблю свое тело со всеми его недостатками, и не стесняюсь раздеваться на пляже или в женской раздевалке. И сделала несколько классных фотосессий для себя любимой!

А все просто, никаких чудес, все в нашей голове, нужно найти и подкрутить неправильно настроенные с детства винтики. И реально всем нужно работать с психологом, только с очень грамотным психологом. Тогда все будет так, как мечтается.

Покажу вам пару фоток вида из окна. Планирую переезд в декабре. 

Дата публикации: 3 октября 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться