Сможет ли женщина самостоятельно заработать много денег?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 3237

Деньги и успех: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «В свое время услышала информацию, что женщина самостоятельно заработать много денег без присутствия какого-либо мужчины (мужа, начальника, наставника) в жизни не может, т.е. женщина должна быть в энергетическом поле мужчины, только тогда, пользуясь его силой, это возможно. Я, конечно, вижу Ваш пример, но все равно вопрос остается».

Я об этом говорила на занятиях курса «Деньги по-взрослому»: большинство женщин на постсоветском пространстве — «папины дочки». Они получают энергию по роду отца. У них намного больше мужской энергии и достаточно мало женской. А у мужчин наоборот, преобладающим типом является «мамин сынок». 

Если посмотреть на ситуацию с такой стороны, становится понятно, что эти женщины не нуждаются ни в какой мужской энергии, у них и так ее избыток. Наоборот, те мужчины, которые с ними, к ним притянулись, нуждаясь именно в их внешней мужской энергии.

Так что, может, для каких-то восточных народов это и так, когда женщина — всегда девочка, женственная и беззащитная, но на постсоветском пространстве мужчина женщине нужен точно не для получения энергии, скорее, наоборот. Чаще всего «папина дочка» нужна более слабому «маминому сынку», чтобы было где брать маскулинную энергию, активность, жизненные силы — и с ними идти в социум, зарабатывать. 

Что касаемо «несамостоятельности» — это чудовищный бред. Посмотрите, сколько вокруг матерей-одиночек, сколько женщин, которые, не будучи замужем или в отношениях, активно работают, зарабатывают, бизнес делают. Никакого мужчины там рядом нет.

Другое дело, что у женщин другие приоритеты. Если они обеспечили себя и детей, их не интересует власть, они не лезут в олигархи или в передовицы журналов. Амбиций у них нет. Но среди владельцев небольшого бизнеса женщин — преобладающее количество. Поэтому не думаю, что стоит верить в глупейшие высказывания о какой-то мнимой женской несамостоятельности. 

Дата публикации: 19 августа 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться