Кому нужен учет личных финансов?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 2553

Деньги и успех: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Каким образом Вы ведете учет личных финансов? Пользуетесь ли спец. программами? Учитываете ли подарки в качестве источников дохода?»

На курсе «Деньги по-взрослому» я уже говорила, что учет финансов и прочие вещи нужны психологическим подросткам обязательно, и желательно юношам. Для них самоконтроль необходим.

Но когда человек переходит на уровень взрослого, можно от этого отказаться. Если я зарабатываю больше, чем я способна потратить, учет личных финансов перестает быть необходимостью. Поэтому лично я никакой программой не пользуюсь и уже много лет не анализирую, куда и сколько я потратила. 

Иногда я могу посчитать, сколько я за месяц заработала, я не вижу никакого практического смысла, будучи взрослой, играть в игры для подростков. 

Вопрос необходимости зависит от того, на каком уровне вы находитесь. Если вы психологический подросток, то да, вам нужно постоянно себя держать под контролем. Если вы человек взрослый и зрелый, то речь скорее идет о вашем бизнесе, а учитывать личные финансы становится просто неинтересно.

Дата публикации: 19 августа 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться