Катерина Филипова. Отзыв на курсы Ольги Юрковской (конкурс историй 2019)
Деньги и успех
Просмотров: 186

Катерина Филипова https://www.facebook.com/filipova.coach

Наберитесь терпения, тут очень много букв…

Сижу медитирую на пустой лист и не знаю с чего начать. Кажется, что в моей жизни ничего не изменилось, у меня нет огромных цифр на банковском счету, не лежат под матрасом стопки купюр, нет яхт/самолетов, но… мне так кайфово, что это невозможно описать словами!

Чтоб понять чему я тогда радуюсь, нужно вернуться на 4 года назад.

Хватание за 100 дел одновременно, учеба, чтоб бумажку давали обязательно на все подряд (хоть что-то же выстрелит!), недосыпание, нервы, и панический страх 5 числа каждого месяца, когда нужно платить за арендованную квартиру. Сейчас жутко даже вспоминать как ужасно я думала про хозяйку этой квартиры… Что ей повезло, что мне тут не хватает, а она совершенно не напрягаясь может что угодно каждый месяц покупать за МОИ деньги. Уверенность во вселенскую несправедливости съедала меня изнутри.

Грела меня только мысль о виртуальных деньгах и ожидание, что вот-вот как заживем и все обзавидуются. Виртуальных денег у нас было, как мне тогда казалось, огромное количество - целых 86 тысяч долларов! Это сумма, которую должны были моему мужу разные люди из его успешного прошлого. И мозг работал только в этом направлении. Зачем парится о том, как получить 100-200 у.е., если вот-вот отдадут аж столько?

Но состояние «хомяк в колесе» не выключалось ни на секунду: нужно же за квартиру и новые курсы платить.

А потом в моей жизни «случилась» Юрковская с курсом «Деньги по-взрослому»... Это было только началом большого пути, который длится до сих пор. Спойлер — из ее курсов у меня только тех, которые про детей нет, за ненадобностью)

Как я помню эту ломку! Признать, что долги нужно простить, так как никто их никогда не отдаст — это как ребенку смириться с тем, что Санта Клауса нет. Вроде да, понимаешь, что все логично, но хочется верить, что взрослые обманывают, а чудо все равно случится…

Но задания я делала и изменения начались… Тогда они мне казались совпадением, но постепенно переросли в закономерность. Деньги больше не жгли руки и мы научились откладывать (ни у меня, ни у мужа этой функции не было). А потом понеслось — Большой денежный, новый денежный, самооценка, успех в фейсбук и все остальные.

Спустя 1,5 года хозяйка квартиры попросила нас съехать. Муж занялся поисками новой, а я настолько сильно этого не хотела, что словами не передать! Еще раз собирать-разбирать вещи, понимая, что это временно, еще раз объяснять, что хорек — это НЕ грызун и портить ничего не будет. Еще и еще отдавать немалые суммы незнакомому человеку… Я этого больше не хочу!

На переезд у нас было 1,5 месяца. И вот тут начали происходить чудеса)

У меня в руках оказалась сумма достаточная для покупки квартиры! Убитой, где-то в жопе, но своей! И я занялась поисками.

Я знала картинку своей идеальной квартиры: светлые стены, белая мебель, встроенная кухня, большая ванная и пыталась свизуализировать всю эту красоту в каждом бомбоубежище, в которое я приезжала на просмотр, т.к. квартирами это назвать было нельзя. Ковры на стенах, 20-летний линолеум, тараканы — только это укладывалось в мой бюджет.

Спустя месяц поисков, в объявлениях я увидела как выглядит квартира моей мечты — тут все было именно так, как я бы сама делала. Как мне ее захотелось! Вот только разница с моим бюджетом была 8 тысяч долларов. Взять негде, а потом еще мебель покупать за что-то нужно. Муж сказал, что да, красиво, но денег нет. А я все равно поехала на просмотр… Когда я в нее зашла, то всеми клеточками тела ощутила «это мое!» Стоит ли рассказывать, что за 2 недели появилась недостающая сумма, без всяких кредитов и отдалживаний, и где я сейчас живу?)

Кому-то покупка однушки может показаться ерундой, но для меня это прорыв! А внутренней состояние намного ценнее всех внешних оценок.

Если раньше я сама себе могла сказать «молодец», только если проработала (просто была чем-то типа важным занята) 12 часов в день, то сейчас я молодец, если пошла полежать. Или помедитировать. Или выделила себе 2 часа на «потупить» без угрызений совести.

Еще я перестала брать в коучинг всех подряд. Лучше никакого клиента, чем 5 «не моих», после которых я буду восстанавливаться неделю.

Муж неплохо зарабатывает, если закрыть рот и не рассказывать ему, как нужно и правильнее. Я же знаю все! Я же хочу ему хорошее посоветовать! Это все осталось, но все эти фантазии не нужно озвучивать — пусть они останутся в моей голове.

Только благодаря курсам Ольги, я поняла, что неплохо пишу. Что фейсбук — это не для того, чтоб перепостить ржачную картинку из тупой группы, а чтоб делится полезностями и стать видимой для потенциальных клиентов.

Из моей жизни пропали мелочные «ух!». Больше нет «ух, я иду в ресторан», теперь я просто иду есть, чтоб не тратить время на готовку и мытье посуды. Нет «ух, я купила телефон/ноут/шубу», потому что состояние при покупке такое же, как при покупке хлеба. Кто-то радуется покупке хлеба? Если да, то мне вас жаль.

А вот «ух, у Юрковской вышел новый курс» осталось)
А еще почему-то исчезли все пидорасы. Не те, которые с особыми сексуальными предпочтениями, а те которые обычно виноваты во всех бедах простых смертных. На мое состояние больше никак не могут повлиять ни президент, ни те, кто «наворовали», ни носители лозунгов «просто в бедной стране живем и нужно выживать».

Когда-то я боялась остаться одна, а сейчас радуюсь тому, насколько поредел мой круг общения. Когда он похож на то, что тебе 20 лет, ты сидишь на детской площадке с книгой и пытаешься искренне радоваться тому, что Аня бьет Настю ведерком, а Миша нашел окурок и считает себя крутым взрослым, то просто тратишь свое время. Нужно просто встать и уйти, что я и сделала.

У меня есть «подушка безопасности» и деньги на любые «хотелки», проблема только в том, что я очень мало хочу. Да, так бывает, даже у женщин) Поэтому, чтоб не терять навык, я исполняю чужие хотелки — всегда срабатывает на 100%.

У меня столько денег, сколько мне комфортно иметь. Столько клиентов, сколько я готова взять. Я умею с радостью оплачивать время других людей (внутренний жмот умер).

Я не могу похвастаться внушительными суммами и прочим материальным, понятным каждому. Для меня это не ценность. А вот проживать каждый день день в удовольствии, находится в спокойном эмоциональном состоянии, знать, что завтра будет еще лучше и уметь делать только действительно нужное — бесценно.

Вроде бы ничего не изменилось за эти 4 года, но как можно измерить в деньгах переход от невротика с паническими атаками к состоянию уверенной в себе зрелой личности, способной реализовывать все свои желания?

Дата публикации: 22 сентября 2019 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться