Это — не ваши клиенты. Перестаньте с ними общаться
Как отсечь вопросы людей, не готовых платить за услуги
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 3472

Бизнес и онлайн-бизнес: секретные методики интернет-маркетинга от Ольги Юрковской

Очень часто слышу и читаю жалобы про «клиентов», отнявших огромное количество времени, но так ничего и не купивших. И всегда сразу понятно, что у предпринимателя нет критериев, с кем нужно работать, а на кого можно и стоит уже перестать обращать внимание. У многих в голове прочно засел «моральный облик советского человека», вежливого и безотказного. Увы, этим слишком часто пользуются «халявщики», которые под видом невинных вопросов фактически бесплатно пользуются услугами. А по сути, лишают ваш маленький бизнес самого главного ресурса — времени. Собственно, поэтому вы остаетесь без сил, зато с чувством разочарования в себе. Столько потрачено на разговоры, а человек ничего не купил. Так он и не собирался!

Кто такой клиент?

Клиент — это человек, который уже заплатил деньги. Ключевым в данном определении является прошедшее время. Уже перевел оговоренную сумму на счет. Не собирается, не думает, не пробует и не планирует, а прислал скан чека. «Собирающиеся» клиентами никоим образом не являются. Точка.

Из 100 людей, которые познакомились с вашими предложениями, заказ сделает один. Вот этот единственный платежеспособный и есть ваш покупатель, а все остальные 99 «планировщиков» не имеют отношения к вашему бизнесу. Также к клиентуре не относятся блуждающие по сетям граждане, которые любят предъявлять претензии в социальных сетях и на форумах. Их мнение не может и не должно интересовать. Если вам «выносят мозг» запросами, пытаясь получить бесплатно какую-то услугу, консультацию или совет, у вас воруют ресурсы бизнеса — время, энергию, а также знания, которые тоже не бесплатно вам достались. Таким образом, мы имеем дело с обыкновенным вором, потому что клиент за это платит. Не заплатил — значит, украл.

«Ну а вдруг он попозже захочет?»

Есть хороший пример из детских задачек: на трубе сидели три птички, две из них захотели улететь. Сколько осталось?

Все три и остались. Решить — не значит сделать. Этому нас с детства учат, но мы почему-то забываем. Поэтому, если человек только «хочет заплатить», а сейчас просит о безвозмездной работе на его халявное благо, выводы стоит делать соответствующие. Это заблуждение, самообман или банальное желание украсть, то есть, получить вашу услугу, вообще ничего не давая взамен.

Только физическое поступление денег на счет переводит «просто человека» в потребителя, с которым стоит контактировать и что-либо делать, затрачивая время, силы и используя знания. Как только вы осознаете этот ключевой момент, станет намного проще делить людей на реальную целевую аудиторию и «пожирателей» времени и эмоций. Это очень важный критерий, который поможет не только достичь успеха в бизнесе, но и начать адекватно реагировать на запросы или претензии.

Запомните как первейшее правило любой интернет-работы: до поступления денег на счет вы не должны мучиться из-за людей, ворующих ваше время. Они могут так и не стать закачиками, а вы потратите на них столько, сколько на тех, кто добросовестно перевел объявленную сумму. А вот это уже по отношению к вашим состоявшимся клиентам нечестно. Кстати, если «хроновампиры» перейдут в разряд платящих людей, не факт, что это хорошо. После вынужденной оплаты «вынос вашего мозга» только усилится, а что в этом хорошего? Ничего!

Если вы собираетесь работать онлайн в сфере консультаций или в инфобизнесе или хотите быть тренером, всегда найдется масса людей, называющих себя «потенциальной клиентурой». При этом они будут заявлять, что вы уже им что-то должны, но пока платить вам за это необязательно.

Помните, что у вас в сутках 24 часа. Вам нужно поесть, поспать, провести время с семьей, пройтись по магазинам, заняться своим хобби и поработать. Дел очень много. Что для вас важнее? Бесплатно работать с людьми, которые никогда не дадут вам денег, или выполнить свои дела?

Вы не должны делать выбор в пользу тех, кто не оплачивает ваши ресурсы. Многих специалистов такая позиция может испугать, так как они думают, что «новичку» нужно понять, стоит ли с вами работать, оценить ваши компетенции, узнать мировоззрение и только после этого переводить транш. Для возможности такого «знакомства» должно быть выложено достаточно бесплатных материалов на вашем сайте, YouTube-канале, в социальных сетях. Должны быть отзывы, рассказы о себе, возможно, личный блог. Обилие контента поможет большинству людей принять правильное решение. Никто же не приходит к стоматологу и не просит бесплатно запломбировать один зуб, чтобы потом можно было, убедившись в компетенции специалиста, обратиться уже с вопросом полной санации рта.

Обеспечьте интересующихся бесплатными статьями и видеоматериалами. Те, кто определился, воспользуются возможностью и примут решение. А любители халявы пройдут мимо, оставив вам возможность заниматься любимым делом и тратить время на действительно важные вещи. Если человек настаивает на том, чтобы с вами пообщаться, назначьте цену за час личной консультации. И желающих отправляйте ее оплачивать. А до поступления денег на ваш счет — они вам не клиенты!

Дата публикации: 18 января 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться