Когда всё уже хорошо, остаётся только сделать ещё лучше (Конкурс историй 2023)
Деньги и успех
Просмотров: 254

По классическим законам сторителлинга, с героем должна случиться большая Ж. Он должен разориться, тяжело заболеть, подвергнуться нападению дракона и т.д., и т.п. Если не он сам — то его близкие. Иначе нет места для подвига.

А если у героя и так уже всё хорошо? Если и с дeньгами, и со здоровьем, и с отношениями — полный порядок? Можно ли сделать ещё лучше? И заинтересуется ли читатель такой историей?

Судить вам. Лично мне такие истории очень нравятся. Нет, меня безусловно радует, когда мои курсы помогают людям справиться с тяжёлой жизненной ситуацией. Но когда люди делают хорошую жизнь ещё лучше — я понимаю, что в мой «круг достойных» стал немного шире.

Следующую историю выбрала моя команда. В ней есть и потрясения, и неприятности, и мировой кризис. Но что нам в ней особенно нравится — героиня воспринимает их играючи, в расслаблении и спокойствии. Как раз так я и учу действовать.

Рассказывает Екатерина Снегур https://www.facebook.com/ekaterina.snegur.1:

ПРО СОСТОЯНИЯ И ИНВЕСТИЦИИ В КРИЗИС И ДЕКРЕТ.

Последнюю историю об изменениях в жизни я писала уже два года назад, тогда был колоссальный рывок по работе в пандемийное и постпандемийное время, главным приоритетом было профессиональное развитие.

В самом начале 2022 года я прошла курс по инвестициям, в дополнение к остальным курсам денежного мышления, составила первый личный финансовый план с основными целями — обучение дочери, планируемое рождение сына, новый дом, раз в пять-семь лет покупка очередной квартиры на сдачу, помощь родителям, пенсионный план, вложения в себя и в свою семью — комфортный быт, медицина, отдых, путешествия. Колесо баланса сфер жизни сделало новый виток и начался новый период.

24 февраля 2022 года ворвалось в наши жизни. А 27 февраля я села в самолет Милан — Санкт-Петербург, через час после вылета которого закрыли небо и следующий самолет на Москву просто не взлетел. Я летела вкладывать свои сбережения в рублях. В той ситуации с рублями могло случиться все, что угодно, а я все-таки живу в еврозоне. Просто последние несколько лет мой доход был в основном рублевый и я отложила очень приличную сумму как подушку для декрета (беременность была в планах, но не наступала).

В течение недели в Петербурге я купила очередную квартиру, удалось даже взять ипотеку на часть взноса по старой ставке, а они тогда гуляли сильно. Я помню, как пила кофе в любимой кофейне в Питере и следила за колебаниями курса евро к рублю, а у меня в кармане было прилично наличных евро, и ловила лучший момент для обмена и в результате меняла частями, за время кофе, мои рубли очень подросли. Состояние любопытства, ощущение себя игроком супер-игры.

Улетала обратно уже через Таллинн, небо до сих пор так и не открыли. Но я осталась без запаса на декрет и тогда отвалилось 90% проектов с регионами РФ, когда Италия стала недружественной. Пришлось распустить свою команду, урезать весь маркетинг, я осталась сама.

Тогда я просто решила расслабиться (в любой непонятной ситуации — занимайся собой), мы с мужем улетели на Пасху на море на Юге Италии и просто гуляли по пляжу, наслаждались друг другом, много медитаций, растяжки, йоги на песке. Потом на майские слетали на Сардинию и вот тест показал заветные две полоски. Я, наконец, доверилась мужу и стала еще больше практиковать алгоритм женского влияния. Внешнее сменилось внутренним. Расслабление и спокойствие.

По работе у меня осталось одно направление — экспорт из РФ, у нас был зазор до финального запрета на таможне в начале июля. Мы тогда с итальянскими покупателями закупили все, что нашли и доставляли экспресс методами. Успели закупить значительные стоки. Комиссионных за два месяца работы хватило надолго. Параллельно начала развивать альтернативные направления, появились партнеры в Казахстане, и потихоньку пошел новый проект.

Одновременно в моей жизни появилась прекрасная коллега, лучшая за всю мою профессиональную жизнь, обмен с превышением каждый день, этичный и крайне порядочный человек, с которой нам очень комфортно работать вместе и дышится в унисон. Работа перешла исключительно в удаленный режим, не было больше командировок, выставок, выездных переговоров, встреч и делегаций — идеальный режим для беременности. Я стала высыпаться, много гулять, мечтала о щенке, готовить вкусняшки, заниматься собой и растущим во мне чудом.

Работать стало настолько комфортно, что я совсем не делала перерыва, последнюю встречу провела за неделю до родов, а первый колл еще из роддома. Клиенты удивлялись, как такое возможно, а я улыбалась внутренне и наполняла себя и малыша спокойствием и энергией. Сообщающиеся сосуды из четвертой чакры. И одновременно ощущение головы в тонусе, востребованности и самореализации. Состояние потока и гармонии.

…Мне хотелось еще большей независимости от места и времени работы, непривязки к РФ, и я стала изучать активный трейдинг. Сначала установила демоверсию брокерского счета, потом внесла туда комфортную для меня сумму (достаточно большую, но которую не боюсь потерять) и каждый день открываю одну-две небольшие позиции. Слежу также за commodities, в частности нефтепродукты. Интересно, что дочь также потянулась в эту сферу и работает на своем счету (пока в демоверсии), в Италии несовершеннолетним нельзя иметь собственный брокерский счет.

Дочь в свои почти шестнадцать — это отдельная история. Подросткового кризиса так и не было, это молодая девушка, уверенная в себе (курс по подросткам, лидерству, уверенности и личной силе мы проходили вместе), с отличными результатами по учебе, прекрасными отношениями с друзьями, интересующаяся всем этим миром (мама, у меня в художественном лицее слабоваты естественно-научные дисциплины, давай запишемся на онлайн обучение), это при занятиях английским (уровень уже лучше моего, а у меня IELTS advanced), гитарой (мама, мой учитель гитары поет в хоре, можно мне с ним?), спортом — она решила уйти с гимнастики (медалями увешаны две стены), и в начале учебного года попробовала синхронное плавание, прыжки в воду, фехтование, воздушную гимнастику, чтобы выбрать, чем заниматься. А еще у нас пару раз в месяц конные занятий и горнолыжка в сезон. Готовится провести год за рубежом по школьному обмену.

Потихоньку работает, летом в баре, в школьное время — делает на платной основе домашку для одноклассников по технологии, проектированию и рисованию. С каждой новой работой или ее повторением оттачивает свои умения и получает только высшие оценки по художественным дисциплинам. Это точно ее! (Мама, у нас в семье ты — писатель, а я — художник) и подумать только, что я-то хотела научный лицей. Надо слушать своих детей! И коронное, мама, можно я на Новый год поеду в подружкой куда-нибудь? Можно, заинька, лети в этот мир, наслаждайся им сполна!

6 января 2023 года в нашу жизнь пришел крошечный сынок. Бесконечная нежность, безусловная любовь. Назвали в честь моего прадеда. Сила рода бежит по жилам. Я восстановила свое генеалогическое древо почти до пятого колена. Я знаю, откуда я родом. Я знаю, кто за мной. Это сила и энергия предков. Могу передать это своим детям. С мужем оказалось просто, у сына Вани в роду шесть прадедов по имени Франческо, вспоминали со свекром до середины девятнадцатого века. Ощущение твердой почвы под ногами и уверенности в своих силах.

Прошла курс по отношениям с родителями и пригласила маму к нам на лето, у нас дом на юге Италии на море, было непросто, но многое меняется к лучшему. Принятие и благодарность.

У нас с мужем был план — открыть накопительный счет на малыша на 20 лет, а то и больше, с ежемесячными отчислениями со счетов мамы и папы. В результате, решили в золоте, это самый консервативный актив, и теперь я регулярно проверяю, сколько грамм золота есть у малыша. Будет бюджет на обучение или на свое дело, а может просто продлим еще на 20 лет, чтобы максимально работали время и капитализация.

На будущий год мне 40 и я стала наконец делать пенсионные накопления, лучше поздно, чем никогда. В Италии не страшно стареть, обожаю итальянских сухоньких элегантных старушек, томно потягивающих вино в компании таких же элегантных дедушек, как трогательно они ухаживают друг за другом и держатся за руки. У меня огромное количество знакомых, клиентов и партнеров, которые работают в 70+, просто потому, что скучно не работать, не заниматься любимым делом, хотя денег уже давно хватает. Хочу так же, крепкое здоровье, средиземноморская диета, интересная работа не на износ, а в удовольствием. Так можно и всю жизнь.

Сегодня, когда я пишу свою историю на конкурс, — день, когда сбываются мечты! Оставила малыша папе (вовлеченное родительство), приехала первым классом в Милан в платье и белом пальто, пошла на шикарную выставку Эль Греко (обожаю маньеризм) в королевском дворце, прекрасный обед на солнечной террасе с видом на Дуомо, а потом меня ждёт балет Чайковского в Ла Скала. Подарок на день рождения, женские деньги льются потоком! Состояние кайфа и удовольствия.

Я могу твердо сказать, я живу жизнью своей мечты: взаимопонимание с мужем, замечательная дочь, сыночку десять месяцев, интересная работа пару-тройку часов в день, здоровье, изобилие, прекрасная страна, много солнца, моря и вкусняшек. И главное — состояние взаимной любви со Вселенной, во многом благодаря практикам из курса про Ведающую Мать. Эти знания и состояния, осознанность пришли во многом благодаря курсам Ольги Юрковской, которые изучаю уже почти пять лет.

Дата публикации: 16 декабря 2023 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться