Не бойтесь терять «потенциальных клиентов», если они неадекватны
Как не тратить время на неадекватных людей
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 1984

Бизнес и онлайн-бизнес: секретные методики интернет-маркетинга от Ольги Юрковской

Самый дорогой ресурс, который есть в вашем малом бизнесе, это время. Именно его вы должны научиться расходовать с максимальной экономией. Тогда вам не придется экономить деньги и другие ресурсы. Запомните этот «золотой постулат», и делайте все для того, чтобы не разбазаривать время на лишние, совершенно ненужные для вашего дела вещи.

Люди, на которых не стоит тратить время

Клиент — это тот, кто платит. Других не существует. Когда вы тратите время и усилия только на тех, кто готов и хочет платить, вы ему подходите, как специалист, именно тогда вы успешны в своей профессии и в жизни. Если же вы тратите время и усилия, постоянно раздавая бесплатные советы, а попутно отвечаете на реплики неадекватных комментаторов, у вас просто не будет хватать времени на клиентов. Ни о каких высоких доходах в таком случае даже не будет речи.

Но, чем выше поднимается ваш личный бизнес, тем чаще вас будут пытаться задеть. Чтобы научиться не реагировать на эти претензии (вскоре вы это будете делать на автомате), задайте себе простой вопрос: «Это неадекватный человек с нелепыми претензиями? Или это клиент, который со мной на одной волне, который настроен работать над общими целями вместе со мной?»

Это «ваш клиент», а вы его специалист? Готовы ли вы тратить свое время и нервы на общение с агрессивным, склочным и переполненным негативом человеком? Нет? Тогда нужно ли вам отвечать на комментарии чего-то инородного, чуждого, неподходящего вам изначально?

99% людей, которые к вам обращаются, будут инородными, чуждыми и неподходящими изначально. И они не станут вашими клиентами никогда, они не заплатят вам ни цента, зато вы потратите на бесполезное общение с ними килочасы вашего времени.

Работа онлайн: определите свою ЦА и с ней взаимодействуйте

Проводя работу онлайн, не пытайтесь объять необъятное, у вас есть своя целевая аудитория, та, которой нужны вы, и та, которой нужны ваши предложения. Другие люди не будут у вас ничего покупать, и многие из них приходят под видом клиентов, чтобы элементарно пакостить. Делают они это из-за того, что изначально инфантильны, озлоблены и неадекватны. Им скучно, у них нет своего любимого дела, поэтому они тратят свое и ваше время на пустые обсуждения, необоснованные претензии и глупые вопросы.

И, чем выше вы растете, тем больше к вам будет претензий со стороны тех людей, которые никогда не станут вашими клиентами. В особенности, со стороны тех, кто живет в иллюзиях о собственной успешности, к которой инфантильная личность никогда не придет. Потому что не сделает ни шага в сторону личностного и профессионального роста. И, если на улице такие люди вам ничего плохого не скажут из-за страха получить по лицу, то в интернете у них развязаны руки, поэтому они очень будут писать вам гадости.

Для интереса походите пару часов по российским форумам: берем любую великую актрису и находим ветку ее обсуждения. Тысячи гадостей в ее адрес, тысячи негативных комментариев, как она плохо выглядит, играет на сцене, стоит в кадре, детей воспитывает. Чем выше позиция, чем громче успех, тем больше негатива.

Как вы думаете, кто пишет эти гадости? Ничтожества, неудачники и глупые люди, которые ничего больше не могут в своей жизни делать, кроме как тратить время на написание гневных пасквилей в адрес незнакомых людей. На созидательный, творческий труд они не способны. Успешные, взрослые и адекватные люди никогда не тратят свое время на просиживание в социальных сетях и написание агрессивных комментариев незнакомцам.

Поэтому работайте спокойно с мыслью, что это нормально. Чем человек более профессионален, успешен и реализован, тем большему количеству постсоветских граждан это «не будет давать покоя». К сожалению, этого не получится избежать, это не получится отсеять, с этим придется жить. Нужно проводить свою запланированную работу онлайн, не обращая внимания на озлобленных несчастных неудачников, сливающих свою агрессию. И не теряя времени на ответы каждому неадеквату.

Просто блокируйте этих пользователей навсегда. Удаляйте комментарии, которые порочат ваш бизнес. Да, за всеми распространителями негатива по интернету не набегаешься, да вам и незачем это делать. Просто пресекайте их появление на своем пространстве, относясь к ним, как к тараканам. В своем доме не потерпите. А в чужом — не ваши проблем. И спокойно занимайтесь любимым делом, становитесь лучше в своей профессии, не тратя время на эту грязь. Вас ждут ваши клиенты и честно заработанные деньги.

Дата публикации: 19 января 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться